1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оленина.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем bukaschka070-2, 11 мар 2016.

  1. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подарили 9 кг. оленины,но что с ней делать, ума не приложу. Может есть у кого проверенные рецепты?...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смотря - какая часть. И в каком виде - охлажденная, замороженная?
     
  3. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    была охлажденная....теперь замороженная. Да х.з. Мякоть, рёбра. Навертела котлет, но чёт суховаты они.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Значит, жира маловато. надо было добавить сала свиного.
    Я из лосятины делал тушенку ( в скороварке, хранить надо такую в холодильнике) - самый козырный результат. Еще крутил колбасы - часть пропала - закисла. Бастурма(сыровяленная) и пастрами (копчено-запеченная) - тоже очень неплохо. Но это - из мякоти.. Ребра - имхо, только для тушения или, в моем случае - для приготовления су вид.
     
  5. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да добавляла я сало. Видно мало.... боялась, что очень жирные получатся. Вот вариант с тушёнкой мне нравится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Drakoscha

    Drakoscha Участник тусовки

    В клубе с:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    169
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    делала тоже тушенку - в мультиварке - режим мясо - 30 мин. мясо крупными кусками, из специй - лаврушка, соль, перец душистый, перец горошек черный, лук , можно добавить крупно морковь. я добавляю чуть воды ( 1\3 стакана), что бы быстро набрала пар. Получается очень вкусно
     
  7. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасиб! Завтра переварю всё.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Drakoscha нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не!
    Я делал в банках. Предварительно засолил нарезанную на куски 2,5х2,5 лосятину с добавлением нитритной соли, а потом - утрамбовал в 700-граммовые банки, в каждую - по пол-лаврушки, 5 горошин черного перца и по ст. ложке свиного жира - лосятина была абсолютно постной. Закрыл закручивающимися крышками - и - на огонь. Нагрев - 30 минут, потом варка под давлением на малом газу - 3,5 часа и самопроизвольное остывание - тоже - не меньше 3 часов.
     
    Drakoscha нравится это.
  9. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как-то заморочено. Можно же приготовить по принципу, свиной тушёнки?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Можно. В рецепте заменить лосятину на свинину.
    Тушенное в мультиварке мясо - никак не "тушенка". Рагу, гуляш, пародия на рагу или гуляш - но не тушенка.
     
  11. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну ведь деревенскую тушенку варят в кастрюле, а уж потом разливают по банкам и закатывают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ого! Новое слово в технологии!
    В деревнях, конечно, могут любую ерунду делать, да и продавать потом - кто их, отравившихся, считает...
     
  13. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну не знаю. Мама всю жизнь так делала....Все живы и здоровы. Помню заколят поросёнка...насолят сала, тушёнки наварят....И хранилась она отлично в погребе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    именно так ботулина и работает - всегда все нормально, ели и радовались, потом раз - одна половина на кладбище, другая половина на инвалидности. и снова все нормально. у тех кто остался.

    собственно, это и есть основная опасность ботулизма.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  15. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну какой ботулизм, если банки стерилизованы и крышка при хранении не вздулась?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если олень северный:

    самое вкусное из оленины - просто сожрать сырой. типа карпаччо или тартара.

    потом стейки. но ни в коем случае не пережарить - раре или медиум раре.

    далее всякие тушеные жаркие в горшках и всякие ноги -конфи по рецептам для баранины. Все это с брусничным джемом. Так же тушить в пиве.
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. банки не стерилизованы (!). чтобы уничтожить споры ботулины нужны температуры выше 140 градусов, которые недостижимы при нормальном атмосферном давлении (варить в кастрюле). именно поэтому тушенку готовят в автоклавах. именно поэтому (хотя не только из-за ботулины конечно) медицинские инструменты стерилизуют там же.

    2. отсутствие вздутия ни о чем не говорит - смертельная для человека доза ботулотоксина образуется ботулиной из совершенно микроскопического количества белка и этот процесс легко может пройти абсолютно незаметным.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чтобы убить споры ботулизма надо греть градусов до 300... в этом и беда. Никакая стерилизация в домашних условиях не поможет... И ничего не вздувается при разрастании ботулизма в банке.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это сжечь что-ли до углей?

    не, ну не все так драматично. :D :D

    в домашних условиях отлично работает автоклав. обеспечивает безопасную тушенку без каких-либо проблем вообще. :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #19 glenlivet, 13 мар 2016
    Последнее редактирование: 13 мар 2016

Яндекс.Метрика