1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Орёт сигнализация

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем zorro13, 11 фев 2016.

1. zorro13

zorro13 Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Эстония
    Доброй ночи товарищи.

Нужен совет.
    4 дня назад ночью переодически орала чья-то машина. В окно выглядываешь, всю парковку видно, но ничья машина не моргает.

В итоге оказалось, что это орала моя машина, но аккумулятор был настолько дохлый, что габариты не моргали и ночью было не понятно, моя это машина или не моя.
    За ночь аккумулятор почти весь высосала сигналка, но завестись машина смогла.
    Позвонил в официалом, записался, очередь на 2 дня.
    Все эти два дня и ночи, машина орала как дурная, чуть оставишь её, проходит от 10 до 40 минут срабатывает сигналка. Иногла просто орет, а иногда еще и габаритами моргает. Приходилось оставлять её открытой.
    Грешил на батарею, пытался зарядить длительными поездками за городом. Эффекта ноль.
    Причем машина начинает орать только закрытой, а вот продолжает, даже когда откроешь её.
    Затыкается сама, спустя время.

Добрался до официалов, сделали диагностику, сказали издох аккум и блок свечей, под замену.
    Поменяли.
    Приехал домой, закрыл машину, прошло часа 3-4 опять орёт. Оставил на ночь открытой.

Приехал с утра к официалам, машина начала орать сразу как остановился и закрыл её у БМВ центра (от радости наверно).
    Показал приемщику, говорю, смотри орёт, непомогла вчерашняя замена батареи.

Забрали машину. Вечером звонят, забирай. Типа диагностику сделали, ошибок нет, аккумулятор заряжен. Уже 4 часа прошло, машина стоит во дворе БМВ центра ни пискнет. Что было незнаем, может и новый аккум был подразряжен.

Поехал домой. Тоооолько ложииться спать собралсЯ, опять орёт сволочь.
    Открыл её с окна, заткнулась.
    Сел на форум, пишу.

WTF, как говорят буржуи?

F10 530d 2010 год.

Соседи хотят моей смерти.

2. Nik J

Nik J Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2006
    Попробуй сделать следующим образом. Открой с брелка все двери (двойное нажатие, если при одинарном открывается только водительская), физически открой-закрой водительскую дверь, теперь закрой машину с брелка двойным нажатием, первое нажатие обычное, второе длинное, лампа сигнализации под зеркалом при втором нажатии должна изменить режим мигания.
    Похоже на дефектный модуль датчиков объема (располагается в салоне на потолке).

3. zorro13

zorro13 Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Эстония
    Пробывал. Эффекта ноль.

4. Nik J

Nik J Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2006
    Я не знаю как на f10, на предыдущих кузовах были примеры выхода из строя модуля, который контролирует наклон кузова (машина начинает думать, что ее домкратят), и выключателя закрытия капота (кнопка, которую нажимает капот, когда захлопнут).
    Отключи пока сигнализацию, катайся так и собирайся к нормальным электрикам. Самый простой классический способ - открыть машину, сесть на переднее пассажирское, закрыть ЦЗ кнопкой на панели, открыть пассажирскую дверь, выйти, опустить штырь замка на обшивке двери, захлопнуть дверь - машина закрыта, но не на сигнализации.

#4 Nik J, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Navi нравится это.
  5. user-z58

user-z58 Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на старой e-60, у меня была проблема с датчиком закрытия капота. правда проблема легко диагностировалась.

6. Ildar80777

Ildar80777 Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    А кнопки замков не заедают? С первого раза все срабатывают?

7. zorro13

zorro13 Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Эстония
    Вчера перепрошивали сигнализацию. Не помогло.
    Сегодня меняют клаксон.
    По логике у него собственное питание, может в нём проблема.

8. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    За последние дней десять сработала сигнализация пять раз ... закрываю , отхожу буквально метров 50 и сработка , аварийка и пищит , открываю - закрываю всё ОК . Как определить , что сигналка срабатывала , по частоте мигания светодиода или есть ещё где-то информация ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика