1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 ошибка 48Torque Converter Clutch - too much slip.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kbg5, 28 ноя 2015.

1. kbg5

kbg5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта ошибка прямая проблема гидротрансформатора, или есть подводные камни? Масло чистое без запаха, акпп после капитального ремонта, проехала около 20 т.км., менялось и делалось все ( проверить не могу, со слов мастеров....коробка имеет гордое название "ребилд "!!! ). Где копать, что смотреть? Иногда мне кажется что акпп на это авто мой крест...5L40Е на 3,0 дизеле М 57
    Ошибку смотрел ИНПА, акпп работает нормально, переключения плавные. Вырос средний расход топлива на 2 литра. Пробуксовок не чувствую, тяга и динамика вроде не поменялась, максимальную скорость разгоняет...
    Еще делал " стал-тест" но нигде не нашел точных справочных данных по оборотам двигателя, если кто знает исходные справочные данные? буду признателен!

#1 kbg5, 28 ноя 2015
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  2. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была эта ошибка при срыве блокировочной накладки в гидротрансформаторе,коробка 5л40е ,е53 3 л бензин,дорест.При вскрытии трансформатора накладка разорвалась кусками,забила гидроблок.Машина при этом ехала,но падала в аварию.В итоге замена трансформатора на восстановленный,через 5000км снятие промывка гидроблока,после этого 10000км все норм три тьфу.трансформаторщики при вскрытии сказали что это бракованная накладка соннакс виновата,они такую больше не импользуют так как было много аналогичных нареканий.

3. kbg5

kbg5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за информацию! Уточните пожалуйста, акпп вставала в аварию или просто выскакиваа ошибка Акпп?

4. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аварию показывала на приборке,но при этом нормально ехала (по крайней мере при жестком аварийном режиме она едет на 3 передаче,у меня ехала на всех)

5. kbg5

kbg5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, отпишусь для статистики. Есть острое желание на раннем этапе решить проблему.
    Есть еще мысли, предположения?

6. kbg5

kbg5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итог: проблема в гидротрансформаторе но более весело чем ожидалось, так как он оказался с бензинового мотора. Имеет полосу синего цвета обоженного металла по радиусу крепления к маховику. Не вскрывал, хочу вернуть " мастерам " установившим эту деталь в авто.
    После установки "дизельного" бублика авто стало двигаться с места после отпуска тормозной педали сразу; расход топлива вернулся в привычную норму; "стал- тест" держит 2500 оборотов чётко; передачи включаются мягко; тахометр и спидометр адекватные к положению педали газа.
    Изменилась динамика, появился такой привычный эффект " сжатый пружины", обычно ощущаемый в бмв)))
    Но остался осадочек, от чего же акпп? И что ждать дальше?

7. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ошибка пропала,то похвалить "чудо-мастеров" за установку гдт "не той системы",и ездить дальше,неплохо бы с них расширенную гарантию получить.

8. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    на голову им этот бублик надеть

9. kbg5

kbg5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, репрессии привели бы рынок к пониманию персональной ответственности, трудно понять что движет: глупость или жадность...
    Благодарю соклубников за ценные советы. Надеюсь мой опыт кому то поможет)))

Яндекс.Метрика