1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оплата за авто юр.лицом, за физ.лицо. Последствия

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем FuraZ, 23 окт 2018.

1. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Дорогие юристы, вопрос такой.

Знакомый отца в одном очень и очень крупном салоне Москвы (оф.диллер, не атц Москва или прочее), покупал б/у авто. Всё понравилось, дали скидку. Приехал с наличностью, менеджер очень расписывать все преимущества. И коров еполусилсь так, что он сидел в кабинете, пришёл другой сотрудник, взял деньги, дал какие то договора, и сказали, что можно через 2 дня забирать авто. Через 2 дня приехал, забрал авто, получил все документы. И, впринципе, никаких подозрений к него не было. До одного момента. Сейчас пришла из налоговой бумажка, где его просят явится в качестве свидетеля, по делу некой ооо, которая покупала для него автомобиль.
    Суть развода я понимаю, помойка оьслуживала наличку. Что сотрудник который принимал деньги, вовсе не сотрудник, взяли они с него нал, дали какие-то внутренние документы без чека, забрали нал и с помойки оплатили по безналу.

Вопрос такой:
    1. Самые страшные последствия для физ.лица ???
    2. Можно ли доказать, что сотрудник ки воспользоваоичь своим служебным положением и ввели его в заблуждение.
    3. Какие шаги вы посоветуете предпринять. После завтра вызывают в налоговую для дачи показаний.
    4. Стоит ли идти в автосалон э, общаться с начальством или там все и так знаю и будут соскакивать? (ещё раз повторюсь, это, очень крупный офф дилер)

Мужчина божий одуванчик, сидит с давлением, весь на нервах, я боюсь как бы сердце не ёкнуло. Я его пытаюсь успокоить, но, если честно, сам не понимаю, как это все будет выглядить ?

2. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ну автомобиль заберут и поминай, как звали)) Сколько уже раз эта тема мусолилась здесь.

Если боится за сердце, пусть идет в налоговую с адвокатом. За неявку - штраф 1000 руб.
    И всегда есть ст. 51 Конституции РФ.

BMW229 нравится это.
  3. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Как правильно вбить в поиске, чт обы почитать эти темы? Не могу найти.

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Обычно покупатель в курсе схемы, так как за участие он получает дополнительную скидку. Менеджеров многих салонов ловили, но никто не сел, насколько знаю.

Fidel_BMW нравится это.
  5. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как правильно сказали п.2 лучше пригласить специалиста при проведении допроса свидетеля в ИФНС и не нервничать тогда. Интересно тот знакомый, что не читал вообще ничего при покупки авто и даже документа подтверждающего оплату не получил?

6. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    В итоге договор купли продажи с кем ? Квитанция о приеме денег от кого?

7. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Дкп между авилоном и собственником. В птс тоже никаких доп строчек нету. Откуда эта фирма вылезла, вообще мало понятно.

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ничё не будет вообще. Забить.
    Ходить никуда не надо.

#8 Михаил-J, 23 окт 2018
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
    CZ35276, Denn_, alexey78 и ещё 1-му нравится это.
  9. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Нуясно . Армян пощиплют и отстанут

10. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Я просто не понимаю, все докумениы сейчас посмотрел, там вообще нету названия этой фирмы. Договор между физ. Лицом и авилоном. Подписи, печати, все как надо.

Что будет с этим юр. Лицом - ваще пофигу Главное, что бы у знакомого не возникло проблем.

Как мне посоветовали, придти с дкп, птс, взять все документы где чёрным по белому написано, что физ. Лицо отдало деньги и получило авто, и сказать, что было дальше - он не знает. Какие могут быть претензии.

Если честно, я просто в шоке. Он переплатил за авто тысяч 150, что бы купить у проверенной, большой компании, что бы не было таких траблов. А самое интересное, что я ему советовал этот автосалон, говорил, что там юридический все гладко, что он может не волноваться. Он пару раз звонил, спрашивал, что вот это надо оплатить, то надо оплатить.. Я ему не задумываясь говори, что пусть делает так, как менеджер говорит, все ровно. И здесь такой пи×××ц произошёл. Я сам себе сейчас не могу найти места.....

12. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой темнит знакомый кмк
    Повелся сэкономить 3-4%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -=ЮГ=- и Fidel_BMW нравится это.
  13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Кто ж даст такую бумагу, если у них по бухгалтерии машина оплачена безналом?

johan777 нравится это.
  14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    99,9%. Передать деньги менеджеру без расписки или приходника, это ж каким надо быть...

15. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да дофига умножадных
    А чо такого то? Зато 200тыр экономии- на зимнюю резину и каско:thumbup:

16. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    чот мало при рынке 12-15%

17. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    "Я просто не понимаю, все докумениы сейчас посмотрел, там вообще нету названия этой фирмы. Договор между физ. Лицом и авилоном. Подписи, печати, все как надо."

просто сейчас ЦБ всех автодилеров включило в черный список и трясет, видать по документам которые на руках у физика они ему физику, продавали, а в своей бухгалтерии - юрику помойке....до всех этих дел, по борьбе с обналом, банк в кассе офдилера сидел и напрямую переводы делал

18. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так предлагают

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    с машинами другой рынок, больше 5% никому не предлагают.

johan777 нравится это.
  20. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Ix35 2013 года купить за 900к, такая себе экономия. Зная человека, и то, как он боялся покупать авто, ведь в автосалонах везде обманывают... Не стал бы он этим заниматься, 100 процентов. Чего боялся, то и произошло...

21. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    У всех разные мнения, посоветовался с несколькими людьми везде разное мнение :/

22. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Я понятия не имею, но бумага такая есть, дкп физика, с авилоном Как они это сделали, я не очень представляю.

23. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так так и есть
    Дкп физика с ОД
    А помойка платит за физика на од и письмо дает об этом
    Суть проблемы физика-на каком основании юрик платил за него

24. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    я б повестки дождался)))))))))

25. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Вот это уже пусть рассказывает автосалон, каким образом по договору они приняли наличку, а оплатило некое кретье лицо и по безналу. Почитал статьи на эту тему как раз начали проверять автосалоны и оптовые базы.
    Как я понял из статей, они не инкасируют наличку из кассы, а продают её другим компаниям. А сейчас цб их за это начнут дрючить.
    Но, как везде говорят, что это проблема салона и фирмы, а не физ лица.

26. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Я, кстате, тоже покупал машину бу в авилоне. У меня тоже весь пакет документов на руках. Но я теперь тоже не могу быть уверенным в том, что за меня не оплатила какая-то левая третья фирма.... Крутая схема работы....

27. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Главное что бы в ПП было написано оплачено за ФИО + паспорт, остальное пофиг, ничего не будет. Никуда не идти, можно к директору ДЦ Авилон зайти, думаю менеджеры сами мутят, менеджера, который бабло принял, отправить объясняться.

28. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А салон у вас не принимал наличку
    Он вам продал авто по дкп,приняв средства по безналу от юрлица с обьяснением,что эти ДС юрлицо перечислило салону в взаиморасчете с Вами
    А то что кассир любезно помогла Вам пересчитать,ну салон и не знает даже
    А может и не помогла вовсе,а Вы сами ДС отдавали

29. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дубль

30. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    К следователю?:)

Яндекс.Метрика