1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Окна и вентиляция

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем LET, 18 янв 2009.

1. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хочу заменить обычные окна на окна с клапанами для вентиляции, хотя комнаты и так оборудованы приточными клапанами. В этой связи есть вопросы:
    1. Насколько встроенные системы вентиляции (не путать с микропроветриванием) эффективны? В одном месте ответили, что объем циркуляции до 5 куб. м/час - этого достаточно?
    2. Какую систему поставить для обеспечения максимальной звукоизоляции?
    3. Стоит ли в условиях города ставить деревянные пакеты?
    4. Какие окна считаются лучшими (оптимальными по цене/качество). Думал что Веко хорошие, но выяснилось, что они даже вентиляции не имеют кроме микропроветривания. На вопрос, насколько возрастает уровень шума при микропроветривании, ответили, что ненамного, но цифр не привели. Это сразу заставило меня потерять интерес к ним...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тема эта неоднократно обсуждалась. Коротко. Совсем не стоит заморачиваться маркой профиля (кстати, VEKA, а не Веко, к примеру). Гораздо важнеее, насколько грамотно окна спроектированы (замерены), изготовлены и смонтированы.

Тут есть вот какой интересный момент. В крупной компании Вы, будучи мелким заказчиком, не получите нужного сервиса. В мелкой компании (особенно сейчас) можно просто оставить свои деньги.

мое мнение - сейчас надо идти к дилеру крупной компании. Из всех оконных заводов наиболее широко требованиям заказчика может ответить "Би Макс" (два Максима, дед и внук). Завод - один из крупнейших в Москве. работает только через дилеров. Одна из его марок: "Европейские Окна". Интересен еще и тем, что перерабатывает примерно 7 профильных систем одновременно. В том числе и балконную алюминиевую.
    У него до недавнего времени было до 3 000 дилеров. От тех, кто ставил 10 - 20 окон в месяц, до тех, кто легко "осваивал" 3 - 4 000 метров. Основного дилера я назвал.

По поводу проветривателей. В окна из ЛЮБОГО профиля можно поставить самые разные проветриватели. Если изготовитель это умеет. :D От простых "аэроматов" от Зигения, до тех же "аэровиталей" с теплообменниками и электронными контроллерами.

Хотя процесс забора воздуха снаружи требует отдельного осмысления:D

По поводу деревянных. Деревянных окон практически нет. Сравнивать клееный брус просто с качественным брусом из дерева - невозможно. Клееный брус по сути такая же пластмасса, где естественная влага к "клетках" дерева высушена и заменена пропитывающими смолами. Это та же самая пластмасса.

3. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну не знаю... Маркой автомобиля или телевизора тоже не заморачиваться что ли? Все одинаковые - плюс-минус?

Производитель Века не ставит клапана на заводе, к примеру. Колхозить нет желания, ибо другие делают их сразу при изготовлении рам.

Осмысливать процесс забора воздуха не надо - это должно быть в любом случае, только варианты разные - клапана в стенах (в моем доме так и есть, т.к. он сдавался со стеклопакетами и проектировался с учетом этого), клапана в окнах и любимый способ в народе - открывание окон (пусть это даже и назовут микропроветриванием:cool:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В случае оконного ПВХ профиля все гораздо проще. Мне лень долго распространяться на этот счет, однако я привел на российский рынок марку TROCAL, участвовал в этом процессе для КВЕ, название марки "Монблан" придумал один из моих дилеров. Кроме того, я участвовал как в разработке методики сертификации ПВХ профиля (когда она была обязательна), так и ГОСТ на монтаж окон.:hi:

Судя по всему, Вы не очень разбираетесь в изготовлении окон из ПВХ погонажа. Да Вам это и не к чему. Однако Вы должны решить: если Вы не прислушиваетесь к советам, так зачем было спрашивать?

5. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если все профили одинаковые, зачем я тогда хочу менять окна? Да потому, что они не одинаковые. Те, которые достались от строителей, много хуже и дешевле, чем те же... далее по списку.

Но основной вопрос все же про вентиляцию.

6. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Ты уж извини, но, да ну нах!:help: Хотя логика в твоих словах ясна, каждый кулик свое болото хвалит.:hi:
    Дерево всего лишь проходит сушку, а синтетики там 2 слоя клея внутри по долям мм, да 2 слоя грунта и лака снаружи.
    Про эстетику - оставим...
    Если че, сам окна не делаю, но уже который раз выбираю дерево в дом. Это того стоит!

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не хвалю "свое болото" так как уже более 5 лет не имею никакого коммерческого интереса ни в производстве ПВХ погонажа ни одной из марок, ни в производстве изделий из него.

Я просто знаю эту отрасль изнутри и наизусть. Собственно по тому, что я один из тех, кто эту отрасль создавал.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, в рамках тендера на остекление в Вашей квартире скорее установлены окна качества "полное говно". Но ровно та же фирма, кстати.

Если Вы у застройщика узнаете, кто изготавливал окна, то, обратившись в эту фирму за небольшую отдельную плату скорее всего сможет получить вполне достойный "апгрейд" Ваших окошек. Если, конечно, в них нет откровенных косяков типа отсутствия армирования.

Диагонали подправят перустановкой стеклопакетов, которые тоже можно поменять при необходимости, поставят лучшую фурнитуру или к существующей добавят "зацепов", сделают гидроизоляцию шва снаружи. Короче, есть шанс хорошо сберечь денег.

Да, по поводу одинаковости профиля. Кузова ВСЕХ автомобилей выштампованы из стали типа 08 КП. И БМВ, и жигулей.
    Роль профиля в качестве окна побольше, чем роль стали в кузове авто. Но роль качества изготовления или монтажа существенно выше.

Однако, можете продолжать упрямиться дальше. Это Ваше безусловное право.

Кстати, я забыл. Качество профиля будет иметь значение при производстве серьезных конструкций на пределе возможностей профиля. К примеру, так называемых "средне - подвесных" окон размерами единой створки до 1 600 на 1800 мм. Как, к примеру одно мое предприятие делало в Сталинской Высотке на Красных Воротах и некоторых других местах. Но это крайне редкие случаи. В квартире таких проблем нет.

9. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да никто и не упрямится...
    Мы просто о разном - вы о том, что профиль везде одинаковый, а я о том, что вентиляция не только не одинаковая, но много где ее нет вовсе. А она необходима.:hi:

10. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    приоток через микрощелевое проветривание эффективней, нежели через непонятную щель и пробитый насквозь профиль окна:nod::)
    5 куб в час - :help::D отток обычно 10-15куб:nod::)
    окна не все одинаковые - поиск рулит - качество поверхности у всех разное - у дорогих отличное у дешевых ужасное:nod: Купрум вам правильно написал про ваши окна - "полное говно":D а про клапан забудьте.:nod: по шум - возврастает на 15дцб:nod:

11. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы вам посоветовал в туалеты и на кухню поставить вытяжные вентиляторы(только не пластмассовые накладные, а нормальные в шумоизолированном корпусе типа Ostberg IRE 125A -один на кухню, второй на туалет с ванной) . За счет их работы в квартире будет достигаться разрежение и клапана будут нормально работать на приток.

12. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5 м3/ч - этого воздуха абсолютно недостаточно.
    По старым советским СниПам или 60 м3/ч / чел или 3м3/ч на 1м2 площади помещения.

13. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну а через открытое настежь окно еще на порядки больше. Вопрос не про больше-меньше, а про достаточность для нормальной вентиляции.
    Вот вы профи в этом, да? Какие нормативы по воздухообмену в помещении? И какие щели (дыры, клапана) обеспечат выполнение этих нормативов?
    Так вроде купрум как раз и пишет что все одинаковые, а я не согласный с этим, разве нет?:cool: Или Вы про говно?:shock::)
    Про клапан забыть, а про что не стоит забывать? Скакать открывать-закрывать створки или успокоиться на +15 Дб? Я надеюсь, Вы в курсе, что это увеличение уровня шума в разы?

Вот сейчас у меня в стенах стоят штатные клапана с мех. регулировкой подачи воздуха. Полностью открытая дыра имеет D=6 см, но на всю открыты они только летом. Сейчас почти полностью закрыты (на 1 положении) и воздуха хватает. Хотите сказать, что клапаны в рамах окон не обеспечат нормальное поступление воздуха? Даже если так, это лучше, чем ничего (каменный мешок или шум).

Все6 имхо и физика:hi:

Яндекс.Метрика