1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка 2B68 на N45.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Gavrilka, 24 янв 2012.

1. Gavrilka

Gavrilka Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Водит:
    Добрый день.!

Некоторое время назад загорелся чек. При этом никаких изменений в работе двигателя замечено не было. На холостых так же всё нормально. Сразу же почитался. Ошибка 2B68 (DME:массопоток воздуха). Диагностировался у официалов, но причину неисправности они определить не смогли. В итоге только сбросили ошибку и отправили с богом. После этого ошибка загоралась трижды. Причём один раз гасла сама. Получается, что ошибка плавающая. Есть подозрение на расходомер. Может кто встречался с данной проблемой?

зы Пробег 65 тыс.

2. вегас

вегас Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    У меня на н45 было из за бенза

3. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сожгите по максимуму бензин, и заправтесь на другой заправке,можно даже попробовать какой нить супер пупер 98,чтобы всё промыло. Думаю поможет.

4. Gavrilka

Gavrilka Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Водит:
    Тоже сначала грешил на бенз. Сушил бак, менял заправки. Но никакого результата, чек загорался снова. Можно поменять расходомер, либо ездить с чеком, пока проблема не проявится явным образом.

5. Gavrilka

Gavrilka Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Водит:
    Исчезла после смены бенза?

6. Gavrilka

Gavrilka Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Водит:
    В итоге, после появления ошибки проехал 20 тысяч. Менял бенз, заправки. Поменял расходомер. Но ничего не поменялось. Чек всё также внезапно появляется и внезапно гаснет. Может есть у кого какие мысли?

7. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Может где то подсос воздуха? Может где-нидудь воздушный патрубок с с мелкой трещиной

8. TS11

TS11 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Водит:

9. Elpanique

Elpanique Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Кто-нибудь в итоге разобрался с этой ошибкой?
    Аналогичная ситуация - периодически загорается и гаснет через некоторое время.
    Пробег 116 000. Смена заправок/бензина также не помогает.

10. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Elpanique

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    TS11 говорит замена ДМРВ также не исправила ситуацию.

12. TS11

TS11 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Водит:
    Попробую всё-таки поменять лямбду.

13. Sdmp

Sdmp Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подкапотное пространство помой душевно с хорошим чистящим средством, именно для мотора. Предварительно сними пластик защитный.

И обследуй внимательно косу двс. На n45 был такой детский косяк.

14. TS11

TS11 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Водит:
    С какими проводами (какого блока) была проблема? Сгнили?

Я вообще лишний раз стараюсь не мыть подкапот. пространство, ну это чисто моё предубеждение.

15. Sdmp

Sdmp Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лучше помыть, все что дышит на ладан быстрее сдохнет :D:cool:

Делалось на пробеге 20 тыс км. Поменяли полностью всю проводку к мотору. Не сгнили, причина так и не была установлена. Операция была произведена по инициативе дилера.

16. Elpanique

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Попробовал прочистить дроссельную заслонку, причем даже ее не снимая. И, о чудо, чек больше не появляется :)

17. TS11

TS11 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Водит:
    Тоже чистил, но не помогает.

18. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же фигня происходит, машина 116i 2009 год пробег 64 тысячи. Иногда появляется чек, никаких изменений в работе двигателя нету... потом сам же гаснет, причем на том же баке бензина... что делать с этим хз.

вот тоже по данной проблеме обсуждение http://***********/forum/archive/index.php/t-20188.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В субботу сделал диагностику ошибок. У меня тоже Ошибка 2B68 (DME:массопоток воздуха) была. Было сказано, что так как ошибка сама потом пропала, то она не критичная и такие ситуации бывают. Типа это не критично. Понятно, что она не критичная, но если она появилась. значит что то не так. Короче может быть в будущем поменяю лямбда зонд.... У кого какие еще идеи есть?

20. TS11

TS11 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Водит:
    Мне тоже в своё время примерно в таком роде ответили официалы. Мол катайся, пока что-то явным образом не проявится. Уже больше 30 тыс. накатал - ничего....

21. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну по логике датчик просто глючит. Придет время надо сменить да и все.

22. TS11

TS11 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Водит:
    Какой датчик имеешь ввиду? В том и проблема, что причину (источник) невозможно найти. Можно всё впускную заменить и ничего не получить.

23. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про сам лямбдазонд

24. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблему никто не решил?

25. caterina

caterina Новичок

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Год назад на копейке E87 2008 г.в. у меня тоже вылезла эта ошибка. Ситуация идентична той, что описана. Сначала чек-энжин попеременно то горел, то гас, потом стал гаснуть реже, и в конечном итоге (через полгода ежедневного катания) уже просто горел постоянно. Почти год, я искала ответ, и бесилась, не находя его )) Я ездила на несколько диагностик - к официалам, к неофициалам и в неофициальный но специализированный Юнит. Все разводили руками, предлагали всякое разное, но как правило, дорогое и без гарантии на успех. Перечитала форумы, поняла что проблема мучает многих, но ответа пока нет :) Спасибо классному мастеру из Автодома на 51 км МКАД, который все же нашел ответ. Итак - тадам! - мне помогла промывка топливной системы. Причем, сначала мастер предложил мне не мыть систему, а залить присадку, которая потенциально могла помочь. К сожалению, я уже не помню, что это было за средство, какая-то присадка в бак, но в моем случае сработало оно так: я залила полный бак и бутылек присадки (мастер говорил что к концу бака лампочка вероятно погаснет), бак прогорел, ошибка не погасла. Я опустила руки, подумала, что все безнадежно, залила новый бак (кстати АИ-92, по рекомендации того же мастера) но уже без присадки, и на середине бака лампочка погасла. Через пару дней загорелась снова. Я снова купила присадку, история повторилась (ошибка погасла и снова загорелась). Я плюнула и поехала в сервис мыть топливную систему. К тому же мастеру. На всякий случай до кучи помыли и дроссельную заслонку. Цена вопроса - около 7 тыс руб, точно уже не помню. Но это официальный Автодом. В других местах должно быть дешевле. А если у вас случай, когда ошибка массопотока еще не горит постоянно, то возможно и присадочкой обойдетесь... Удачи! Моя страничка на drive2 . ru - modnayapizhama, контактик - caterina litvinova, будут вопросы - пишите, под настроение даже отвечу :)

26. Liongo

Liongo Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не своевременно но думаю будет полезно...

Всему виной уплотнительная прокладка дроссельной заслонки, под номером 2 на схеме, со временем теряет свои свойства, а если снимали для чистки дроссель 90%, что поставив назад через нее будет подсос воздуха...
    стоит копейки, каталожный номер 13547563 377

Вложения:

• b0045912.gif
      b0045912.gif
      Размер файла:
      9.3 КБ
      Просмотров:
      1,664
  27. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вставлю и я свои поздние 5 копеек. машина 116 2010г с пробегом 80000 км. далее все как у всех: загорелся чек, изменений в работе двигателя не отмечено. единственное, чек загорелся СРАЗУ после заправки на BP бензином 95 ультимэйт. ну естественно сразу на бенз подумал и спешить на диагностику не стал. почитал еще форум и решил сначала бенз и заправку сменить. но бак был заправлен полный, поэтому пока выкатывал как раз подошло время масло менять. и аллилуйя! запускаю двиг после смены масла и чек пропал ). сдается мне что не такой уж глупый комп у копеек, просто капризный двиг к нашим условиям, в т.ч. бензину.

28. tuchka

tuchka Новичок

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за наводку!
    Прокладка 300р., замена 800р., и уже 2000км. тишина и спокойствие.

29. tuchka

tuchka Новичок

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сглазил.
    Попробуем теперь лямбду.

30. Liongo

Liongo Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще как вариант кислородный датчик, тот что воздухане, у меня валяется, могу дать для эксперимента, чтобы трешку не тратить

Яндекс.Метрика