1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Окраска (реставрация кожи) кто делал?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем aepmex, 23 окт 2012.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

давно хотел но все руки не доходят, хочу подреставрировать пару царапин на сиденье водителя и около дверной ручки на е65, уже когда брал они были, ну думаю можно и сделать наконец :) заодно может руль покрасить... но тут не уверен, хорошо ли получается или лучше перешить? По деньгам у покраски руля странная ситуация, вроде ценник почти как на перешивку... или я не прав? Кто делал подскажите! а если есть фотки - вообще супер :)

2. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    НЕ советую красить если не на продажу

Для себя - только перешивка кусков сидений

3. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот чего не хочу чтобы делали, так это перешивали, из за пары легких царапинок (на них можно и забить) перешивать кусок сидушки... ну уж нет - спасибо ) если еще про руль могу согласится, что может перешивка лучше, то насчет сидушки двери - точно нет...

4. sam_2002

sam_2002 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть варианты по ремонту кожи, НО, как честный человек сам себе антирекламу сделаю, только на продажу годится ремонт кожи и т.п.. Через короткий период времени приходит опять тот же случай что и перед ремонтом, х.з., может у нас технологии неправильные, но денег они стоили mamacholli... сколько. Но, неудалось мне ввести ремонт кожи, признаюсь честно. Поэтому советую ЕДИНСТВЕННЫХ профи в этом деле: colorglo, у них все получается, как говорят, но не обещаю от себя)))

5. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! да я их тоже нашел в инете, у них как-то ценник непонятен, у них руль например типа покрасить и отреставрировать стоит в районе 3к... за такие же примерно деньги его вроде перешивают... уж не думаю что хуже будет после перешивки...

6. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    еще раз - если найти кусок оригинальной кожи БМВ то перешивка куска (элемента) вообще не заметна

7. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер - гениальная идея!

1. Где найти ОРИГИНАЛЬНУЮ кожу БМВ???
    2. Где найти ОРИГИНАЛЬНУЮ кожу БМВ да еще с идентичным износом?!

Хотя... найти аналогичный салон на разборках, купить его и выкроить из него кусочек... хотя как бы перешивка всего салона не стала дешевле :)))

8. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно купить оригинальную кожу. Но если у Вас не редко встречающийся цвет салона, лучше на разборках поискать донора. А красить действительно только на продажу, даже после СоlorClo долго не держится. Хотя делают они неплохо.

9. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Оригинальную кожу можно купить где-то от 2 метров. Это хороший запас если потом еще будут порезы итп

10. Aleks@ndrof

Aleks@ndrof Абориген

В клубе с:
    14 фев 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Покраска только на продажу. Когда была е39, был озадачен этим вопросом. По итогу перешил два передних сиденья в интексе. Уже прошло больше двух лет, периодически вижу машину, они как новые до сих пор.

11. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня небольшие царапинки, ради них перешивать - мягко говоря жалко, их почти не видно... думаю начну с покупки жидкой кожи для обуви и гляну что будет :))) В СоlorClo позвонил, прифигел с их цен, типа руль 2500... пардонте его перешить в Москве за 3к можно, а если куда-то по делам съездить и там першить, то думаю и меньше будет...

и где можно взять оригинальную кожу??? и как она будет по цвету со старой сочетаться?

Одно дело перешивать битую сидушку, и другое когда на 1 сидушке 2-3 небольших царапки...

12. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кожу могут привести на заказ конторы, которые занимаются перешивкой салонов. Есть каталоги у них и там вся гамма цветов и фактур, используемых БМВ. Правда ценник не порадует, одна "шкура" 400 евро. Тут на форуме нашел человека, который может продать половину шкуры, за 200. Половинки хватит, чтобы например перешить одно сиденье целиком. Но как я понял Вы сиденье трогать не хотите, вопрос только в руле? Если так, закажите на Ебэй новый руль, да и все. Можно и перешить, с рулем просто все решается.

13. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

На эбей они стоят от 300 долларов за б/у у меня состояние лучше, а новые вообще по 800...

За 400 евро шкура есть смысл подумать о перешивке всего салона сразу, все сидушки в Москве в районе 50к найти можно... Но перешивать я ни чего не хочу :))

14. Oskin08

Oskin08 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Химчистка и реставрация кожи с покраской! Прожженное отверстие диаметром в 10мм было запаяно и окрашено английскими материалами. Время работы около 5 часов. Очень хорошо сделано. Все выше указаное обошлось мне в 650 грн. UA. Адрес: Ялта авторынок "автодель" Ул. Блюхера д.28.

15. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну все, Вы как хотите пацаны, а я рванул в Ялту:D:D

16. Aleks@ndrof

Aleks@ndrof Абориген

В клубе с:
    14 фев 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Кстати перешивал я из за покраски предыдущим владельцем как раз. Первая чистка оригинальной пеной bmw и вся краска осталась на тряпке.

Зато после перешивки было так :rock:

17. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красиво! Зачетный салон все таки у Е39 был, жалко в прошлом остался:cry:

18. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это в долларах или рублях сколько примерно? есть ли фотки?

+1 хороший салончик...

19. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обзвонил много мест, с ценников реально фигею, думаю все закончится покупкой жидкой кожи :)) а потом возможно и аэрографа с красками для самостоятельной окраски кожи... пардонте за пару царапин в районе 5000 рублей... что-то перебор какой-то реально... вообще меня Москва забавляет, ну да и Россия в целом, все в 2-3 раза дороже чем везде в мире...

вот что я хотел сделать:

Вложения:

20. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Небольшие царапины, но лучше действительно подкрасить, чтобы не прогрессировали, а то дальше хуже будет. Лучше сейчас пять тысяч (допустим) чем появится протертость и потом только перешивать.

21. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я когда ее взял из германии, они точно такими же и были :))) т.к. прогресса ни какого нет :)) просто думаю ну наконец можно же и сделать :))) вообще думаю для начала попробую жидкую кожу, 300 рублей и все счастье, если не получится, ну тогда думать...

22. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем позвонив в несколько мест, как-то особого энтузизазма не вызвало то, что уйдет на восстановление несколько часов, а особенно ценник... от 4 до 5к, за пару паршивеньких царапин, которых почти не видно, как-то чугунно больно, в итоге купил Saphir Renovating Cream за 190 рублей иза 10 минут все подкрасил. Результат на сиденье я бы сказал почти идеальный, на двери, с нее начал, если светить фанариком (вспышкой) с расстояния 15-20 см видно, что черный чернее оригинала, при обычном использовании не видно ВООБЩЕ, если заморочится и оттереть излишки этой кожи то думаю будет вообще не видно... но пока морочится не стал... Не стоит забывать, что вместо 4-5к стоило 190 рублей и еще на примерно 200 таких же ремонтов "за 4-5к осталось" :))) Вот результат снятый с близкого расстояния:

Вложения:

23. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько стоила перешивка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо, подрочил перед сном:D
    На е60 кожа с пиз..ы мамонта, сдохшегосвоей смертью!!!:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. viborg2005

viborg2005 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    НЕ знаю как у вас , а у меня крашенная кожа!!! причем красил сам и красил Tarrago Quick color (Цвет у меня светло серый америкосовский, по их раскладке так и называется Light grey - он один в один ) и ни чего не слазит, надо следить за кожей и вовремя обрабатывать!!! вот и весь секрет

Яндекс.Метрика