1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ОСАГО и возмещение ущерба пассажиру

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Maximus325, 19 июл 2005.

1. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подруга одна на выходных совершила 4 крыши :rolleyes: . Слава Богу, все живы. Но девочка седевшая на пассажирсском месте получила серьёзные повреждения шейных позвонков. Уже сделали одну операцию.
    Сегодня звонил подруге - она пока в не совсем адекватном состояни. Я спросил про страховку - она говорит, что не знает должна ли страховая выплачивать.
    Соответственно вопрос: должна ли страховая оплатить физический вред приченённый пассажиру ввиду неправильных действий застрахованного по ОСАГО водителя?
    Представители страховой не вызывалися, в ГАИ оформлялись, пассажирка в больнице. На водителя заведенно уголовное дело.
    Спасибо.

2. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ДА!!!
    В пределах 160 тыс. рублей, если пострадала только одна девочка. Законные представители девочки (родители) должны обратиться с заявлением с приложением необходимых документов в сраховую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Там "девочка" условная - там уже муж и дети :) А какие документы нужны?

4. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Стандартный пакет - давно известный. Ничего сверх того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я просто сталкивался только с выплатами по материальному ущербу.
    1. Полис.
    2. Постановление ГАИ
    3. Экспертиза

Соответственно в этом случае экспертиза медецинская, да?

6. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Максим, документов при причинении ущерба здоровью необходимо собрать достаточно много и при описанных тобой повреждениях у девушки, она легко может подобраться к максимальному пределу суммы выплаты.

Я конечно могу тебе назвать все необходимые документы, тем более у меня в отдельных папках по разным вопросам сгруппированы все необходимые данные по юр. вопросам в разных областях :), в одной из них полный перечень необходимых документов по твоему вопросу, но тебе гораздо полезнее будет найти все самому :) :).

Ладно, ты что думаешь, я изверг какой-нибудь, упрощу тебе эту сложную задачу :).
    Итак по порядку :) :

1. Открываешь закон "Об ОСАГО" - просто полезно будет его прочитать или пробежать глазами :)
    2. Открываешь Правила ОСАГО владельцев ТС, утвержденные постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 (не волнуйся, полностью Правила можешь не читать - я когда-то давно сделал это за тебя :) ):)
    3. Находишь в Правилах, утвержденных названным постановлением пункт 44, читаешь его и распечатываешь :), далее пункт 51 - те же действия, затем пункт 55 - по нему совершаешь действия, аналогичные действиям по пунктам 44 и 51 :)

Вот видешь, ничего сложного в кажущейся на первый взгляд непонятности и запутанности в этом вопросе.
    :) :) ;) ;) :hi:

7. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.
    Ушёл читать. :hi:

8. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри за ОФФ
    ну блин какие же мы все умные, а. Человек просит помощи, а мы тут начинаем, у мени все есть, но я не дам, сам ищи. Если бы человек мог сам все найти он здесь вопросы бы не задавал, а если не т желания делится имеющейся инфой, тогда лучше жевать.
    Сорри что влез, но Барэвдзэс это уже не первое твое сообщение в таком стиле.

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Нет, страховая по ОСАГО такого не выплатит

10. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Знаешь что я тебе скажу - сообщения в таком стиле не говорят о том, что я хочу показать здесь тебе "какие мы умные". Это удочка, на которую я ловлю подобных тебе для возбуждения конфликта. Сообщение с небольшой долей иронии, которая допустима в данных обстоятельствах - здесь с подругой Максима, сидевшей за рулем, все ОК и я ему АБСОЛЮТНО ПОЛНО УКАЗАЛ ГДЕ СОДЕРЖАТСЯ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В СЛУЧАЕ... Кроме того, почитай сообщение Вована.

И еще, если ты не понимаешь, что я написал, а написал я именно то, что справшивал автор сабжа, и он меня понял - в отличе от тебя, выплюнувшего вдруг жевательную резинку изо рта, выдравшего из моего поста шутливую фразу и запостившего галиматью в мой адрес, то лучше продолжай жевать.

Так что, влез ты не по делу, вынудив меня ответить на твой ОФФ.

ЗЫ. Я был уверен, что кто-то должен выступить подобным образом и ждал этого, начиная с первого сообщения в таком стиле (кстати, автор ко мне не имеет претензий, понимая, что с ним ведется беседа в свободном общении и зная, что ответив мне подобным образом, я с улыбкой приму это).

А вот ты, ковыряясь в моих фразах и делая вывод, который не следует из моего суждения, фальшиво пытаясь показать себя этаким полным сострадания и любви к людям человеком, свом постом раскрываешь истинную суть своей натуры.

11. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Вован!
    А давай подробнее по основаниям отказа в выплате ущерба по ОСАГО в данном случае, чтобы всем было понятно, в том числе и мне.
    А я выступлю гипотетическим оппонентом, делая вид для Alex_M "какие мы умные".

12. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На удочку можете ловить кого-нибудь другого для возбуждения. Может у меня с литературой и плохо, но иронии я здесь не увидел, даже смайликов. Допустима ли ирония в данной ситуации, когда человек в больнице и ему делают операцию, не мне решать, но мне кажется что все таки не допустима.
    Что касаемо ответов Vovan'а то как раз он говорит об отсутствии возможности подобных выплат.

Уважаемый Барэвдзэс, относительно жвачки, галиматьи и советов пожевать это лично Ваше мнение, с которым позвольте не согласится, и дабы не переводить дальнейшее обсуждение на уровень личностных оскорблений предлагаю впредь более корректно отвечать на столь же корректные сообщения других участников конференции.

Так что влез я не в Вашу тему.

Если Вы были так уверены на подобную реакцию, то не стоит так бурно на нее реагировать, я высказал лично свое мнение по отношению к Вашему сообщению. Вывод я делаю исключительно для себя и не Вам решает следует он из Ваших высказываний или нет.
    Искренне Вам завидую за способность понять суть натуры по одному посту, есть к чему мне стремится.

За сим прошу отклонится дабы не развивать возможный конфликт мнений и суждений при чем совсем не в соответствующей ветке.

С Уважением Алексей.

13. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Подготовил Вам длинный ответ в "моём стиле", но прочитав еще раз Ваше сообщение, полное такта и скромности в Ваших высказываниях, передумал отвечать Вам в таком ключе.
    Какой Вы обходительный!

Зы. Предыдущее сообщение Вам - не есть бурная реакция на Ваш пост, а лишь ироничный ответ в "моём стиле", как Вы говорите.

14. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Владимир!
    Можешь разъяснить какие основания ты кладешь в обоснование отказа в выплате возмещения ущерба здоровью в подобных ситуациях.

15. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заканчивайте спорить - выглядит не смешно. Выплата по ОСАГО возможна в случае причинения ущерба третьим лицам - в данном случае именно то, что предлагаю своим клиентам, но берут процентов 5, то есть НС (несчастный случай с пассажирами в застрахованном ТС), вот в этом случае - выплата была бы, а в случае описанном выше, и не оформленном в ГАИ - 100% отвечает только сидевший за рулем

16. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    стало понятно даже мне

17. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, за ответи но ничего не понял :shock:
    1. В ГАИ оформлялись
    2. Почему пассажира нельзя считать 3-им лицом?

18. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Барэвдзэс спасибо за участие! :hi: Считаю информация достаточная. Будучи специалистом ответил бы в том же ключе - т.е. задал бы направление поиска.

Alex_M Спасибо за сочувствие :hi: Ты наверное ещё с юристами мало общался. Барэвдзэс просто ангел, по сравнению с некоторыми.

19. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Мое ИМХО:
    Я так понимаю что твоя подруга не виновата и крышу сделали в результате нарушения ПДД другим водителем. Значит у того водителя возникает страховой случай по ОСАГО... которая подразумевает ущерб материальный и ущерб здоровью.
    Для начала надо разобраться, а та девчонка которая получила травму была пристегнута... или она как раз из-за того что была не пристегнута получила такие травмы??? Вот в чем вопрос... если никто под сомнение не ставит это дело, т.е. все согласны что она была пристегнута, то как ни крути при наличии всех необходимых документов, страовая продавшая полис ОСАГО виновному водителя просто обязатна возместить данный вред здоровью.
    Тоже нкогда с таким делом не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому точно сказать какие документы нужны не могу... лучше пойти в страховую виновника и там все должны рассказать какие бумажки и справки требуются. Медицинская экспертиза должна быть однозначно...

20. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! :D :D :D :D :D

Ржунимагу :D :D :D

АФФТАР, пеши исчё! :D :D :D

Вова, тыж , мля, литератор, а не юрист!!! Зачооот! :thumbup:

21. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Алекс, он всегда такой загадочный. :hi:

ЗЫ. Не обижайся на него.

22. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я наверное не правильно объяснил изначально:

Машина ехала одна по пкстой загородной дороге. Контакта с другими участниками дорожного движения не было. Пассажир получил травмы ввиду неправильных действий водителя. В гаи оформлялись. Страховщиков не вызывали.

23. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Тут по идее гражданка все равно действует... ущерб здоровью причинен другому лицу.
    В данном случае ДТП рассматривается как - водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет.
    опять тот же вопрос - был ли человек, получивший травму пристегнут???

24. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вроде никто пристёгнут не был. Хотя какое это имеет значение для страховой?

25. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Тогда я не понимаю притензии, с человеческой точки зрения она будет необоснована...
    Для страховой все важно, просто если они узнают что человек не был пристегнут и из-за этого получил травмы, то это будет их главная отмазка...
    ИМХО нет смысла ввязываться в данную разборку

Яндекс.Метрика