1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Осенней депрессии посвящается

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Farun, 9 окт 2013.

1. Farun

Farun Banned

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Осень – это непростой период времени для многих из нас. Да и вообще, когда было легко?! Что есть человек в этом мире, и какое место он отводит сам себе?

Читать под Hans Zimmer - Time. Потрясающая композиция. Именно под нее и пишу сейчас
    http://www.youtube.com/watch?v=RxabLA7UQ9k

…На возвышенности стоял большой каменный дом, за массивной звуконепроницаемой дверью начинался длинный коридор, разрезавший дом ровно посередине. Слева и справа двери. За каждой из дверей в комнатах находятся люди.
    Все в бесцветных пижамах. Дом внутри и снаружи тоже какой-то бесцветный. По периметру дома - сад, желтый осенью и зеленый весной. Изредка жильцы выходят на свежий воздух, но не все.
    За садом нет забора, территория никак не огорожена, только дорога и несколько тропинок подходят к двери.
    На окнах нет решеток, однако все они плотно закрыты. В некоторых приоткрыты форточки.

Опишу постояльцев. В одной из комнат – все одинаковое, два стола, два стула, две кровати, две прикроватных тумбочки, всего поровну. На кроватях спиной друг к другу сидят два человека. Они живут вместе уже очень давно. Когда-то они хорошо общались и были друзьями, теперь даже не разговаривают и каждый считает, что в комнате он находится один. Тем не менее, они хитрят и наблюдают друг за другом. Мимо их глаз не проходит ничего, любое изменение у соседа сразу же заставляет измениться внешне очень спокойного второго жильца. Этот второй непременно старается приобрести то же, что и у первого. Изредка они встречаются глазами, но тут же отводят их и смотрят в разные стороны.

Обитатели другой комнаты веселые ребята. Они сорвали бельё и матрацы с кроватей, разобрали часть шкафа и приладили доски к железным кроватным сеткам. Их время проходит так: они по очереди прыгают на доску и, пружиня сеткой, подпрыгивают с криком: "Я выше! Я выше!" Часто между ними происходят драки из-за того, что они никак не могут определиться, кто же все-таки прыгнул выше? Посовещавшись, они выбирают судью - низкого сгорбленного старика, который и определяет, кто сегодня был лучшим. Несогласные с решением судьи часто бьют старика и требуют от него изменить решение. Победители заступаются, и между ними опять происходит переполох......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Farun

Farun Banned

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Очевидно, что это больница. Так кто же я в этой обители душевнобольных людей и где моё место?
    Больница полностью укомплектована, есть заведующий, врачи и младший персонал.
    Я - санитар. Работаю здесь уже долгое время. Когда-то я жил в красивом доме, у меня была жена, ребенок и много друзей. Мы были счастливы, радовались, путешествовали, встречались и гуляли с друзьями.
    Как и почему я оказался здесь - не помню. Просто это так есть. И я принял это как должное.

У меня есть своя комната с окном, выходящим в сад. В комнате кровать, письменный стол, стул. На дворе осень и дерево за окном стучит своими лысыми ветками прямо по стеклу. На дереве почти не осталось листвы, только отдельные самые живучие листья все еще бьются за жизнь.
    Когда светит солнце, я открываю окно настежь и вдыхаю аромат свежего осеннего воздуха, земли, и чего-то ещё.
    День мой проходит в выполнении своих обязанностей. В рамке на стене висит лист - стандарты моей работы, от которых отклоняться нельзя. Каждый день я перечитываю их. Сравниваю с прошедшим днем и делаю выводы.
    В мои обязанности входит мытье пола в коридоре, уборка в жилых комнатах, разнос еды, уборка и мытье посуды. В нескольких палатах живут люди, которые не могут обслуживать себя, я им помогаю. Это моя работа, что делать.

Один постоялец каждое утро ходит в туалет мимо унитаза, потом, как будто случайно, наступает ногой в собственные испражнения и начинает жаловаться на несправедливость вокруг, ища сочувствия у окружающих. Лицо его при этом изображает крайнюю степень бедствия. Однажды я поймал его за тем, что он старательно обошел свое «произведение искусства» и тихо сел в углу на стул, сложив руки на колени. Он не заметил меня, и я наблюдал за ним. Но вдруг он увидел входивших соседей - кинулся к лежащей горке и быстро наступил обеими ногами. Все началось заново..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Farun

Farun Banned

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Среди моих подопечных есть два человека. Первый - тихий мужчина лет сорока. Он - философ, его рассуждения мне интересны и понятны, я часто прихожу послушать его.
    Второй - молодой парень, лет тридцати. Он находится в движении все время, часто уходит куда-то, общается с постояльцами, входит без разрешения, куда не положено, и всегда громко излагает своё мнение. Вечером он возвращается свою комнату, показывая всем видом, что сильно устал и как много сделал.
    И первый и второй часто обращаются ко мне с одинаковой просьбой - написать письмо своим родственникам. Я с удовольствием помогаю им в этом.
    Философ когда-то знал много языков, много учился и совершенствовался, но, однажды, в его жизни случилось событие, после которого он потерял способность и интерес к грамоте.
    А парнишка вообще не учился и честно признался мне в этом, хотя от общественности он тщательно скрывает это.

Врачи регулярно совершают обход, медперсонал четко выполняет их указания.
    Выписываются отсюда крайне редко, я помню всего семерых.
    В целом, больные в доме принимают лечение как должное, все исправно ходят на процедуры и пьют лекарства, правда, одни радуются оказанному им вниманию, а другие ворчат. Всем не угодишь.

Недалеко от моего окна находится столярная мастерская. В рабочее время умелые руки постояльцев делают из дерева мебель и забавные поделки.
    Так вот чем так пахнет из открытого окна - свежими опилками!
    Мастера в своей работе используют абразивную шкурку. Кто-то недавно распустил слух, что эта шкурка будет в большой цене к Новому Году! Больные тут же наладили связь с работягами и за различные ценности выменивают у столяров листы абразива. Жильцам шкурка ни к чему в повседневной жизни, но каждый хочет стать счастливым обладателем нескольких листов мелкозернистой абразивной бумаги, хруст которой под подушкой так приятно греет сердце.

Вскоре у столяров возникла проблема - нечем стало обрабатывать доски. Они написали письмо главному врачу с просьбой прислать им несколько сотен метров шкурки. Главврач удивился, но шкурка была получена.

4. Farun

Farun Banned

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Самое интересное - и больные, и медперсонал, и даже я, все мы находимся здесь по доброй воле. Окна можно раскрыть, на дверях нет замков, можно выйти в сад и по тропинке добраться до реки, где буйная растительность, есть рыба, и ходит паром на тот берег...Но из дома не выходит никто, врачам не хватает времени а, больные попросту боятся.

Недавно я ходил к реке, посидел тихонько на берегу, послушал, как в камыше играет ветер, увидел летающих бабочек, погрелся, подставляя теплым солнечным лучам свое лицо, мне было хорошо. Еще я видел пустой, отходящий от берега паром и грустного капитана, так соскучившегося по пассажирам.

Я помню, что тот мир, о котором мне известно - цветной, веселый, насыщенный и жизнерадостный, вкусный, как новогодний торт - существует, и я обязательно туда вернусь.
    Меня мучает лишь один вопрос:" Когда?"

5. Сопра из льда

В клубе с:
    7 сен 2013
    Регион:
    Швейцария
    Душевно

6. Missaffo

Missaffo Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тронуло. Нотки обреченности звучат. Даже взгрустнулось. Надеюсь, это только исключительно эпистолярий!

Яндекс.Метрика