1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опишем выход из ситуации

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Klava, 7 дек 2004.

1. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, всем соконфетникам будет полезно. :hi:
    Хотелось бы, чтобы результатом стал алгоритм действий - если модераторам ветки не сложно, флуд из этой темы удаляйте сразу.

В пятницу вечером (а точнее, была уже суббота) после посиделок с сотоварищами на БМВах была я остановлена на пикете на выезде на МКАД с Ленинградки. Гаец подошел, взял у меня из рук права и свидетельство, попросил достать полис и талон т/о и следовать за ним в здание поста.
    Вхожу. Сидит другой гаец с моими правами и свидетельством в руках и пробивает машину. Интересуюсь (дыша в сторону) - почему остановили. Он говорит, что пикет после часу ночи останавливает по возможности всех, особенно иномарки - типа, у нас перечень машин в угоне О какой.
    Отвечаю, что моя-то салонная и моя. Отвечает, глядя в базу - да, правда, все ОК, тока РАЗИТ от вас девушка, спасу нет. Не хотите ли дыхнуть в приборчик. - Не хочу, он у вас не опечатанный, не одноразовый, хоть и бесконтактный и вообще. - Машину на штарфстоянку, вас на освидетельствование, пойдите скажите пассажиру, чтоб вылез (а он уже вылез, Леонидыч-то, и готов всем морды бить).
    Нет, говорю, никакого освидетельствования. - Тогда машину все равно на штрафстоянку, протокол за отказ и в суд. - А документы? - А документы остаются у нас, т.к. вы не в себе, и мы их вам не отдадим. - Кароче, 100 баксов хватит? и я поеду. - Нет, говорят, 500. - Возьмите себя в руки! 150. - 400. - 200. - 300. - ОК, 300.
    Дали возможность принести эти 300 из машины (!), взяли их и попросили дальше аккуратнее, типа они ща меня теперь в ответе!.

Теперь вопрос.
    Одинокая девушка с запахом алкоголя, но в здравом уму и твердой памяти ОДНА в машине едет и натыкается на такую ситуевину. Ведь сделать могут, все, что угодно - даму, остановленную после меня, повели в другое помещение, уже без окон на улицу и яркого освещения.

Господа юристы! Как себя вести женщине-водителю в этом случае, что можно говорить, чего нельзя, и что и как записывать в протокол, что минимизировать отрицательные последствия? :help: :help: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    имхо
    вопрос не к юристам, а к тем, кто может резво выехать и спасти принцессу

3. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    флуд. Я задала вопрос юристам, про спасение принцессы мне и самой все понятно. Я же спаслась в этот раз сама, Димкина поддержка была тока моральная, в виде широкой спины, маячащей в окне рядом с моей машиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    есть вариант за рулем не пить

5. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за народ! Ну не Курилка здесь, не Курилка! Вопрос предельно конкретный, про не пить, думаю, все сами понимают.

6. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    И все равно скажу, нефиг пить за рулем, и таких вопросов возникать не будет. Вы еще задайте вопрос юристам, если я пьяная сбила пешехода, а 5, 10, 20 и т.д. килобаксов жалко, то что мне делать?

7. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Согласна с VarKhanом.

8. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, упростим задачу. Меня остановили, завели в здание поста и не выпускают, придираются к любой мелочи. Дальше что?

9. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Мелочь, это когда меня за 125 км/ч остановили, я заплатила 150 р и поехала. :)

10. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Достаешь телефон, набираешь знакомым в первую очередь, громко и четко диктуешь где ты есть. Дальше звонишь в службу юр поддержки на дорогах (она есть у всех по-моему сотовых операторов) и объясняешь ситуацию. Все это, естественно, если нет возможности дать на лапу или нет знакомых соответствующих оказии.

11. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот вопрос носит ярковыраженный мускулинный характер, ил мне только показалось? :cool: По-моему, не я первая описала в конфе ситуацию с остановкой водителя с запахом, но только сформулировала комплексный вопрос, и уже такая негативная реакция :confused: Ведь пьяный и с запахом - несколько разные юридические категории, я не говорила, что ситуация касается ПЬЯНОЙ ЖЕНЩИНЫ ЗА РУЛЕМ. Допустим, гайцу кажется, что от меня пахнет, и я соглашаюсь на освидетельствование, результат которого отрицательный.
    Василий, вы не правы (по интонации, ИМХО).

12. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, первый ответ по существу. Значит, алогоритм начинается со слов: выходя из машины, мобилу берем с собой (я, напрмер, в пт вышла без нее, точнее, без них :( ).

13. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вероника Викторовна, кто, как не я, ответит на Ваш вопрос:cool::D (это предложение флуд).

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования - административное правонарушение, предусмотренное КоАП, так как это является требованием, в соответствии п. 2.3.2 ПДД, и, следовательно, ведет к наложению штрафных санкций, согласно ст. 12.26 КоАП (то же, что и ст. 12.8) -
    наложение административного штрафа на водителя в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Однако нигде не указано, что сотрудник вправе или устанавливать степень опьянения без предусмотренного на то специального порядки с использованием необходимых технических средств и тем более забирать регистрационные документы на авто!!!!!!!!!!!!

В вашем случае, если б не было 300 баксов:
    1. пишете несогласие с действиями сотрудников (возите с собой законы, чтоб ссылаться на месте);
    2. звоните в Управление собственной безопасности ДОБДД и МВД, соответственно;
    3. пишете жалобу на имя вышестоящей должности в этом же территориальном отделении или в вышестоящий орган той же структуры (если желаете решить проблему в административном порядке), либо в суд за восстановлением нарушенных прав и превышение должностных полномочий (в прокуратуру - уже для гурманов, по вкусу:D).

Кстати, тут всплыла правовая дырка - как поступать сотруднику при отказе водителя от прохождения освидетельствования на степень опьянения после составления протокола об отказе, если фактически состояние опьянения не доказано!

Кто с последним пунктом разобраться может.

14. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еслидадут возможность звонить, то есть след. телефоны

Адреса и телефоны
    --------------------------------------------------------------------------------
    ГУГИБДД МВД РФ:

101000, Мясницкая ул. 3, тел. 222-6831
    --------------------------------------------------------------------------------
    Телефон доверия ГУВД г. Москвы:

250-9810
    О взяточничестве и коррупции звонить:

200-3929
    Контрольно-профилактический отдел УГИБДД ГУВД г. Москвы:

208-7856
    Управление собственной безопасности ГУВД г. Москвы:

200-9081, 200-8936
    УГИБДД ГУВД г. Москвы:

103473, Садовая самотечная ул., 1
    Дежурная часть - 924-3117
    Канцелярия - 923-9319
    Телефонная консультация - 923-3390
    Справочная - 923-4909
    Специальный полк ДПС (по адресу УГИБДД) - 924-3117
    УГИБДД Московской области:

109028, Дурасовский пер., 11, тел. 288-8171

звонить по ним, но это в том случае если их наезды безпочвенны, в твоем случае ничего не поделаешь, а вот если не дадут звонить ...... :help:

15. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, Василий подсказал тему следующей юрилдической консультации - действия водителя, по любой причине сбившего пешехода. Ветка-то для чего?

16. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стоп ! завели под белы рученьки? :D :D Вы меня расстроили :( :(

Водитель обязан ходить по пикетам и т.п. с того момента, когда сотрудник милиции составит протокол задержания в соответствии со ст.240 КоАП РСФСР. В ином случае-это Ваш выбор.
    Не путать протокол задержания с протоколом об административном нарушении. Задержание производится в исключительных случаях. Основанием для него могут быть: отсутствие документов, подозрение в угоне, управление транспортом в состоянии алкогольного или
    наркотического опьянения, неисправности т/с, эксплуатация незарегистрированного т/с и т.п. (п.4.3.4 приказа № 6).

17. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероник, на мой взгляд абсолютно нормальная реакция, модератор на форуме такая же показательная фигура как мать-родная ;) и тут такой казус, просто от тебя такого никто не ожидал, вот если такой пост Африка разместил, думаю посты были бы совершенно иного характера.

18. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Мать, но не Богиня, а нормальная женщина с небольшими пороками и изъянами в характере и биографии! :D Просто более мудрая в силу жизненного опыта ;)

2 Никола - ты хочешь сказать, что меня не имели права пригласить в здание поста? Что делать, если гаец берет доки (как это и было) и шлепает с ними внутрь - орать, что это незаконно, дафай тут поговорим?
    Вот в чем вопросы-то - что делать на КАЖДОМ ШАГУ!
    А ко мне тут с мелочами цепляются... (обыдно) Как платить за превышение скорости, я и без вас знаю. А как быть, если едешь после проведенного в офисе вечера за текстом контракта, подписание которого завтра, время 2 часа ночи, глаза на лбу, а он говорит - заходи на пост. Что, никто из дам такого не проходил? Я тут одна работаю? Заглумили, блин, за деталями главного не увидели - женщина за рулем ночью одна ГОРАЗДО БЕЗЗАЩИТНЕЕ водиеля-мужчины!

19. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А это уже невыполнение требований сотрудника милиции

20. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не надо орать, если Вы одна. Не надо никуда бежать, тем более в варианте нарваться в пикете на нетрезвых гаишников с непонятным направлением мысли. Просто вернуться в машину и позвонить "адвокатам".

21. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D :D :D незаконного :hi:

22. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ура! Удалось повернуть дискуссию на конструктивный путь. Уф.

2 АФрикано - что ЭТО - отказ зайти внутрь?

23. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE2]Написано Klava:
    - что ЭТО - отказ зайти внутрь? [/QUOTE2]

у юристов это называется задержанием

24. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    2 klava & mikola - где это вы видите незаконность требований сотрудников ДОБДД:cool: пройти в здание пикета?

25. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Да согласные мы. :) :nod: Но не беззащитные. Меня вообще в 3 ночи одну останавливали, но вели себя корректно, наверное мне повезло, тьфу тьфу. Прото сомневаюсь я, в возможности давления на соотрудников ДОБДД, тем более когда сам знаешь, что нарушил. Если нет,обычно они более снисходительны. Если честно, не помню, чтобы меня штрафавали без основания.

26. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    покажите мне ,где написано что я обязан это делать . пусть составляют протокол о задержании, предъявляют и с этого момента это будет законное указание для меня , куда идти и что делать.

27. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Пункт 2.3.2 Правил дорожного движения (вырезка): "водитель транспортного средства обязан по требованию сотрудника милиции...."

приглашение в помещение для оформления протокола включает в себя - требование сотрудника милиции.

28. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет там такого, а п. 2.3.2. только про освидетельствование

2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами;

(цитата по Гаранту платформа Ф1)

Вообще по тексту ничего про общие требования и мою обязанность их исполнять ничего нет.

29. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D :D :D освидетельствование в патрульной машине, на посту и т.п. - т.е. без врача! является предварительным. ваше право требовать освидетельствования во врачебном учереждении и только по составленной заявке.

ЗЫ вырезка не о чём, и ниже - домыслы о месте составлении протокола о нарушении. пусть пишут его где хотят, подписать я могу его не выходя из машины.
    сотрудник имеет право сесть за руль и довезти до врача.

кароче, пока мы тут трём , Вероника уже давно позвонила куда надо и люди на подлёте :D :D

30. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Мне кажется что выходить из машины вообще не стОит. Тем более девушке/женщине. Документы в окно, деньги если нужны, туда же.
    Если меня просят выйти - я 3-жды подумаю прежде чем даже снять блокировку с дверей.

Яндекс.Метрика