1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка ABS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Rider-85, 13 апр 2019.

1. Rider-85

Rider-85 Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Всем Хао! Может было у кого. После зимы покатался день, все норм было, под вечер загорелась абс, попеременно моргают. Ошибку скидываю всем известным методом, скидывается, завожу все норм, только начинаю трогаться сразу опять ошибка. Лампа стопа целая, концевики тормозов в порядке, акум новый, уровень тормозухи в бачках в норме. Зазоры в датчиках поправил до нормы 0,50 мм, сопротивление померил - 135 ом. Теперь зависимость следующая - заводим, трогаемся, абс проходит инициацию, лампы тухнут, всё ок, нажимаем тормоза, все ок. Ошибка загорается в тот момент, когда блокируется тормозом одно из колес, то есть в момент срабатывания абс. Жижу тормозную нынче еще не менял, на днях, но разве оно может так влиять. Шнур для диагностики в пути, но может знает кто. Мот к1200rs 98 год. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

с 6 -30 смотреть

#2 Руc, 13 апр 2019
    Последнее редактирование: 13 апр 2019
  3. Rider-85

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Спасибо. Круто конечно, но для начала хотелось бы понять, что с имеющейся системой случилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mike36

Mike36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Привет. Странные симптомы,однако. У меня тоже 98г. По поводу жидкости: я осенью менял её,а на днях снова поменял(шланги снимал) и из блока абс,штуцер прокачки заднего тормоза - первая порция жижи пошла чёрная,5 см примерно. С чего бы это? Мот хранился дома,в тепле. Как сбросить ошибку абс,у меня нет трёхконтактного разъёма. Только круглый. По поводу шнурка диагностики,какой купил? У меня шнурок-переходник из круглого в OBDII,китайский свисток и прога сканмастер на планшете.Видит только мотор,абс не видит.Написал в техподдержку,сказали нужен нормальный свисток( 5000р). Реингольд я так и не смог осилить.Нервов не хватило,хоть и дружу с компом.

5. Rider-85

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Привет! У меня тоже только круглый, я в нем и сбрасывал вот так
    Шнурок с переходником из круглого в OBDII купил на Али, едет еще. Осиливать хотел рейнгольд. У предыдущего хозяина такой конфиг работал. Почему черная жижа хз, и почему перестала работать моя абс тоже хз. У нас снег и до прихода шнурка забил. Потеплеет прокачаю сам тормоза с блоком, там видно будет.

6. Rider-85

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Шнурок пришел. Рейнгольд установил, он "завелся", мот видит, ошибки даже пишет, а блок абс похоже не видит. Пишет S0345 - нет связи с блоком ABS.
    Чем почитать то этот волшебный мот?

Вложения:

7. Andrey Gl

Andrey Gl Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вот ты и нашел ответ
    98 год , 21 год электронике , ты не думал , что от древности дохнет электроника ? И именно блок ... И просто шнурком решить вопрос это вряд ли. Да и вообще практика старых БМВ , что родную авс удаляют , чинить авс которая глючит , а потом понадеявшись на нее кувыркнуться и убиться нахрен это странный выбор .

8. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хрень пишешь какую то, у меня моту 31 год идет и абс работает, если сломается, то загорится лампочка на приборке, в мессенжере в тематическом канале пол сотни мотов в возрасте ок 30 и абс у большинства работает, если ломается, то находят причину и чинят, а удаляют абс владельцы печально известной интегральной системы (Р1150 и тд) в виду ломучести и неремонтопригодности блока, но и ту научились переделывать под блок седьмой серии за ок 40тр

9. Andrey Gl

В клубе с:
    13 янв 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    Может и так , меня грузили в "кастом ателье" , что АБС поголовно глючат и не ремонтируются , вероятно им проще удалить родную авс ,даже рабочую ...
    В общем я буду ставить зимой не родную , благо выбор сейчас есть ...

10. Mike36

Mike36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Попробуй поставить на андроид планшет или телефон прогу ScanMaster(vgsoft) Она чисто по БМВ мото. С моим китайским свистком абс не увидела,но видит мотор,включает насос,винтокрылы,и.т.д. Зависит от модели. Пробуй.

11. Rider-85

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Андрей, все это хрень полная и доводы человека, далекого от мото бмв. Почему, выше Рус написал.

Спасибо! Рейнгольд это все видит тоже, кроме АБС и все включает.

Кстати проблему я решил. Зря доверился "профессионалам" которые обслуживают бмв мотобата, они мне жижу заменили тормозную волшебным образом. Прокачал абс сам с приятелем и все, ноу проблем.

12. Andrey Gl

В клубе с:
    13 янв 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    Да я уже понял, что меня чуваки из Питера развели по поводу АБС, проехав по ушам про то какие они старые и как они все не работают... обидно, АБС я прям хотел... ну невидимый друг им судья, животным.

Кот75 нравится это.
  13. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Прокачали систему и abs заработал?

14. Rider-85

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Так точно.

15. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Информация в копилку знаний :hi:

16. Кот75

Кот75 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Где делают подскажи, плиз?

17. Кот75

Кот75 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Как проблему решил? У меня по ошибке датчик передний в блоке накрылся? Тормозуху поменял.

18. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у тебя не удачная система 2го поколения, если сам заморачиваться не хочешь, то попробуй обратится https://www.bmwboxerclub.com/ к этим парням, они на р серии делают, думаю и тебе помогут. Практичней было бы купить к100-1100 с абс первого поколения, там все надежно и доступно, а к1200 и р1150 злое зло с вечно больной абс

Кот75 нравится это.
  19. Кот75

Кот75 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Во-первых, уже он есть к1200рс,во-вторых уже к ним обращался, не делают- сказали не благодарные это дело!ТёлкИ ленивые и зажравшиеся!!!Как-то так

20. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    попробуй на ильменский проезд тогда стукнуться, тебе надо убедится, что блок и искать бу блок абс.

21. Кот75

Кот75 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Отдал уже парню, по совету товарища, пока разбирается!А у ильменей сайт есть какой-нибудь?Давно про них слышал...

22. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    начни с замены торм жижи, поменяй акум, сбрось ошибку, прочти ошибку

https://vk.com/mottorrad

23. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    https://vk.com/mottorrad , но цены загибают , как у дилера официального

24. Кот75

Кот75 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Уже все это сделал!Сначала загорелась ошибка, поехал к Эмилю, посмотрели, сказали пер датчик-ищи блок, с этой же ошибкой приехал в гараж. На следующий день прихожу, завожу, ошибки нет! Я на радостях давай менять тормозуху(с синим помощником),делал все так как Миша в ютубе делал, но, сука,на переднем контурепомощник по-ходу прое.ал жидкость в воронке и сразу выскочила ошибка!

Яндекс.Метрика