1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Опция 6WB - многофункциональный дисплей на приборной панели

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем SerKo, 5 янв 2016.

1. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Коллеги, чем именно этот многофункциональный дисплей лучше, чем обычная приборка?
    Просто современнее и всё? Или всё же информативнее и удобнее?

2. user-z58

user-z58 Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вижу, что красивее. И это всё?
    Он не является более информативным? Например, знаки ограничения скорости показывает так же, как обычная приборка? Другими словами, проекцию видимо не заменит частично?

4. Rik42

Rik42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Я думаю, что вообще никакая приборка не заменит проекцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Коллеги, ездившие на разных приборках, поделитесь опытом - расширенная приборка каким-то образом информативнее или нет - просто красивше?

6. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Информативне.
    Приборка полностью меняется в разных режимах. (Спорт, комфорт, эко)
    И еще правый круг меняется с кнопок на руле. Может показывать список треков, список радиостанций, управление телефоном (ответить, не ответить, позвонить, список контактов и т.д.)
    Все делается с руля и видно на приборке.
    Ну и еще всякие мелочи.

К шайбе лазить не надо в таких случаях.

#6 Перфекционист, 5 янв 2016
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
  7. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    сообщения системы Drive assistance plus и распознованием знаков ограничения скорости - так же как и на обычной приборке или больше, эффектнее и тд?

8. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Лично я такие вещи не ставлю. Знаки я сам вижу, еду с какой скоростью хочу, а соответствие скорости и ограничению в стационарной камере ДПС проверяет антирадар)

9. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Разницы в плане информативности нет никакой! Аналогавая может даже и аутентичнее;) У меня мультяшная - дань моде;)

10. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    При наличии проекции - от продвинутой приборки особо толку нет, ибо по большей части при работающем проекционнике информация вся нужная именно на нем. Приборка - приятная конечно штука, денег своих стоит однозначно (500фунтов - смешно на фоне самой машины стоимости).

Но полезных функций минимум, если проекция есть / работает. Для машин без проекции - LED приборка очень хороша (много информации что должно выводиться на проекционник, выводится вместо этого на приборку).

Проекционник IMHO вообще вещь бесценная, особенно если на долгие поездки - показывает всю информацию перед глазами (не надо переводить взгляд с дороги), включая развязки сложные, медиа и прочее. Я собственно не взял Tesla p85D по двум причинам - нет проекционника и сиденья неудобные.

Очень круто (ночью - особенно) когда стоит система распознавания пешеходов / животных / радар / тепловизор /камеры - прямо перед глазами если "ловит" живой объект (делает анализ траектории его перемещения) выведет фигуру человека в красном (если траектории пересекаются) или желтом (если траектории потенциально могут пересечься), тоже самое для автомобиля впереди - если он начал замедляться резко (а тормоза далеко не всегда хорошо видно, особенно если дебил затонировал или туман например) то покажет красным "моргающим" образ машины. Это драгоценные миллисекунды экономит из-за отсутствия необходимости взгляд переводить между приборкой и дорогой (а на скорости например 120кмч это сократит тормозной путь на много (десятки) метров, которые могут стать фундаментально важными).

Кстати при этом использует противотуманки чтобы луч направить на живой объект и "ведет" его, при этом "моргая" лучем - обалденно удобная штука (сколько мудаков ходят во всем черном по ночам без единого отражателя на одежде - я думаю вы сами знаете).

...

Для 2016 года машина без проекционника - телега позорная.

Кстати для X6M недоступна LED приборка, но проекционник есть.

Откровенно, если берут новую машину и не берут проекционник - мое мнение что тут или просто отсутствие опыта езды на машине с оным (качественным), или тупое жлобство (хочется понтов на X6, но денег на бензин еле хватает). Есть вариации на тему "калин" и служебных машин, но это сути не меняет.

#10 shapam, 6 янв 2016
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
    max000 и Stealth12 нравится это.
  11. user-z58

user-z58 Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто красивше. через какое-то время надоедает. уже отключил в настройках все оформление для разных режимов.
    из полезных вещей - только запас хода.

12. Hondist

Hondist Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    На Е71 бы его вкорячить :D
    p.s. Помнится в далекие 90е, на японцах пошли первые тачки с электронными приборками..Циферки скорости по крупному в центре, тахометр переливается фиолетовым аля космичесий корабль :nod: Но в 2000х уже не встречал авто с такими дисплеями.. Мы спустя время, также поняли что лучше аналоговой приборки + проекция ничего нет.. Прошло 20 лет и мода на модные дисплеи снова вернулась..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. миронов андрей

миронов андрей Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Интересное рассуждение! БМВ брать ради проекционника. По моему мнению бмв берут ради драйва, который испытываешь на этой машине, а все остальное это шелуха.

Satana6666 нравится это.
  14. muss

muss Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Проекцией не пользуюсь, раздражает она меня. Экран какой-то не серьезный, мультяшный. Стрелки живые как-то более серьезнее что ли. У брата RS7 вот там приборка супер, со стрелками но сделана в 3D что ли. Выглядит очень потрясно.

15. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне в лед приборке нравится, что она меняет размер цифр скорости, то есть едешь 80, у тебя 80 горит крупнее, чем другие цифры

Яндекс.Метрика