1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Омывающая жидкость под пассажирским сидением

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Alexigumnov, 14 май 2019.

1. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем! Сразу к делу. Уходит вода из бачка под сиденье пассажира. Я так понял там идет шланг к омыванию заднего стекла. Уходит очень бодро. Что посоветуете? Снимать сиденье, поднимать обшивку или есть еще варианты? Может кто знает, там соединение или шланг треснул? Зарание спасибо....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шо и Ф25 тоже?

3. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого-то еще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Илья er92

Илья er92 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    е83 недавно сушил из-за того, что расстегнулся разъем в салоне справа тунеля. Вода по всей правой стороне.

Для начала сними шланг с насоса заднего стекла и заглуши штуцер на насосе - для этого подойдет колпачок от шинного ниппеля и немного герметика - это чтоб вода не утекала, пока не просушишь, если будешь ездить.

5. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хотелось бы исправить, а не глушить. Вообщем снимаем сидение и обшивку? Там разъем или разрыв?

6. Dmtry

Dmtry Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Привет! Было такое, был разрыв ,видимо из за некачественной незамерзайки. Снимал пассажирское сиденье ,отгибал мат и сушил.

7. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кроме сиденья что то еще разбирал? Шланг менять нужно или ремонт возможен?

8. Dmtry

Dmtry Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Снимал только сиденье, брал фирменный ремонтный комплект для шланга. Номер к сожалению не помню.

9. Илья er92

Илья er92 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В е83 просто соединение расстегивается

WhatsApp Image 2019-04-15 at 18.43.31.jpeg

10. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Занялся вопросом. Обшивка пропитана водой. Хочу снять переднюю часть и уже добрать до шланга. Все панели снял и уперся в эту панель. На f10 у меня ее держит торкс и в бок снимается. Тут его нет, как тогда. Потянул слегка, нихрена. Может кто подскажет? Заодно, где шланг проходит?

Вложения:

11. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даю не большой отчет. Все должно было быть не так геморойно, но получилось наоборот. Скажу сразу, машина сестры. По итогу порвало шланг омывателя на заднее стекло. Покурив форум, все писали, что там место соединения в шланге. Никокого соединения там нет, он цельный. По итогу сняв сиденье и приподняв ковер, я увидел много воды и полностью пропитанный ковер, оставлять так было нельзя. Начал снимать ковер и понял, что пока я не сниму центральную консоль в сборе, я не смогу его вынуть. Центральная консоль была убрана. Ковер как оказалось единый с водительской стороной и снять его без снятия торпеды не получится, а вынимать надо. Было принято решение подрезать его в некоторых местах, под центральной консолью. Ковер убрал. Воды море, вся коса проводки в воде. Все вытер. Нашел этот шланг и был очень удивлен его качеству. Это тоненькая пластмассовая гофра! Которая лопнула прям в начале косы у перехода в моторный отсек. Было принято решение убирать эту магистраль из косы проводов и заменить его на цельный бензомаслостойкий шланг от моторчика до форсунки заднего стекла, проложив его рядом с косой, но не в ней. Роспотрошив косу я вынул его почти весь. Заодно и снял задний ковер, там тоже вода. Где стоит моторчик и как до него добраться я прочитал в тисе. Но остался один момент, который пока не могу решить, надеюсь на вашу помощь. Как достать этот шланг из уплотнителя резинового между салоном и мотором? И какой можете посоветовать взять шланг?

Вложения:

#11 Alexigumnov, 20 май 2019
    Последнее редактирование: 20 май 2019
    Lexich нравится это.
  12. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ау, где вы все?

13. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут.Привет!Читаем.Не было такого на f25.
    Лично от себе скажу,шланг надежный.
    Ситуацию вижу так:
    Плохое качество не замерзайки.Замерзала она в двери багажника.
    Дальше.
    Сестра моет передние стекла,все отмерзло.Там подогрев.По трассе в салоне тоже все жидкое,там тепло.А вот в 5й двери лед.
    Не понимая,почему не льёт назад,девушка пробует снова и снова,создавая избыточное давление в магистрале.И замёрзший хрупкий шланг рвётся.
    Я бы надежно соединил края и объяснил сестре суть проблемы.Уверен не повторится.
    А выдернуть шланг из плётеной косы будет сложно.Есть риск повредить другие провода.
    Но если есть серьезное намерение заменить,ведите рядом через протяжку для проводов.В косу не лезьте.Просто рядом в свободное место.

#13 Fuks40rus, 23 май 2019
    Последнее редактирование: 23 май 2019
    Lexich нравится это.
  14. Леха89

Леха89 Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всём привет, подскажите ещё у кого такое было как у Alexigumnov? Тоже уходит омывающая жидкость, остаётся в бачке меньше литра - бывало налью, пару раз стекло помою, и через некоторое время загорается сообщение низкого уровня, но низкий уровень жидкости стоит, хватает на день-другой.
    Убрал порожек со стороны переднего пассажира, там влажно, но вода не стоит, и запаха незамерзайки нет, мне кажется если бы в салон уходила, запах пипец какой в салоне стоял тогда и
    Вот думаю, как проверить уходит в салон, или ещё куда. Учитывая что лужи под машиной нет, ощущение что выливается во время использования омывателя.

15. Diver063

Diver063 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вся вода в машине! Не пахнет потому, что под коврами далеко. У меня треснул в боковине заднего сидения! Тоже вся вода лилась в салон! Под машиной не было! Разбирать и вставлять соединитель.

16. Леха89

Леха89 Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня сломалось соединение на омыватель фар, поэтому при его срабатывании жижа очень быстро уходила, тк он срабатывает не всегда, лужа появилась при очередном эксперементе
    + как выяснилось после ремонта еще и через сам омыватель капает.
    На счёт протечки в салон, разговаривал с ремонтниками, сказали если лезть лучше поменять всю трассу на резиновый шланг от жигулей, надёжней будет, но пока не пришлось этого делать

Яндекс.Метрика