1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

опять про вино

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Niyaro4ka, 22 окт 2014.

1. Niyaro4ka

Niyaro4ka Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно. Хочу купить бутылочку Бордо премьер крю года 2003-2004 (из вариантов несколько шато). Все понятно, в интернете много предложений в магазинах, только смутило, что даже конкретный выпуск на сайтах иногда различается по этикеткам...Отсюда вопрос: может кто посоветует конкретный проверенный инет-магазин или вдруг соконфетник какой продает такие вина. Буду благодарна! ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не бери в Москве, не умеют хранить. В Париже та же проблема.

Если тебе именно этот год нужен, купи в Амстердаме, они очень аккуратно следят за качеством.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Шикарный год у Бордо был 1997, а не 2004. Но купить могут лишь не все.

4. Niyaro4ka

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о, спс, буду знать. но вопрос в том, что купить охота в ближ время, а в амстер точно не собираюсь пока что. Мне именно по москве.

5. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    2003-2004 годы в Москве брать вообще бесполезно. И повторюсь, это плохие годы у Бордо.

6. Niyaro4ka

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ох, ну почти 20летку точно бы в москве по инету не стала бы искать*)
    а по поводу 2004 - не строго, 2003, 2002 и старше. Желание ограничено финансовыми затратами.
    а можно поподробнее: это большой опыт говорит, что в мск никто не хранит норм "старые" вина?

7. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    20лет? А зачем?

20 лет в бочке, -одно... 20 лет в бутылке на складе в Мытищах, -другое.

Французы сами без веской причины такое старьё не пьют. Французы обычно пьют в пределах 5 (максимум 10 лет) сорта.

Россиянские понты?

8. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    я знаю, как французы выбирают, как пьют (не теоретически)

9. Niyaro4ka

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я как раз 10летку и ищу примерно. Спс, учту.:nod:

10. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ещё раз спрашиваю:
    Зачем? Почему именно эти годы? И почему Бордо?

11. Niyaro4ka

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бордо - люблю
    Годы - хочу попробовать не "молодое" так скажем и сравнить.

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    У вина нет понятия "старое, значит хорошее".
    Это не коньяк.

Про выдержанное в бочках, отдельная история.

У Бордо отдельная история. Нет старого и молодого. Есть плохие годы и есть хорошие. 2004-2005 -гадость.
    Бери, например, 2011, можно даже в Москве.

13. Niyaro4ka

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про тему "старое не равно хорошее" прекрасно понимаю, суть в дегустации того, что еще не пробовал (из стоящего). Ок, запомню про плохие для Бордо года в 21 веке. Ну и тогда обязательно попробую 11. Держитесь, отпишусь, если что:D

14. DmitryTax

DmitryTax Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2005 вообще как бы считается одним из лучших винтажей в современной истории бордо .. далее - 2009-2010.

15. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    2005 - плохой год :facepalm:
    И ведь действительно себя экспертами считают.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В этом плане мне весьма понравилось выступление моего доброго приятеля, семья которого стала "французами" примерно 100 лет назад.

Суть выступления примерно в том, что он не может понять мотивацию поступков "ссыкунов и ссыкушек" (не буквальная цитата, но близко к тексту), кроме как, "польский гонор", рассуждающих о качествах вина тогда как, с одной стороны, ещё 20 лет назад ничего лучше "портвейна курского разлива" (откуда только знает), они ничего лучше не пробовали, а, с другой стороны, "вкус к вину воспитывается в поколениях".
    Опять - не цитата, но близко к тексту. А вот к пиву - проще. Но не у всех;)

2 непонятливых. Себя экспертом по вину не считаю ни на йоту. А значит - умерьте ваши фантазмы.
    Посыл сообщения в том, что настоящие знатоки вина в грубой форме удивляются тому, сколько в России появилось "экспертов по вину" за период, когда человек просто не мог чисто физически хоть сколько- то начать разбираться в вине. То есть - за 20 лет примерно.

PS Не могу воспроизвести, как его определения звучали в оригинале (французским не владею), но в части экспертш женского полу было нечто похожее на "ваш салоп".

Может быть посыл и груб, но он именно груб. Только одна иллюстрация. В не самом известном и "вкусном" винодельческом регионе - "Северной Винной Дороге" Германии (Земля Рейнланд Пфальц), близ Сант Мартина и Нойштадта не редкость хозяйства, примерно на протяжении ТРИДЦАТИ поколений занимающихся виноделием

А экспертиза вина - прежде всего - опыт и традиции. И нелепо корчить из себя экспертов на их фоне. Поскольку "нормальная "старая Европа" над россиянами в том числе за это посмеивается. Особенно над "юными" сомельешками в пафосных московских ресторанах

Вот пример в Эдесхайме. Глядим на медальон на портике входа в винодельню

17. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Кому сие адресовано?
    Как-то грубо?!

18. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Перечитал еще раз-не могу понять-что-бы людям выпить надо у Вас спросить благословения? Или у того, у кого семья стала "французами"?
    Вы ничего не перепутали? Вы есть бог?!

19. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, зачем же так к cuprum-у? Он, скорее всего, написал свой комментарий, будучи подогретым очередной порцией в 0,5-0,6 виски.. Вот у него и проявились обостренные чувства.
    На мой взгляд, если убрать эмоции - вполне объективная оценка ситуации в России и вообще - в среде русских, недавно начавших "разбираться" в элементах роскоши...

20. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    давайте с разговорами про клонов в курилку. или где там у нас клоны обсуждают, не знаю.

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Примерно так. ... Кроме 0,5 - 0,6 А без эмоций - без эмоций- совсем не интересно:D

За время активной жизни одного поколения, а как раз примерно 20 лет и есть, можно заработать денег на покупку хорошего вина, но невозможно воспитать достаточный для оценки этого вина вкус на уровне знатока. Ну не воспитывается он за одно поколение. Но если исключение и произошло, то не станет такой "ново знаток" шариться по интерету в надежде получить совет.

Это- если таки без эмоций

22. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Согласен, но не полностью. Мне кажется, еще одна "беда" подобных "ново-знатоков" - это нежелание прислушиваться и учиться. Слишком часто поверхностные знания и опыт становятся домини рующими, потому что "свои", "выстраданные", да и потому, что "пошли все на.... - я сам эксперт!".
    А при вдумчивом подходе даже вкус воспитать, именно - ВОСПИТАТЬ - можно. И, думаю, есть и просто талантливые люди, в которых этот вкус может развиться за короткое время, достигнув уровня, может быть, и знатока. Но таких людей, даже теоретически - может быть очень, даже слишком мало.

23. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые! Вот великолепная ссылка http://dedushkin1.livejournal.com/550408.html
    Именно на этой продукции выросло не одно поколение ценителей вина нашей необъятной.
    Да же я в этой продукции разбираюсь на все 100!
    Все остальное к нам придет где то к году так 2070 или 2090.
    Не надо так строго судить тех кто начал не легкий процесс освоения новой продукции.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, положим тем, кому сейчас около 30 "Солнцедара" попробовать не пришлось...

Я, к примеру, не сужу строго, но просто считаю, что ЭТОТ путь с помощью интернет - советов не преодолеть!

25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Мне, кстати, уже давно не 30. И даже не 40. А вот "Солнцедар", "Акстафа", и прочие "напитки" мне так и не довелось попробовать.. Желание пропадало, едва понюхаю. Да и не возникало его, желания.
    Поэтому считаю al-mani троллем. Страдающим от своих вкусовых пристрастий. Любит, видать, "Солнцедар", коли и ссылка всегда под рукой.
    Впрочем, он и сам признался:

26. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен! Этот путь можно преодолеть только пропустив данное понимание в буквальном смысле через себя!

27. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне то же уже не 40, но это совершенно не повод отворачиваться от такого пласта истории!
    Вы в студенческие годы что предпочитали употреблять?
    Или Вы из мажоров и у родителей завсегда был коньячок в шкафчике?
    Отправляясь на черноморское побережье что вы употребляли в компании?
    Поговорку кто отказался от своей истории помните.
    Солнцедар кстати был не очень, вот портвейн Ура - Тюбинского завода это тема!
    Алабашлы и Цинандали - это вообще школьные годы, как и вино Яблочко которое продавалось в стеклянных трех литровых банках закатанное под железную крышку - 1 руб. 35 коп. без учета тары. Баночку можно было отнести родителям для осенних заготовок.
    Или Вы не чинили мопеды в гаражах где обязательно нужно было сгонять за бутылочкой Кавказа и пачкой Любительских.
    Признаю себя троллем если Вы признаетесь что ваше студенчество и школьные годы были отличные от моих.

28. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    О! В студенчестве умудрился вместе с сокурсниками и подругами освоить бОльшую часть ассортимента отделов "Вино-воды".. Но даже в те беззаботные и безбашенные годы как-то не удалось опуститься до гнилого "плодово-выгодного".
    Смешно. Ибо более пролетарского происхождения, чем у меня, еще поискать.
    Предпочитал на черноморском побережьи употреблять именно черноморские напитки. Если у ж не с самой "Массандры", то уж из виносовхозов всегда было гораздо бюджетнее. И опять-таки - не вонючую бурду.
    Опять смешно. Смееемся, когда "тупые американцы" всю русскую историю сводят к "водке-балалайке", а тут - даже не к водке, а суррогатным пойлам для деградировавшего гегемона.
    На этом и сойдемся - не было у меня ТАКИХ студенческих лет. С чем я с радостью соглашусь.

ЗЫ, Пост-то, вообще-то, вроде как о вине.. Предлагаю не отклоняться в стороны. А то с такой амплитудой шатаний можно докатиться и до бражки.. Или до "винта" с "крокодилом"...

29. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в бражке ничего зазорного я не вижу. Тем более в приснопамятные горбачевские годы - бражка из "Школьных" конфет была просто тема!
    Я совершенно забыл что родился и вырос я не в Москве, и сравнивать гаражно- мопедное, студенческо - колхозное просто не возможно!
    Открыто признаю себя троллем в теме про вино. У каждого были свои студенческие годы! Правда, мажор?

30. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Если это тебя успокоит и позволит прекратить флуд.... Мажор, каюсь...

Яндекс.Метрика