1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Окрас 'с переходом'

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем citizen, 21 дек 2019.

1. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Профи, нужно мнение.
    Собрался на Е70 углы задних дверей покрасить, так как пескоструй сделал свое дело. Периметр, думаю, 20*20.
    Ребята, что делать будут, говорят, что будет видно, типа по границе ребра бы было норм, а так - нет, целиком двери только красить. Все бы ничего, потом доказывай, что эстетику блюду.
    Правду говорят?

2. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    20 на 20 никто вам не будет красить.
    Либо до ребра- которого нет на двери
    Лтбо всю дверь.

3. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    зато на двери есть молдинг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    i_id=de40a06a8e2815d3f5926c61054d36cd-l&n=13(1).jpg
    Слав. Он же не до конца. По факту, наверное, от угла до молдинга и краситьп.с. Углы, котрые ближе к аркам имел в виду

#4 citizen, 21 дек 2019
    Последнее редактирование: 21 дек 2019
  5. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    дам совет - крась всю дверь!
    он у тебя, по моему серого цвета, и переход никогда не спрячется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    citizen и СыРоЖа нравится это.
  6. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Никогда и НИЧЕГО не будет видно если люди умеют красить переходом. Тем более на таком цвете. Я могу такие перлы вытворить, замучаешься искать что да как. Тем более в таких местах. Люди просто не в теме вот и всё.

citizen и FloralElf нравится это.
  7. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно и 3 на 3 см сделать ремонт лкп- только смысл этим заниматься ремонтникам. Если проще покрасить всю дверь другому клиенту

8. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ты явно переоцениваешь свои малярные возможности )))
    вопрос не в самом переходе, а в том будет ли видно место покраски. при боковом свете, это пятно будет светиться, особенно на серых мет. цветах.

Dr.Alex.net и СыРоЖа нравится это.
  9. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    Я вот белый перламутр замучился подбирать, перекрашивал, на третьем заходе- плюнул на всё, все пяткой били в грудь себя- вот кто же тебе это так покрасил, а по факту никто в идеал не подобрал, красил целую дверь

10. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Слав, я ж тебя не учу электронным делам. И не надо меня учить малярке. За 20 лет малярки я не то, что собаку съел .....Я ещё в 90-х на машинах жуликов такие вещи вытворял.
    Любой косяк при разном угле обзора, это косяк подборщиков и никак иначе. При правильном подборе и грамотной покраске хрена лысого кто что найдёт.

Славик, я тебе расскажу, почему так получается. У меня был подбор Сиккенс, правда я уже точно не помню, но там было 5 или 6 компонентов серебристого цвета и у каждого разный боковой флип( то как он видится под углом). когда горе подборщики используют не тот компонент, что нужен в данной краске, то и получается такой косяк.

#10 Антихрист, 21 дек 2019
    Последнее редактирование: 21 дек 2019
    Ильнар и FloralElf нравится это.
  11. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    В некоторых, очень профессиональных, системах подбора автоэмалей, чётко указано, какие цвета можно подбирать для покраски в стык, а какие только для покраски одной бочины автомобиля, а какие только на полную покраску автомобиля. Перламутры, особенно трёхслойные никогда не подбираются в стык, поскольку их цвет адски зависит от технологии нанесения его мастером. У меня были подобные прецеденты с трёхслойными перлами.

Грамотная покраска с переходом , способна нивелировать небольшие огрехи подборщиков. При условии, что использовались правильные компоненты.

FloralElf нравится это.
  12. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    Белый перламутр невозможно подобрать? Я правильно понял? Спрашиваю для себя, чтоб в след раз на сильно париться;)

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Подобрать можно, но результат на выходе ооооочень сильно будет зависеть от мастера, что будет красить. Особенно если она трёхслойная. Помню выкраску по перлу делали до семи слоёв.. Считай семь выкрасок. И с каждым слоем цвет меняется. Как я могу знать(как подборщик) как твой мастер будет красить? Какой у него пульвер? Сколько слоёв он с дуру нанесёт. Поэтому все перлы делаются , в самом лучшем случае, для покраски с плавным переходом но никак не встык. Либо на всю бочину.

14. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне это странно слышать. Яж за количество дензнаков не говорю и не прошу расчитать процентное соотношение двери и окрашиваемого куска. А так да, конечно пусть у всех работа будет:D

15. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем спасибо, посыл понятен. Попробую куском, не выйдет - деталью покрашу.
    Тем более вспомнил, как бампер задний менял с одного в заводской краске на другой, тоже "в заводе". Поставили рядом - разнотон конкретный. На машине не видно.
    Да, и еще, учитывая то, что пороги и арки краисть, думаю еще меньше должно бить по глазам

16. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    тоже хочу покрасить край двери, но именно край) правда у меня цвет попроще, 475 блэк сапфир металлик. Сможет кто покрасить кусочек только?

17. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    давай определимся с понятием "в стык" )))
    "в стык" может быть покрашено две детали соприкасающиеся друг с другом.
    а "локальная покраска", это совсем другое.
    а ты думаешь я тебя собирался учить? зачем?
    есть такое понятие как физика. и никакой маляр не смог ее еще побороть ))))

многие путают понятие "подобрать" и "покрасить".

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Естественно. Но в стык красят только у нас. Во всех, серьёзных системах, отсутствует понятие в стык. Везде и всё должно красится с плавным переходом, потому как люди понимают, что подобрать краску на 100% практически не возможно, поэтому всё делается с плавным переходом, что позволяет нивелировать неточности подбора.

Физика тут воообще не при делах. Всё дело в колористе, что подбирает краску. Если он тупой или жадный, то тогда вполне возможен вариант, что ты описываешь. Почему, я уже написал выше. Повторюсь. В каждой системе подбора существует несколько серебристых компонентов . И у каждого разный флип. Если колорист использует не тот, что надо, то он очень даже может выглядеть стальным пятном после локальной покраски. И физика тут не при делах. Исключительно человеческий фактор. У меня была своя подборка краски и всё это схавано , переварено и ......

19. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Юрик. ты вообще ничего не понял из написанного мною.

20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вас,электроников, поди пойми. Я родного сына иногда с трудом понимаю, который магистратуру с красным закончил по IT.:D

21. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    дверь просто быстрее пыльнут чем потом вышкуривать кмк. время они свое экономят :) работы столько же по факту экономия разве что на краске.

22. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А никто и не говорит, что локальный ремонт менее трудоёмкий. Мало того, он и стоит если не дороже, то так же как деталь покрасить. Смысл всё в том же, что покрасив деталь в стык ты имеешь офигенные шансы ездить с огромным пятном на машине. А покрасив качественно локально, ты избавляешь себя от не нужных объяснений при продаже авто. В этом основной смысл локальной покраски.
    Мало того. Даже если краску подберут чётко остаётся вариант, что ремонтный лак будет отличаться от родного. Тем же самым боковым флипом. И это попадос. Особенно на светлых цветах.

23. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    Лак мне кажется ещё меняется со временем эксплуатации, и тон белой детали начинает выделяться сильнее

24. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А почему ты считаешь панацеей окраску всей двери? тогда переход на соседние элементы все равно делать. на этом цвете покрасить только один элемент чтобы он не выделялся, практически нереально. ИМХО

25. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наоборот не считаю панацеей, напротив хочу локально попробовать.
    П.с. выше писал, цвет на мой непрофессиональный взгляд, неприхотливый

26. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Исключительно от подборщика зависит.

27. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    В любом случае переход или вокруг царапины размазывать или на крыло\переднюю дверь.

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тут родственник 75-и лет от роду решил что скучно под праздники и решил подкинуть мне работку. Естественно ни о каких требованиях качества речи не шло. Даже если учесть, что одна краска "жёлтая", а другая "синяя" ,для многих загадка где на капоте полоса. P1050281.JPG P1050273.JPG P1050277.JPG P1050278.JPG P1050279.JPG P1050273.JPG P1050277.JPG P1050278.JPG P1050279.JPG P1050280.JPG P1050281.JPG

29. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ты бы еще в темноте сфотографировал.
    уж про то что краска вообще другая, даже и говорить не приходится

30. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зато косяков не видно

Яндекс.Метрика