1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опять 25! Лето в Европу на машине!

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Old B. The Death, 28 янв 2007.

1. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Зима зимой. а Лето уже почти скоро :D, открываю тему :cool: . На своей машине в Европу.Выезжать буду через Одессу на Стамбул(паром). Далее по Греции на Игуменицу (есть пара мест куда рекомендуют заехать), откуда на пароме в Венецию (смотрим-пьем-смотрим). Далее по Франции до Испании куда нибудь под Барселону. (купаться загорать смотреть отдыхать) Обратно поеду через Север ..... Германия (пару мест посетить может Мюнхен и Гамбург :shock: ) - паромом в Финку и Питер (б** как ни крути опять Питер :D :D :D ) и далее домой. Время 3-3,5 недели.

Есть пара вопросов для знающих и просто сочувствующих :D
    1) По пути в Венецию паром швартуется на Корфу. Могу спланировать, это самое, :D Купаться Загорать там, но насколько там есть чем себя занять вечером и в Сравнении с Испанией это вообще как?????? :shock: Не был на море ни там, ни там. Вообще пляжный отдых напрягает, если вечером делать нечего :help: или все удовольствие это местный бар и все те же лица :D .
    2) Из Венеции до Барселоны около 1200 км - реально доехать за один день :shock:
    3) В Германии кого, что больше всего впечатлило? Автобаны не в счет. Они мне тоже понравились :D
    4) Если ехать в середине Июня - это как :cool: льда на море не будет :help: :D Если полный ахтунг то когда :shock:
    5) любые засады от знатоков- приветствуются :hi: Кто по этому маршруту где останавливался тоже не жмитесь дайте ссылки :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Незнаю.
    2) Не реально, если поедешь по лазурному побережью, то там первальчики... Проще чем от Туапсе до Сочей, но всё же. Заночуй во франции где-нибудь после Ницы. Места хорошие.
    3) Если историей интересуешься, много интересных мест... замки, опять же порядок и кабаки :rock: но скучно как и везде в европе :rolleyes:
    4) июнь (конец) - июль - самое оно. Хотя погода на планете меняется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А платного автобана на юге Франции нет прямиком до Испании? спасибо за инфо. Историю знать конечно надо, но в Германии идея сделать две остановки. вот думаю. :hi:

4. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ты поедь по югу, там бесплатно и очень красиво. Через Монако, остановись, погуляй... Потом Ниццу, Канны - так побыстрому пробеги... в Италии Сан-рэмо тоже ничего :) Музычку на фестивале послушай :)

5. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    бЕз нормального собУтыльника - будет скучНо :) жДи !! уже узнал про бИлеты...

6. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    2. Очень сложно. Дорога не везде автобан.
    3. На юге нужно посмотреть немецкие замки, кот в альпах (баварских) - красота безумная, ну в Мюнхен, музей БМВ...
    4. В том году отдыхал в начале июня в Тоскане, FdM, скажу честно - было холодновато, вода вроде ничего, но ветер и вдали снежные горные верхушки - не давали расслабиться :)
    5. Ездил на авто из Хельсинки до Барселоны, правда давно - была засада на автобанах с карточками, тогда еще евро не было. Секут скорость везде!!!
    В этом году в августе планируем...

7. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    уже кое что :hi:

8. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ты давай тоже думай для тебя вход свободный :D
    кстати что то я уже разлюбил :D как то любовь превратилась уже в жесткий контроль :D

9. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    всего не успеть :hi: ключевые посылы - это Познавательная Италия (Венеция), Развлекушная Испания(как пойдет, но без напряга), Познавательная Германия (Мюнхен и еще одно место :shock: ) :hi:

10. Jemison

Jemison Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2006
    Регион:
    Германия
    Есть пара вопросов для знающих и просто сочувствующих
    2) Из Венеции до Барселоны около 1200 км - реально доехать за один день

Роутер дает 11 с половиной часов, но ситуация сильно зависит от трафика, летом он везде напряженный, можно и в пробке застрять.

3) В Германии кого, что больше всего впечатлило? Автобаны не в счет. Они мне тоже понравились

Красивые места с замками вдоль Рейна, крсивые города на побережье Бодензее. Хороший шопинг.

4) Если ехать в середине Июня - это как льда на море не будет Если полный ахтунг то когда

Италия, Франция и Испания нормально будет

5) любые засады от знатоков- приветствуются Кто по этому маршруту где останавливался тоже не жмитесь дайте ссылки

Отели лучше заранее заказать, а не искать на месте. В июне можно за несколько дней заказать. Обязательно иметь навигационную систему в машине.

11. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    да машина с ДВД слотом под навигацию.... весной "активизирую" у дилера :hi: как выберусь на машине в Питер или Москву :hi:
    Диски Европы у дилера здесь брать???????? :shock:

12. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Про диски все написано в разделе: Обмен опытом/Навигация :)

13. Sawyer

Sawyer Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От Венеции до Барселоны - везде...

Скорость - нарушали жестко, ни один штраф не пришел... Только в Финляндии нужно аккуратно по знакам..

14. Sawyer

Sawyer Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно в eMule посмотреть :rolleyes:

15. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    не в тему.

хочу и мне кажеться комфортным для всех пользователей что помимо структурирования по предмету (навигация, дороги, законы и т.д.) существовать должны и темы в которых информация стукрутирована и по событию...например Поездка в Европу на Авто (навигация дороги законы истории) но это к регламенту......переходим к предмету :hi: :D

16. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    :nod:
    ...милан-генуя-ницца...
    за день очень реально...

17. alex_k

alex_k Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    подпишусь.
    хотел поехать чуть раньше, но м.б. смогу поехать!

18. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    Путешествовать на машине есть несколько способов,по посту автора ясно что он за способ:- как можно больше проехать километров за определённый срок.Я этим тоже лет 10 назад занимался...это не утомляет, если ехать минимум на спец.оборудованном автобусе,ну или по крайней мере на вместительном авто с 3-мя поочерёдно меняющимися водителями.В этом способе есть свои преимущества,но больше недостатков.Из минусов... основной, постоянная утомлённость начинающая проявляться на 6-7 день путешествия...начинается борьба за километры,то-есть:- обязательно сегодня надо поспеть в пункт А или Б...сам не замечая перестаёшь реагировать на просьбы остановиться, посмотреть на красоты или по нужде,у тебя одна отмазка-"приедем на место там сходишь,полюбуешься,перекусишь" и тд.
    В последнее время практикую немного другой способ автотуризма,а путешествуем мы довольно часто, в среднем 3-4 раза в году,в прошлом году рождение сына тоже не стало помехой отправится в 2-х недельное путешествие на машине с 4-х месячным пацаном...ни каких проблем.Так вот составляя легенду маршрута выбираю автобаны крайне редко,в основном маршрут прокладываю по "деревенским" дорогам,установку "лагеря" выбираем с таким учётом чтобы в радиусе 150-300км. было как можно больше интересных мест,таким образом за пару, тройку дней объезжаем всю округу не заботясь о ночёвке и разбивке лагеря так как всегда за 2-3 часовой переезд возвращаемся в "лагерь".Этот способ имеет несколько преимуществ,но основной который хотелось-бы назвать это что для путешествия достаточно одного водителя,путешествие не утомляет от постоянной борьбы со временем..... :hi:

19. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В результате первых обсуждений пробного маршрута все потенциальные участники включая меня пришли к выводу что возвращаться через Север в Ростов-на-Дону- это больше потраченноого времени на перегон и усталость которая смажет весь кайф предъидущий, а лучше вернуться также через Юг а время потратить на отдых :hi: Вообще возвращение через Скандинавию я и сам давал как посыл к обсуждению. Так что счас на повестке выезд и заезд через Италию и Грецию :rock:

твоя идея отличная, честно. Назовем ее "Способ Куста" Я уже размышлял на такую тему и минусов в ней не нашел. В принципе ее и придерживаюсь, так как знаю что такое накопленная атомобильная усталость. Когда я езжу в Питер это 1800 км, Полная аклиматизация при кажущейстя активности наступает на 3 день утром!!!! ..... но вернемся к Идее ..... вопрос только в перезде к этому самомму Лагерю. Его-лагерь хотим разбить в Европе, а я живу на границе с Азией(она как раз проходит по Дону) Вот в моей поездке таким лагерем будет место под Барселоной где я проведу неделю, вообще не садясь в Авто и еще одни лагерь в Италии где вокруг в радиусе 150-300 км можно побаражировать. Учитывая как ты правильно выразился накапливаемую усталость.....я в маршрут включаю 2 парома. Один выходит из Одессы в Субботу и приходит в Стамбул в понедельник а второй уходит Утром из Игуменицы и следующим Утром приходит в Венецию. В море спиться супир и кушается супир! все интересное как правило при выходе из портов и при заходе. В открытом море ........ не все так событийно. Но повторюсь с тобой полность согласен :hi:

20. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    Ну это на любителя...помню один раз в маршрут был включён паром Росток-Таллин...2,5 дней на море показались вечностью,после этого морские прогулки длиннее чем Таллин-Стокгольм стараюсь не практиковать... :hi:
    Да,если машина не оборудована навигацией советую поспрошать у друзей или взять в прокат ГПС...Слава американской военщине!Её затраты на ежегодное обновление карт сей полезной для путешествий штучки...поддерживаю,пусть продолжают...пару лет назад специально купил,в те времена отдал что-то около 1,4т.евро...теперь такие стоит около 600 евро...или прокат 70евро/неделя... :)

21. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    моряк воду любит ........ (с) ... где меня по морю только не носило ...... вокруг Европы, Балтика, Атлантика, Средиземка, Черное, Северное Норвежское Баренцево.

А в смысле "на любителя" ? я же пишу что паромы нужны для того чтобы отдыхать и высыпаться восстанавливая силы, что в море как раз все спокойно и даже скучновато - типа саоме время поспать, вроде и ты на это ссылаешься? .....или ты что имел ввиду?

22. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    Точно так!От безделья кости ломит и за руль очень хочется... :)

23. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    планируем на серидину мая - заезд с севера - только хотим не суперфаст паром до гермашки а своим ходом через Шведцию и Данию. На все берем 20 дней

24. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно а есть ли в сети какая инфа по югу Германии? Типа путеводителя с картой?

25. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже летом Европу ждет наплыв машинок с рамками :D :D :D :D :D

26. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    да по россии уже все понятно хочется и хороших дорог и сервиса для авто любителя....... :hi: :hi:

27. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ...а я вот по России вообще, кроме Северо-Запада и Поволжья нигде не ездил. Европа это уже пройденный этап. Хотя очень манят Балканы, Восточная Европа, Соединенное Королевство.

28. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    мечта с детства...
    хотя б в Ригу смотаться к сестре, на племянника посмотреть... с Риганом пивка попить =))

29. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Украина, Беларусия, Россия .....там где есть какой то уровень безопасности .....я имею ввиду....я на машине ездил Мурманск-Питер-Псков-Москва-Брянск-Смоленск-Новороссийск-Сочи-Кисловодск-Киев-Мариуполь-Одесса-Запорожье-Харьков-Крым-Витебск-Орша-Могилев .......можно еще по Золотому кольцу...одназначна .....и хочется в Карпаты.....но тут национальный вопрос стоит остро ..... :D

восточную европу пока пропускаем ..... :hi:
    кайф греция италия, спешиали германия :rock:, испания :hi:

Юнайтед Киндом .......Зачет ...но руль же с другой стороны ..... :cool: :D

30. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня мамины братья родные живут в Таллинне ... заеду :nod: ....но вариации с памятниками ....блин ....полный отстой!!!! :help: :mad:

Яндекс.Метрика