1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

оливковое масло(extra virgin)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Vital, 30 апр 2010.

  1. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    так получилось - подсел на вкусное масло
    но оно постоянно кончается - а в магазинах нет такого которое нравится (ну или есть ,но определить его вкус можно лишь открыв бутылку)

    на данный момент имхо два самых вкусных масла - критское El Greco (с фермы принадлежащей одноимённой сети отелей )
    и Carapelli Nobile из Флоренции
    [​IMG]

    с удовольствием бы узнал о существовании других вкусных масел
    заранее благодарен
     
  2. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    вот это неплохое...
     

    Вложения:

    • borges.jpg
      borges.jpg
      Размер файла:
      25.7 КБ
      Просмотров:
      421
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. seroff

    seroff Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаю точно,что "Borges" используют во многих итальянских ресторанах в Москве.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну это скорее минус
     
  5. три_богатыря

    три_богатыря Завсегдатай

    В клубе с:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    когда была возможность возили Борхес с Барселоны, сейчас можно за вменяемые денежки найти его и в Моску.
     
  6. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    отличается то что в Москве,и то что в Испании
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вы какое предпочитаете, с горчинкой или без?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Yuri.Avocat

    Yuri.Avocat Завсегдатай

    В клубе с:
    18 янв 2006
    Сообщения:
    1,485
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Да полно разных масел. Вплоть до таких понтов от создателей главного супертосканского вина ;) Это, конечно, на 90% маркетинг, но масло само по себе очень даже хорошее

    [​IMG]
     
  10. Windman

    Windman X5 на солярке

    В клубе с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Купил вчера Borges (по вашим советам). Полил гречневую кашку, "не воткнуло". Остаюсь на тунисе. Что-то там есть натуральное, природное, хоть резковатое, но вкус оливок.

    Terra Delyssa Недорого, без понтов, вкусно.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    ...может не сочетается с данным продуктом?? или температурный режим не тот...факторов много...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. пингвин

    пингвин Вольный Каменщик

    В клубе с:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    9,742
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поищи тунисское. В жестяных банках только.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Windman

    Windman X5 на солярке

    В клубе с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Не исключено, что в пицце какой-нибудь оно проявится... Но я только в салаты лью и в кашку гречневую.
    Вот в стекле постоянно беру. В жести лучше???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. пингвин

    пингвин Вольный Каменщик

    В клубе с:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    9,742
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вот тунисское в стекле не видел. Именно это сорт\марка. Сейчас под рукой нет, а вот как закуплю, то выложу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Кстати, вполне приличное масло. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    egold2005 нравится это.
  16. Windman

    Windman X5 на солярке

    В клубе с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Т.е. речь не о Terra Delyssa, которое я постоянно употребляю?

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Windman

    Windman X5 на солярке

    В клубе с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Распробовал Borges. Одобрямс! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. fantomas

    fantomas Завсегдатай

    В клубе с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1,039
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смотрел передачу, в ней было сказано, что бутылка от оливкого масла должна быть темной, т.к. может вода от жира начать отделяться. Как-то так)
     
  19. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне тоже тунисское понравилось. Покупаю его в "Хлебе насущном".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vital, попробуй поискать Monini хороший, у них много разных. Из Монини я предпочитаю Dauno gargano для салатов и рыбы, и Toscano для мяса.

    А Carapelli да, очень даже неплохое.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Боргес - фуфел.
    Тока для жарки пойдёть.
     
  22. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,Монини -норм.
    Особенно для повседневного использования,лить везде:)есть не дорогой из выжимок.
     
  23. пингвин

    пингвин Вольный Каменщик

    В клубе с:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    9,742
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это далеко не так... Борхес не самый лучший вариант... У мужа в ресторане юзается ORO, дома соотвественно тоже. В магазе я его правда ни разу не встречала, по закупке выходит где-то 370 руб. за литр.
     
  25. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мне привезли тут из италии масло с розмарином-плавает там веточка, очень ага))) я вот думаю, если засунуть самой такую ув бутылку толк будет?
     
  26. пингвин

    пингвин Вольный Каменщик

    В клубе с:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    9,742
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А что эта веточка даёт ? Запах ? Засуньте, запах будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Windman

    Windman X5 на солярке

    В клубе с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Интересно, а какое из марок масел с минимальной кислотностью?...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это был вопрос на засыпку или вы серьезно?:) Никогда этим не интересовалась.

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    В странах, придерживающихся стандартов IOOC[4] этикетки в магазинах показывают сорт масла.
    Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0.8 %, вкус определяется как великолепный.
    Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
    Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
    Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1.5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
    Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле[источник не указан 372 дня]; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
    Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.
    [править]Наименование на этикетках
    Продавцы оливкового масла очень осторожно выбирают слова для обозначения своего товара.
    «100 % Pure Olive Oil» (100 % чистое оливковое масло) часто означает товар низшего сорта: более качественное масло имеет обозначении «virgin» (натуральное).
    «Made from refined olive oils» (сделано из очищенных оливковых масел) значит, что вкус и кислотность проверены химически.
    «Light olive oil» (лёгкое оливковое масло) означает очищенное масло с ослабленным запахом. Калорийность всех оливковых масел составляет 120 Ккал/ст.ложка (34 кДж/мл).
    «From hand-picked olives» (из собранных вручную оливок) указывает на масло более высокого качества, оливки собраны механическими методами, при этом им часто дают перезреть, чтобы повысить выход масла.
    «First cold press» (первый холодный отжим) — рекламный слоган, обычно не несущий смысловой нагрузки. Это утверждение означает, что масло в бутылках с такой этикеткой является «первым маслом, которое вышло от первого отжима» оливок и что при этом не использовался нагрев. Это не соответствует действительности.
    Во-первых, «холодный» не означает никакой определённой температуры. Исключением является Европейское правило, которое предписывает, что температура процесса не должна превышать 27 °C, чтобы готовый продукт мог носить приставку «холодного отжима». Однако в холодных регионах Италии, таких как Тоскана или Лигурия, урожай оливок снимается в ноябре и по ночам часто слишком холодно, чтобы процесс был достаточно эффективен без подогрева. Чтобы эффективно выделить масло с использованием только физических методов, отжимаемая масса регулярно подогревается, в то время как температура окружающей среды может быть ниже на 10-15 °C. В Южной Италии или Северной Африке отжим может происходить при значительно более высоких температурах, хотя и без нагрева. Важно, чтобы отжим проходил при как можно более низкой температуре (вообще не выше +35 °C), но не существует международно признаваемого определения понятия «холодный отжим».
    Далее, не бывает «второго» отжима натурального («virgin») масла, что значит, что и термин «первый отжим» тоже не имеет смысла.
    Этикетка может обозначать, что масло расфасовано в указанной стране. Однако это не обязательно значит, что оно там же и произведено. Происхождение масла может быть иногда помечено где-нибудь на этикетке или масло может быть смесью из масел производства разных стран.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    странный текст имхо
    посмотрел на масле для жарки - написано olio de oliva , 100проц оливковое масло
    virgin вообще не встречал
     
  30. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    --------
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика