1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опрос. М54 у кого сколько ест масла

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем maxzhukov, 30 ноя 2005.

1. maxzhukov

maxzhukov Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2005
    Пожалуйста указывайте пробег, марку и тип масла.
    У меня: пробег 112тык, ест 250г на 1000 км Кастрола SLX 0w-30

2. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    ну это общая проблема... не любит М54 масло 5в30... вернее оно там на угар довольно сильно уходит... попробуй перейти на Кастрол РС 0в40... или там к примеру Мобил 5в50... т.е. нужно масло с меньшей склонностью к угару... тока не лей Кастрол РС 10в60... :hi:

3. maxzhukov

В клубе с:
    24 май 2005
    0w40 кастрол жрала так же, а 5на50 Мобил не рекомендован, только 0 на40

4. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    оч странно... может подтекает где.... но расход не такой уж и критичный... но неприятно конечно

5. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Залей Liqui Moly! И все должно стать ok!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Castrol горит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Evgesha

Evgesha Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но "BMW recommends Castrol"

8. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М54 - 2.2 литра... Тоже где-то 250 грамм на 1000 км. 50.000 км пробега. И 10в60 и 5в40 одинаково сжирает. Лью 5в40. Все Кастрол. Причем заметил такую вещь, что как зальешь, примерно 1000-1500 км вообще не расходует, а потмо каждую тысячу грамм по 250-300 доливаю. Кручу мотор по-разному, восновном до 4000-4500 обмин.

9. aleX5

aleX5 Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2005
    масло заливал 10в60, от дугих мотор шумнее работал, недвно купил в германии 10в60 очень понравилось.

10. maxzhukov

В клубе с:
    24 май 2005

похожая ситуация - сначала не ест, потом начинает. Машина всю жизнь ездит на Кастроле ТХТ 5на30 и SLX 0на30, что характерно если заглянуть под маслозаливную крышку - движок в коричневом налете. Может это характерная особенность Кастрола? На предыдущей машине (мазда с пробегом 140 тык) которая ездила не не Кастроле, движок блестел как у кота... Вот думаю можт нафиг его, этот Кастрол? :shock:

11. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы у BMW был контракт с Liqui Moly, то было бы "BMW recommend's Liqui Moly!" :hi: Это проверенный способ... У меня так же было... Залил Ликви, и все стало гуд! :rolleyes: :hi: :cool:

12. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все ездят, завод рекомендует... :) Нафик что-то менять? :)

13. maxzhukov

В клубе с:
    24 май 2005
    Какой именно Ликви?

14. maxzhukov

В клубе с:
    24 май 2005
    ээээ... так мало владельцев м54?

15. JohnKupa

JohnKupa Banned

В клубе с:
    9 ноя 2005
    5W40 LIQUI MOLY
    после замены маслосъёмных колпачков проехал 2000 уровень не понизился

P.S. может я не в тему? у меня М52 :)

16. bobah

bobah Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Москва
    походу это проблемма для этих движков. 94600 км мотор 2,2. Езжу по разному, но заметил что по городу ест масла намного больше чем по трассе. Расход 1 л на 2-2,5 тыс. такая же ситуация как и у всех, залил уровень, все нормально, покатался нормально, а потом как буд-то отсасывают по чуть-чуть. Постоянно возжу литрушечку с собой. говорят что это движки long life, масло нужно менят каждые 20 тыс., я меняю каждые 15, хотя остается половина делений на индекаторе, стоит или не стоит. А вы все 20 катаетесь? :shock:

17. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Жор масла после какого то пробега после смены масла - это проблемы не мотора, а качества масла имхо. Масло быстро теряет свои свойства и начинается расход... такое было на кастроле. перешел на мотул - если на кастроле явление имело место быть после 2-3 тыс пробега, то на мотуле такое начинается где то после 5-6 тыс.

18. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ест около хз сколько грамм - всё зависит от "отжига с педалькой газа", т.е. за 10.000 км, пару раз приходилось подливать (между oilservice) масла грамм по 200-400.
    Но последнее время, аккуратная езда - и соответственно никакого перепотребления ГСМ.

PS: Масло только оригинальное BMW LL 0W40 (в 1л. бутылках) купленное и залитое в ABTODOMe.

19. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если льешь оригинальное масло BMW Castrol LongLife (купленное у Дилера), а не какое-нить Castrol *X* и прочее купленное хз где, то проблем не будет. Я правда меняю раз в 10 тысяч на M54B30, а на N42B20 каждые 20-25 и никаких проблем, само БМВ рекомендует такой интервал в OELSERICE, однако более частая замена - только к лучшему, особенно в период осень-зима, зима-весна...

20. Rony

Rony Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    блин у вас такие маленькие пробеги и такие большие расходы масла......
    на моем m52tu последний раз было залито магнатек 5*40, за 10 тык не ушло вообще. Хочу залить масло с эпрувалом бмв...какое еще решаю.
    мМое имхо: дигатель в хорошем состоянии не будет жрать масло литрами....в противном случае нужно ремонтироваться.

21. YGP

YGP Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2005
    Зря так думаешь.М54 :rock: - фанатичный двигун.Постоянно провоцирует на резкие ускорения,отсюда и повышенные расходы масла.А масло действительно быстро теряет свойства и начинает угорать.

22. Rony

Rony Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тешишь себя мыслью..................................из цикла "....ищу собратьев по несчастью....."
    Если Ваши двигуны такие капризные к качеству масел, то найдите марку масла, которое он не будет жрать......Но вот если жрать будет любое, то по Вашему все производители масел торгуют гавнецом.................а эт уже не правда..... :D

23. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заливайте оригинальное BMW LongLife Castrol 0w40 в любые кроме S-двигатели.
    И почувствуйте как машина будет ездить, за 10 тысяч, ну очень редко просит долить, если только по Автобанам не жаришь за 200. Там угар заметный - и это нормально.
    А для езды по Москве, ближе к 25 тысячаm только просит подлить масла ;)

24. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    А я лью кастрол РС 0в40... купленный у себя в деревне.... меняю как тока два квадратика остается... получается тыс. 10-13... вот от замены до замены расхода нету (тьфу-тьфу-тьфу)... хотя у меня М52ТУ... почти тот же М54... при этом раз в месяц стабильно езжу в питер... на некоторых участках постоянно держу 170-180... т.е. для моей машины это выходит примерно раза 4 по минут 15 езды с постоянными оборотами где-то 4500-5000... а так идем 3000-3500.... пробег уже 166 тыс.... повторюсь расхода нет (тьфу-тьфу-тьфу)

25. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    М-54 330Х у меня расход очень сильно зависит от манеры езды. Зажигать - 0,7 литра на 1000км, когда жена водит 0,2 литра на 1000. Считаю это нормально, да и на сервисах так говорят.

26. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Я конешно дико извиняюсь, но это просто ..... мягко скажем смешно! И абсолютная техническая неграмотность...

27. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    м50 94 год.пробег 108 тысяч.castrol 10-w60 летом скорость за 200 регулярно.расход масла-0.

28. maxzhukov

В клубе с:
    24 май 2005
    дык оно и понятно :) если движок будет и этот битум жрать, то его на имхо помойку сдавать тока :)

29. Саняра

Саняра Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ровно НУЛЬ!!! Тьфу Тьфу Тьфу....

Яндекс.Метрика