1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Омыватель заднего стекла

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Боссс, 15 окт 2011.

1. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Подскажите не брызгает вода на заднее стекло, мотор гудит значит включается, отверстие омывателя нормальное не забитое, но вода не идет. Что разбирать, где смотреть?

2. Fahrinheit

Fahrinheit Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотреть воду в бачке омывателя ;)

3. Heavygun

Heavygun Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо ТС!
    У меня такая ж фигня - всё забывал спросить!!!
    :help::help::help:

4. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    На переднее брызгает ОК.

5. ogres

ogres Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    эта распространенная болезнь на копейках.у меня тоже сейчас не работает,есть подозрение что наглухо забита форсунка.кстати кто- нибудь знает ее можно заменить?????
    P.S.Откуда у тебя уверенность что не забита форсунка????в 99% именно из-за нее и не работает омыватель.

6. Fahrinheit

Fahrinheit Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит обивку снимать, смотреть шланг по которому подается вода/незамерзайка. Если гарантия на авто, то к дилеру

7. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Буду снимать обивку, посмотрю есть ли вода в шлангах.

8. T777OP77

T777OP77 Новичок

В клубе с:
    12 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день.
    У меня копейка и эта проблема не обошла и меня. К официалам не езжу т.к. это дорого и глупо.

Как исправить проблему:

- снимаем заднюю правую крышку на стойке (которая между задней полкой и потолком). Там есть соединение после которого идет более тонкая трубка, как раз в ней у меня и пары моих знакомых была проблема. Проверить элеминтарно: разъединяем трубку и включаем омыватель заднего стекла, если жидкость идет то все ок и проблема в шланге который идет в крышку багажника или в забитой форсунке. Если же вода не пошла, то надо снимать боковую обшивку и разбирать все по пути данной магистрали, а путь ее прямо к переднему правому крылу за которым и стоит моторчик омывателя и собственно бачок.

Если все ок и вода пошла, то выполняем следующие действия

- снимаем обшивку крышки багажника.
    - соединяем обратно трубку которую отсоединили в боковине и отсоединяем трубку что находится в крышке багажника.
    Если вода не идет (как кстате было у меня и моих знакомых), то есть два варианта простой и сложный.

Сложный.
    Отсоединив снова забитую часть шланга продувать и промывать его. Но после этого есть шанс что это произойдет снова.

Простой путь.

Его многие назовут колхозом, зато он реально действует. Покупаем нормальный шланг для омывателя, пластиковую трубку типа тройника но собственно без третьего носика (для соединения нового шланга с шлангом БМВ) в любом жигулевском магазине типа Русь, авто 49 и .тд.
    После этого в крышке багажника максимально ближе к механизму заднего стеклоочистителя стыкуем наш новый шланг с нашим старым и протягиваем его в боковину по штатнм отверстиям где и соединяем его с штатным шлангом (он кстате одеваеться на БМВшный переходник как родной)

И все победа. Я с такой системой езжу уже год, товарищь уже 2.5 года ничего не забиваеться, а давление разбрызгивания воды стало ощутимо лучше.

P.S. Простой путь занимает по времени от 30 минут до часа времени, по затрам не больше 100 рублей российских.

P.S.2 Начинать эти процедуры надо конечно с самого простого это тупо проверить форсунку ничего не разбирая. Откинуть крышку заднего дворника и просто руками вытащить форсунку и если она продувается т.е. исправна, только тогда начинать крушить БМВ.

9. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала форсунку проверьте,иголочкой потыкайте.

10. Stas_Mog

Stas_Mog Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня после ДТП такая хрень, пару капелек брызнет и все, но моторчик гудит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Worldman

Worldman Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое.
    Сняли обшивку 5-ой двери, разобрали дворник, продули под давлением как следует форсунку, но не снаружи, а изнутри. Всё заработало.

12. Heavygun

Heavygun Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    у меня оказалось просто форсунка забилась..... какая-то муть там внутри образовалась зеленого цвета......)))

13. ButcheR_31337

ButcheR_31337 Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1. Такая же штука.
    В чём может быть дело в этом случае?
    Блин, болезни у всех 1 в 1 классические: блокировка замка на руле, коробка передач и омыватель заднего стекла :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SdobaS

SdobaS Новичок

В клубе с:
    29 сен 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    снимай обшивку 5 той двери- не бойся. выкручивай форсунку и продувай ,железно проблемма в этом я уже 2жды так делал

15. ButcheR_31337

ButcheR_31337 Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а с чего начать снятие обшивки? :rolleyes:

16. Inspamer

Inspamer Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    118i, тоже перестала брызгать на заднее стекло, прочитал пост T777OP77, снял форсунку, продул, поставил назад все заработало.

Из важного:
    1. Чтоб снять форсунку, дворник снимать не надо, пружинку снимать не надо, обшивку снимать не надо, просто потянуть пластиковый колпак над форсункой и он отогнется на штатном креплении.
    2. Форсунка вытаскивается вверх плоскогубцами, ничего откручивать крутить не надо.
    3. Продуть очень легко, вставляетет в рот той стороной которая была воткнута в крепление и всасываете в себя, грязь выплевываете:)

Процедура заняла 10 минут по незнанию, а так 2 минуты максимум.

Кто боиться сам, приезжайте в отрадное, сделаю безвозмездно. То же по замене лампочек ближнего дального света, тоже менял, могу и вам поменять. Кому надо пишите в личку.

17. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    +1
    вот если бы я такое раньше увидел, то избежал бы лишнего гемора при его чистки :rolleyes: . А так разбирал обшивку и делал массу не нужной работы .

18. flyuidz

flyuidz Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на днях тоже самое было. Только я отчётливо услышал льющийся омыватель в багажник. Снял обшивку крышки багажника, и, как вы догадались, слетел шланг из-за обледенения. А всё из-за того, что вовремя омыватель не поменял.

19. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю,что надо как то ту систему модернизировать :) Те у кого так слетело,и вы туда лазили,не поленитесь как нить закрепить успех,намотайте там ленты какой нить,чтобы в следующий раз такого казуса небыло. Кстати, есть ли ещё какой нить авто,у которого так интересно решена система вывода омывайки на заднее стекло?

20. Wassim

Wassim Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

21. the_cats

the_cats Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проблема похожая, но вода не идет через дворник, а льется прямо из обшивки багажника. (5 двери) есть подозрение, что просто слетел шланг.

22. BMWrunner

BMWrunner Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1
    тож самое описал еще в 2009 году:
    Если загрязнилась форсунка:

1) отгибаем пластиковый колпачок на дворнике, который служит защитным кожухом для форсунки омывателя;

2) с помощью пассатиж аккуратно вытаскиваем форсунку;

3) моем-продуваем форсунку,

4) несколько раз брызгаем без форсунки, дабы прочистить все от грязи-ржавчины-песка;

5) вставляем форсунку обратно;

4) после установки обратно, сопло форсунки должно смотреть на 12ч.

5) готово))))))

Пшикайте на заднее стекло с удовольствием!)))))

Яндекс.Метрика