1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опять вопрос выбора (e36 vs e39)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Rain13, 18 янв 2006.

1. Rain13

Rain13 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2006
    вводные данные:
    имеем бюджет up to 14000$ (это максимум, лучше бы в районе 12-13к)

Смотрю на 1996-98гг 323/328 е36 и 523/528 е39 стоят они как я понимаю одних лет примерно одинаково. Конечно мне интересней взять пятую серию так как получается больше автомобиля за те же деньги. Я понимаю что тема уже изъезженна, поэтому попробую сконкретизировать вопросы:

1) Как я понмиаю е39 более ломучее авто, и более дорогое в обслуживании. Опять же это получаются первые годы выпуска. Впорос стоит ли с ними связываться или разорюсь на обслуживании? 2-2.5 килобакса в год потратить смогу. Достаточен ли такой бюджет?

2) Почему большая часть автомобилей продается с АКПП? Просто их покупали больше с автоматами? Или автоматы у них проблемные? Или на рынке Б.У. авто МКПП имеет больший спрос и соответсвенно такие машины быстрее продаются? Впринципе меня устроит 528 или 328 с автоматом, но если 523 - то интересует только МКПП.

3) Машина будет храниться во дворе. Двор впринципе хороший, но все же, на сколько стремно вплане угонов так оставлять е39? (гаражу я бы рад, но их просто физически нет в моем районе)

4) Какие самые больные места у обоиих е36 и е39? Здесь мне интересно что такое может с большой вероятностью сломаться без чего машина не сможет ехать? Мелочи типа глючащей электрики - это я понял, но, на сколько велик шанс попасть на какую-нить железку стоимостью свыше $1000, без которой ездить на машине нельзя и которых еще и скорее всего нет в продаже (только на заказ).

5) Что все же брать е36 или е39? Как я уже сказал, цены на них одинаковые, стоит ли пробовать с е39 или за эти деньги это будут дорогие в обслуживании дрова и надо брать е36, они хоть в обслуживании попроще и подешевле как я понял.

PS.
    И подскажите сервис, где лучше делать диагностику авто перед покупкой?

2. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Вот: Как раз твой случай.
    1. Не более ломучее, но подороже, конечно. Достаточен, если без жестянки. Ну, и смотря сколько ездить, где и как. :rolleyes:
    2. Больше возили АКПП.
    3. Дилетанты не угонят, а профи за 14 тысяч врядли полезут. Вот "секретки" на бампер - актуально.
    4. Чтобы не ехала - BMW очень редко ломается. В продаже есть всё, новые, б/у, неоригинал. Больше 1000 - только мотор, пожалуй.
    5. Вопрос вкуса и желания. 36 - несколько дешевле в обслуге.

Сервисов много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на мой взгляд выбор между E36 и E39 основной в драйве. ездя на 328 E36 я плевался, садяся на E39 528 знакомого. и лишь 540 E39 показалась мне близкой по драйву к E36. больше авто за те же бабки наверное имеет смысл только в случае покупки грузовика для предпринимательских нужд. лучше смотреть тогда в сторону газели :)

это очень сильно зависит от следующих факторов
    - как повезло с машиной
    - как ездишь
    - где обслуживаешься
    - на сколько важно, чтобы машина была в идеальном состоянии.

да и считать надо скорее не в год, а в пересчете на километраж. у меня расходы на E36 и E39 были примерно одинаковые .. 3-5k usd на 35-40 тысяч километров пробега. но мне относительно плевать на состояние кузова. ( на этом потом теряешь при продаже ).

с машины много чего можно снять из навесного оборудования. бампера у E39 - болезнь, зеркальные элементы на всех машинах, с E36 у меня снимали противотуманки и молдинги. так что лучше бы стоянка хотя бы

такие места есть у всех машин. чтобы ломалось что то дороже 1000 и нельзя было ехать, у меня с 93 года такого не было. чтобы оно сломалось внезапно - думаю вероятность небольшая, если машина нормально обслуживается. а , вспомнил, обрыв ремня распредвала на E36, 318'91 ... ремонт движка и ехать нельзя. сам был виноват, надо было по регламенту тысячи за 3 до этого поменять.

если бы я был меньшего размера и некоторые еще если бы, я бы брал трешку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    совершенно разные машины, поэтому советую тебе проехаться на каждой, чтобы понять что именно тебе по душе

5. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    За 14 лучше е46 смотреть.

6. Rain13

Rain13 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2006
    не, под большим авто я имел ввиду не столько размеры, сколько более интересную комплектацию и более свежий модельный год.

Я слышал что у е36 - довольно жесткая подвеска, проездив два года на сивике, где подвеска тоже ни разу не мягкая и чуствуется каждый стык на асфальте я подумал что хочется все же большего комфорта от езды по нашим, далеко не идеальным дорогам, пусть и немного в ущерб управляемости...

- как повезло с машиной
    по опыту трех прошлых авто скорее можно сказать что с машинами мне везет =)

- как ездишь
    езжу активно, обычно еду быстрее потока, но без фанатизма... Причем езжу не только по москве/подмосковью но и пару раз в год могу рвануть в Сочи или в Питер например...

- где обслуживаешься
    Где буду обслуживать БМВ я пока не знаю. По опыту прошлых авто- смотрю по обстоятельствам: если простой ремонт - могу и сам поковыряться, в случае если ничего серьезного не требуется, но самомму лезть уже лень - есть пара проверенных мест, где делают нормально (думаю что есть достаточно неофицалов и у БМВ, где тоже нормально все сделают), если специфичные проблеммы - к офицалам, если все вообще очень плохо - предпочитаю не возиться а продать авто (пусть и потеряв на этом).

- на сколько важно, чтобы машина была в идеальном состоянии
    Да впринципе я не расчитываю что 8-10-ти летнее авто будет в идеальном состоянии, но с другой стороны, хочется чтоб состояние было хотя бы хорошим.

я бы рад, но это нереально.

по пробегу у меня выходит 25к в год, кузов - вобщем так же... Коплю, мелочи потом за раз все далаю - так и дешевле и быстрее и проще. С каждой царапиной в малярку ездить не буду =)

Понятно =) А то у японоводов принято считать что европейцы старше пяти лет по ломучести от новых тазов ничем не отличаются. Про расходники я уже давно понял что их лучше все же менять вовремя - так дешевле выходит чем менять ремень ГРМ в 200 км от Москвы

сенькс, будем думать дальше, но все же меня больше к е39 тянет...

7. Rain13

Rain13 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2006
    Смотрел, но не выходит ничего больше чем 320i 98-го года, а оно не едет ИМХО, хочу чтоб разгон 0-100 было в районе 8 сек.

8. -ЧБ-

-ЧБ- Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Прочитав то что ты написал, рискну предположить, что 3-шка, то , что тебе сам бог велел:) и двигун от 2,5:) сам езжу активно, моя 325 доставляет мне ОГРОМНОЕ удовольствие от мощи и рулёжки, а если ещё по трассе..ммммм!
    Удачи! :hi:

9. -ЧБ-

-ЧБ- Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
  10. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    тьфу))) шоб ты пивом подавился...недельный трафик в топку))))

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у 3er относительно жесткая подвеска, от чего и получаешь удовольствие :)

под вопросом как ездишь, я имел ввиду не скорость, а аккуратность :)

for whom how :)

12. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    E36 за пятнарик будет очень ухожен, если выбрать правильно
    Е39 скорей всего укатан

имхо.

Яндекс.Метрика