1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

организация ИТ аутсорсинга

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем nenolion, 26 фев 2011.

1. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет.
    Подскажите в какой форме лучше организовать такое дело:
    Есть компания разработчик, мне нужно организовать для нее колл центр + тех поддержка продуктов.
    В налогах я профан, поэтому вопрос:
    Как лучше организовать финансовые потоки, что бы не переплачивать налоги и т.п. Как я вижу, тупо одно ООО платит другому, за оказание таких-то услуг. Но я уверен :) , что можно выгоднее это делать по другому.
    Благодарю за советы и уточняющие вопросы.

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    найдите для начала бухгалтера, которому сможете доверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас то, чем я занимаюсь в плане учета довольно простое, поэтому бухгалтера я в штат не искал. Мой вопрос для понимания, какие схемы имеют места быть, что бы, когда дело подойдет к поискам бухгалтера, я смог объяснить что я хочу, понять что мне говорят.
    За совет спасибо )))

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а какой планируется объем бизнеса в год и сколько вы думаете заплатить/сэкономить на налогах ?

т.е. я хочу понять.. если это сумма смешная, то зачем задавать вопросы.. а если сумма серьезная, то почему не обратиться к професионалам ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если взять, что-то среднее между смешной и большой, то можно рассчитывать на некий совет на форуме?
    Планируется:
    на первом этапе 6 человек, 4 на телефоне и пара инженеров решающих поступающие заявки.
    По цифрам я придерживаюсь такого мнения, что если можно вместо 100 тр заработать 150, то это не смешная цифра, и с $1 млн сэкономить $50k тоже неплохо :)
    Основная моя деятельность это сайты и реклама, а сейчас еще и разработка простого софта. Соответственно и служба в дальнейшем будет работать и по моим направлениям.

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    дело не в этом. вы же не возьмете вместо инженеров грузчиков, так как они не разбираются в вопросе и в лучшем случае ничего не сделают, а в худшем еще и испортят. аналогично с налогами и бухгалтерией, да и просто законами. и про смешную цифру я говорил только с точки зрения затрат на бухгалтерские и налоговые консультации.

я вот тут http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12122746&postcount=30
    давал уже ссылки на статьи и калькуляторы, которые могут помочь понять о чем идет речь и может быть поможет начать задавать вопросы, на которые уже можно реально отвечать. без этого, фактически, надо излагать все то, что написано в этих статьях

7. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    услуги у вас заказывает резидент или нерез ?

8. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 ish
    Спасибо за ссылки, начал читать.

Резидент.

9. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С этим я полностью согласен. Я не явлюсь тем человеком, который после просмотра Хауса думает, что он врач и ставит себе диагноз. Просто, что бы найти правильных людей, надо в вопросе тоже понимать хоть немного, собственно поэтому и спрашиваю.

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тогда надо читать.. начиная с первоисточников - налоговый кодекс. хотя бы по диагонали
    - гражданский кодекс - так же
    закон об АО ( и ООО ) - так же

это если реально хочется понимать.

а насчет выделенного: спрашивать же надо тоже у правильных людей, а как их определить в инете, да еще и не разбираясь в вопросе :)
    поэтому и посоветовал найти сначала бухгалтера, котому будете доверять. а с ним уже и бизнес строить и в налогах разбираться

11. faktor44

faktor44 Новичок

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Какой смысл задавать вопрос в разделе "Налоги и бухучет", чтобы получить ответ "найдите бухгалтера он поможет"?

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    бывают разные вопросы.. на часть из них можно дать ответ , на часть невозможно, так как нужны факты, на часть невозможно потому, что надо слишком много рассказывать.
    но так как это публичный форум, любой желающий может ответить иначе :)

13. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ищу такого уже относительно давно, но вначале не было нужды и были фин. ограничения, а сейчас хочется найти человека со схожей философией и имеющего интерес к моей сфере. Хотя может все это детские мечты )))
    По поводу инета все понятно, но любой совет не означает активные действия.

14. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати еще, по поводу НК и других интересных материалов. Давно думаю, о том, что, зная их, жить интереснее, но все откладывал. А в итоге наоткладывался :D

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я не говорил о том, что бухгалтера надо брать в партнеры.
    а насчет ищу .. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=252377

Яндекс.Метрика