1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Oil level sensor

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем ultima_raider, 24 окт 2014.

1. ultima_raider

ultima_raider Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Добрый день!
    У меня такая проблема. Купил бэху с уже зажженным чеком и сообщением как на фото внизу. Пошукал на форумах с людьми пообщался - пришли к выводу что накрылся oil level sensor (всем миром решили что это датчик который в поддоне). Заказал, привезли, поставил - чек все равно горит. Попробовал скинуть через скрытое меню ошибки - сначала стерлась но стоило завести машину снова появилась.
    Вопрос:
    1)Возможно дело в другом датчике том что стоит в блоке (дешевенький который)
    2)Возможно (наиболее вероятно по-моему) нужна калибровка этого датчика (адаптация) которую возможно сделать только.....(как?)
    Еще такой момент - по книге я могу посмотреть уровень масла прям из IDRIVE. Но у меня в меню такого пункта нет (у меня дорестайл - возможно дело в этом)
    Вопрос:
    Возможно ли на дорестайле посмотреть уровень масла не открывая капота??

Вложения:

2. Yrkagan

Yrkagan Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    какой то шрифт странный у тебя на ай драйве :confused:

не открывая капота на дорестайле не посмотреть уровень масла, загорится чек если масла будет минимум !
    Прозванивай проводку которая идет к датчику уровня масла

3. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    да - однозначно проверять проводку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Господа вы лично меняли этот датчик?? не понадобилось его адаптивить? А то на проводку легче всего махнуть - но она (проводка) в хорошем состоянии (не высохла) штекер в порядке.

5. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Что с моим шрифтом??

6. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    да три дня назад меняли на 730д 2003 года, ошибка сразу ушла без доп.манипуляций

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    он не родной

8. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Тачан с японии может в этом дело. По датчику понял. Проверю с электриком.
    Жень подскажи мож сталкивался - развалился разъем на датчик колодок. Сейчас провода просто на скрутках. Реально заменить на новый штекер или нужно покупать вместе с проводом. И если это так провод короткий или же он прям из косы?

9. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Женя могу ли я понимать что это именно моя проблема (имею ввиду датчик). А вероятность того что дело в другом датчике отсутствует?

10. геморойчик

геморойчик Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ты через переводчик печатаешь ?

11. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    а датчик новый чей ставили?

12. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    по программе можно заказать отдельно колодку и контактики

13. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Оригинал.

по колодке понял буду искать.

14. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    А что непонятно?

15. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ну тогда вероятность косячного датчика близка к нулю, где то что то отсохло по проводке

16. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    ясно. Что отсохло - это врятли. Я автоэлектрик в прошлом - провода пощупал контактики фишечки повертел - говорю точно проводка в норм состоянии. Вот разве что я не учел местного сервиса - может конечно и мастеровые при замене чего нибудь провода накосячить. В общем ясно одно - надо ехать к электрикам. Пусть они ищут где это злое место.

17. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Wds в помощь. открываем схему соответствующую, и ищем. а так же DIS или рейнгонл с тест-планами проверок. Эту машину с наскока не победить

18. Airat (E39)

Airat (E39) Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А подключить диагностику вера не позволяет? )) возможно там будет либо ошибка по генератору либо ошибка которая звучит типа отсутствует сообщение по шине BSD. И в wds описана процедура проверки шины и абонентов!

19. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Вера?? Да нет, просто я подумал может кто то с подобным уже сталкивался, и СРАЗУ даст мне готовый совет. А про тот путь где "через терни к звездам" я конечно знаю, и прибегну к нему если не найду проблему что называется на-поверхности. ну а так Бигзур рахмат!

20. Airat (E39)

Airat (E39) Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ))))ааааа!!!!)))) по татарски!))) обычно на такое на поверхности редко бывает)) BSD знаете ли!))

21. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Ну вот - разобрались.
    Как я и полагал - с проводкой все было ровно (к счастью я еще не начал ее трясти). Подключил сканер (мультик карманскан) стер ошибки - все ошибки про датчик больше нет. Таким образом могу предположить следуюющее, стирать ошибки через скрытое меню - не результативно. Потому как помимо самого блока ЭБУ ошибки еще прописываются в исполнительных блоках (не все походу)
    Значит для тех кто столкнется с заменой датчика резюмирую - после замены датчика необходимо стирание ошибок с помощью сканера.
    Вот так бы все хорошо и было но........ На следующее утро чек опять загорелся - при более детальном изучении были обнаружены ошибки Р0420 и Р0430. Чет там типа плохой работы катализаторов или что то в этом роде. Что можете посоветовать? Как обычно варианты есть.
    1)Найти какого нибудь не очень занятого мастера который возьмет на себя задачу выкрутить изрядно пригоревшую лямбду и помереет манком давление - поставит диагноз катам. (из разряда нереального в моем городе)
    2)посмотреть повнимательнее лямбды (в этот раз к сожалению не удалось не было спецПО для бмв диагностировал по протоколам ОБД2 а там к сожалению очень ограничен допуск к данным датчиков) (тут бы пригодились советы по их замене на неоригиналы которые работают)
    3)Не замарачиваться потому как следствием скорее всего является какая то непреодолимая сила (ну например качество бензина) и взять обманки (тут бы пригодилась инфа по опыту настройки и использования данного девайса)

И еще Айрат вопрос к тебе лично. Я видел в других темах ты заменил на своем авто всю мультимедия на рестайловую. А что сделал со своей? Мне нужно головное устройство (у меня мд - хочу заменить на сд так как родное не поет на правую сторону) Возможно его заменить на мп3 не меняя как ты всю систему? И еще посоветуй с какого ПО начать осваивать программирование БМВ Е65 (мера вынужденная - были бы у нас подобные мастера ни за что на свете не стал бы замарачиваться по этому вопросу - а так как их нет придется делать это самому) Я так понял ты програмируешь используя сканер от бмв?

22. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Перенесу вопросы в новую тему пожалуй.

23. Airat (E39)

Airat (E39) Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ченджер нужен с рестайла для мр3. Можно его и на старую декоративную планку прикрутить. А по смотря для чего нужно и как у тебя со знанием языков)))

24. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    1. вырежи катализаторы нафих.
    2. перепрошей ДМЕ под ЕВРО2
    3. Радуйся.

Если запах бенза из выхлопа таки бесит - новые каты решают.

25. Airat (E39)

Airat (E39) Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я себе решил менять каты. Достала вонь и звук выхлопа как на Волге когда в натяг машину пускаешь.

26. Airat (E39)

Airat (E39) Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А вот стандартных прошивок таких для 745 нет...

27. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    куда бы они делись то интересно??

28. Airat (E39)

Airat (E39) Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вопрос в другом. От куда бы они взялись)) для хм n62 есть. Для 735 есть. А вот 745 не было и нет. Есть максимум под опцию 199 и вроде как под набор без EOBD. И то это проще как для стран Азии

29. Eugene_Tomsk

Eugene_Tomsk Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ну так и есть 199 + сборка для этилированного бензина. так собсно на все 735/745

30. Airat (E39)

Airat (E39) Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Это не одно и то же.

Яндекс.Метрика