1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

опёнки горькие после заморозки?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Severjanin, 3 ноя 2012.

  1. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    короче набрал много опят в этом году, заморозил. готовил раза три - четыре после заморозки, все было нормально, и жарил и суп варил. последний раз пожарил были какие-то горькие, при чем из той же партии.

    в чем подвох, кто в курсе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вообще это не есть гуд..я б не рисковала:hi:мало ли что могло попасть ..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    да ел уже много раз, вроде живой, только неясно откуда эта горечь появилась.

    щас пойду снова пожарю, посмотрю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Только держи нас в курсе...я лично буду пеРживать:nod:
    Я в этом году выкинула кучу опят..фиг знает что..но тоже горчили..Может от места зависит или еще чего-то..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    ок, теперь я тоже буду переживать что ты будешь переживать:D

    а сколько их жаришь варишь, по времени?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ты их перед заморозкой варил?Что решил готовить то?
    Сырые опята я варю недолго -особенно молоденькие(минут 10),потом на сковородочку с лучком:rolleyes:
    Старые- сам понимаешь ,нуждаются в более трепетном подходе:D

    зы http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=645743
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    не, не варил, а надо ?

    жарить собрался.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну тогда кидай на сковородочку ,прикрой крышечкой на пару минут,потом вода испарится -масло на сковородку и обжаривай до красивой загорелости..ну кто как любит:)ооо...еще сметанкиииии ..*слюноотделение пошло*:D

    А грибы отдельно лежат в морозилке?Может что-то рядом такое есть,что дало горчинку грибам?

    зы советую прочесть за поеданием грибов ЭТО http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=18012493#post18012493
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия

    грибы да, в морозилке отдельно.

    может их отмочить или еще че?

    кстати, если с картохой жарить, то ты сразу все закидываешь или грибы позже?


    p.s

    ок. "не спеши ты нас хоронить")))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,674
    Пол:
    Мужской
    Ну ежели пока не торопишься получить статус в конфе "навеки с нами", то выброси к чертовой матери... :cool:
    Или это последняя еда и помрешь с голоду? Ну так хоть без мучений тогда... :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Отмачивать я бы не стала..они и так водянистые после заморозки.:idea:
    А сильно горчат?Ты знаешь ,мне один опытный грибник сказал ,что есть какой -то вид деревьев ,опята на них растут горьковатые:)ну вроде осины,но точно не помню:nod:НО все таки лучше не рисковать конечно.

    Я люблю отдельно жарить грибы с луком и отдельно картошку ,а потом смешиваю:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    да фиг знает, никогда такого не было. первый раз заморозил и первый раз горечь появилaсь. в жись такого не было. может заморозка это все. выяснить то надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    вот, щас в интернете читал такое же мнение.

    горчат, не ,не сильно, кроме меня никто не заметил:D

    ок, попробую раздельно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Северяныч,мы тебя любим поэтому мож выкинь их?Ну правда ..грибы дело нешуточное..:shock:

    Сижу гуглю...пишут ,что старые грибы могут горчить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    да свежак грибы, недавно насобирал. старые я и сам не буду есть)))

    ладно, пошел проводить опыты, удачи мне :D
    и тебе:hi:

    позже отпишу)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    во :


    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/Recipe_MK_7.html
    Часто хозяйки жалуются, что жареные грибы, хранящиеся в морозильнике, начинают горчить или приобретают неприятный привкус. Такое происходит, если из грибов недостаточно выпарили влагу. Не буду грузить Вас химизмом процесса порчения, но в общих чертах - вода, оставшаяся в грибах, при жарении ненормально соединяется с молекулами жира, и потом этот водно-жировой конгломерат при низких температурах разрывает молекулярные связи в плоти грибов. Как следствие - изменение вкуса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В любом случае отпишись :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    я как раз грибы мыл, и сразу замораживал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это в избранное. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кстати мой сосед по даче опята отваривает и потом просушивает и морозит -говорит и места меньше они занимают и уже полуготовые..вот не знаю правильно это или нет.
    Роман,что скажешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    опята часто горчат - их и отваривают перед приготовлением для того, чтобы убрать эту горечь. сейчас лень искать точное название того, что горчит. кажется, какая-то кислота - но врать не буду.

    ну, если конечно речь не о лжеопятах, которые смертельно ядовиты. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я начал отвечать до того, как ты спросила. :D :D


    но я тот еще грибник, если честно. по мне так самое грибное место - рынок во флоренции и один магазинчик рядом с комо. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тьфу ты..тока я успокоилась :D

    небольшой офф...
    ничосебе сколько опят:eek:




    Северяныыыыч,проверка связи!Прием!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Это не заморозка.
    Это грибы такие, которые ты "опёнками" называешь. :D

    Много сразу не ешь. Если это то, что я думаю, то там кроме галлюцинаций ещё капитальное расстройство желудка будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

    в ветке сегодня весело, как никогда. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я опята собираю, мою и замораживаю. Никогда не варю, у них весь аромат уходит.
    У самого осталось еще немного в морозилке. Готовить их просто, не надо лука, просто потушить со сметаной. Именно тушить со сметаной, а не жарить с луком они же не свеже срезанные.
    По поводу гречи, возможно таких набрал-поздних-переростков:) Сам же говоришь: свежие,недавно
     
  27. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А почему лук то не надо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а потому что с луком -Жарятся свежие, а замороженные тушаться со сметаной;)
    А вообще конечно кто как хочет:)
     
  29. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    короче я вернулся)
    закинул в сковородку грибы, дал по макси муму выкипеть воде, и только потом добавил масло, и зажарил как надо. все супер, никакой горечи:rock:

    "и кто бы что ни говорил я буду жить":rock::D

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    Босх в кулинарии:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика