1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Омлет из детского сада 80-х.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 8 май 2015.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что я поспала и хорошо покушала..

    Вкуснятина, которую нам давали на завтрак, а мы не ели :)

    Разбиваем 4 яйца, добавляем ложку сметаны, половину стакана молока и конечно солим.
    Можно добавить зелень

    [​IMG]

    Хорошо всё взбиваем

    [​IMG]

    Смесь выливаем в пакет и завязываем его. Пакет со смесью вставляем в другой пакет и завязываем второй пакет.

    [​IMG]

    Закипела вода. Опускаем в неё наш пакет. Накрываем крышкой и варим 30 минут

    [​IMG]

    [​IMG]

    Через 30 минут достаём пакет

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот такой красивый срез

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evilsmit

    Evilsmit Участник тусовки

    В клубе с:
    14 май 2010
    Сообщения:
    33
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прикотно. надо будет попробовать. вспомним вкус детсьва)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    тоже самое можно сделать в духовке без пакетиков.
     
  4. Зурмансор

    Зурмансор Завсегдатай

    В клубе с:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    простите, а в чем прелесть?
     
  5. Mr. Fix

    Mr. Fix Абориген

    В клубе с:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    3,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ой спасибо) еще в больницах таким кормили раньше)
    А в духовке сколько t запекать и при какой температуре? Все-таки омлет хочется быстро приготовить, если в духовке быстрее - то лучше в духовке.
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чтобы "молочная яичница " (именно так называется блюдо), а не "омлет" (кторый готовится без молока) получилась с нужной консистенцией, яйца с молоком ни в коем случае не надо ВЗБИВАТЬ! Только перемешать (вилкой) для смешивания и растворения соли.
    И такой рецепт именно ЭТОГО "омлета" - на 100 яиц - 1 литр молока. Все смешать, посолить, вылить в смазанный маслом противень слоем около 5 см и запекать в духовке при 180 грд. около 20 минут.
    Тогда-то и получится именно та, "детсадовская", консистенция.
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :rock::rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ксения сказала омлет - значит омлет. :cool: :)


    а про нюансы Letelorye, Charlet, кухни времен Плантагенетов, этимологию слова омлет и прочий бред тому подобное - есть отдельная тема http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=452181. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я это так.... Придираюсь..
    Сам же называю ЭТО именно "омлетом"..
    Придирки к терминологии и систематике троллингом не считаются? Или как?
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ..Прочитал ту, старую тему, про омлет......
    Офигел чуть-чуть!
    Настолько углубляться в теорию, историю и терминологию...
    Как будто речь идет не об омлете, а о судьбах каких-нибудь, среднего размера, колоний...
     
  11. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    "Детсадовский" вариант не помню, а в "школьный" у нас полюбому фигачили соду. Из-за этого он был слегка синюшнего цвета, но пышный, с равномерными "пузырьками", с очень интересной текстурой. Ничего общего с однородной массой ТС.
    Готовили, насколько помню, в духовках, на паровой бане.
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не могу ничего сказать про школьный рацион. За все 10 лет обучения, завтракал и обедал в школе не более полутора десятков раз. Из всего ассортимента школьной столовой и буфета запомнил только "песочные полоски", с розовой глазурью... Все остальное было гораздо гаже.
    Я был слишком капризным и брезгливым ребенком...
    Куда все девалось?....
     
  13. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я тоже был слишком капризным и брезгливым ребенком. Но у нас готовили хорошо. Наверное, просто воровали не так сильно, как в Москве.
    Поэтому все питались с 1 по 10-й класс в школьной столовой.
     
  14. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    15 минут при 200 С
     
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему Вы решили, что в Москве в столовках воруют больше, чем в других городах?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Странно, присоединюсь к вопросу.
    З.Ы. В детстве почему-то терпеть не мог этот омлет. Наверное, врожденная неприязнь к здоровой пище. :)
     
  17. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Хотя Вы мне и не ответили на вопрос :D какое блюдо считаете по сложности изготовления 10 из 10 :shock: я отвечу Вам на этот вопрос...

    Я не могу представить, что в Москве в то время к работе в школьных столовых были допущены криворукие и малограмотные работники. Отсюда вывод, что тупо не из чего было делать вкусную еду. Учитывая снабжение белокаменной в те времена я делаю вывод, что тупо воровали. Очень сильно. В принципе, с тех пор ничего не изменилось )))
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    (с обидой) То есть, по-твоему, в Москве изначально процент честных людей меньше, чем в Р.Коми?
    С чего бы в Сыктывкаре (или где там еще) появился "духовный центр" честности и неподкупности?
     
  19. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ну понеслась кое-что по кочкам. Уж от кого-кого , но от Вас такого не ожидал. Замкадыша обидеть может каждый.
    Но, Уважаемый, если Вам не нравится ни один из двух предложенных мною вариантов того, почему Вам было невкусно в школьной столовой,
    - предложите свой вариант!
    Причем тут "духовные центры честности и неподкупности" (с)Ваш
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я-то попросту забыл смайлик поставить... А без него теперь юмор воспринимается как сарказм... Согласен, что пошутил неудачно и несмешно.. Извиняюсь.
    По поводу "невкусно"... А мне тогда и дома было невкусно. Отец в сердцах называл меня "паршивчиком". И в гостях я обычно сидел голодным. Прямо как сейчас.
    ЗЫ. Я и сам - "замкадыш".. Правда, расстояние от "кольца" до моей малой родины на два порядка меньше, чем от Вас (мы же уже на "Вы"?).
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Бабушка готовила высокий омлет ( он не опадал) и был похож на тот, что у Ксении в мисочке эмалированной долго долго под крышкой на очень маленьком огне
     
  22. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приготовил кто?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня утром приготовил. Ребенку на завтрак.
    Но по-своему.
     
  24. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Жена готовит такой же, но проще и быстрее.
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    А как?
     
  26. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    без кипячения 30 минут в воде.
    просто 15 минут в духовке
     
  27. Baynistka

    Baynistka Завсегдатай

    В клубе с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    561
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я недавно тоже заморочилась сьесть омлет как в детстве. Как его делали тогда не знаю (варили в воде или соду добавляли). Забила в интернете и получила первый попавшийся рецепт.
    •6 яиц
    •300 мл молока
    •1⁄2 ч.л. соли
    •сливочное масло для смазки формы
    200 градусов. 40 минут. Ну 40 это они переборщили. Но результат мне лично понравился. Та самая консистенция. Но с варкой в пакете надо попробовать. Вообще диетически получится. На фото смотрится именно так как доктор прописал.
    Но сейчаз вспоминаю,что школьный омлет и больничный-две большие разницы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. РЕСПЕКТ

    РЕСПЕКТ Старожил

    В клубе с:
    15 май 2011
    Сообщения:
    7,981
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень на вид....

    Лучше бы его в духовке запечь или на сковороде приготовить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    рецепт хорош для омлета с зеленью :hi: зелень не всплывает, ровно распределяется по всему объему :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    15 минут максимум. Проверено.
     

Яндекс.Метрика