1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оформление машины

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Pifagor, 3 фев 2006.

1. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Проблема такая: купил машину у бывшего работодателя (большая фирма). На руках есть договор купли-продажи, ПТС с вписаным моим именем и т.д. Машину покупал не себе, а на перепродажу. Говорят, единственный путь - это поставить машину на учет (получить номера) - снять с учета - получить справку-счет на покупателя - поставить на учет на покупателя. Есть ли возможность оформить машину сразу не на меня, а на покупателя? Очень не хочется получать номера и т.д. - время жалко.

2. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё правильно говорят.

Нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Можно аннулировать акт купли-продажи и записи в ПТС , тогда потом будешь бегать за "бывшем работодателем", чтобы оформить на нового покупателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Там проблема в том, что машина могла быть продана только мне, как сотруднику фирмы. Продал я ее еще раньше, чем купил :cool: То есть, я так понял, что если записан в ПТС - вариантов нет, ставь на учет? Жаль.... Времени это отнимает конкретно... :mad:

5. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Можешь выписать кому-нибудь доверенность , и тот поедет, поставит (на тебя) и потом снимет (с тебя)...

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

нет есть :hi: :hi: :hi: регистрация транспортного средства не связана с переходом права собственности на него...

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

внесение записи в ПТС не означает необходимости регистрации авто в органах ГИБДД... вас нельзя ограничить в праве продать авто через день или через месяц после покупки оного... даже если вы его на цчет не ставили...

поэтому последнему покупателю нужно будет только принести в ментовку на регистрацию нотариалки всех по цепочке доверенностей или оригиналы договоров купли-продажи ТС (правильн оформленных) и регистрируйте себе авто на последнего на здоровье...

пусть в меня кинет камень тот, кто последним покупал новое авто ну, напоимер, в маЖоре... там ПТС оформлен на "мажор-авто", а продацом вытупает "мажор-сейлз" типа того... и без ментофф... просто мажор-аффто дает вам заверенные договры купли-продажи с мажором-сейлз.. и фсё... так и вы - оформите всю цепочку нотариально, потом снимите со всего этого нотариальные копии и несите фсё это в ГИБДД... спорю на шоколадку, что фсё у вас получицца...

ЗЫ клянусь совей треуголкой...

8. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Боря, а разницы в юр.лицах и физ.лицах разве нету?

9. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

потому и отправляю к нотариусу... у юрика хватило бы обычной печати на договоре... только пишите правильно договор...

10. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    I-van, Спасибо большое! Это реальное решение проблемы. Таким образом, мои действия: взять договор купли-продажи машины от фирмы мне и ПТС с моим именем - к нотариусу с покупателем составлять договор купли-продажи от меня к нему - покупатель регистрирует машину на себя как собственника. Правильно я понял? Это любой нотариус может сделать?

11. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

в принципе "да" но не пытайтесь качать права... седня одного килиента выставляли с вневедомственной ахраной после того, как он попытался взять справку об отказе в совершении ноариальных действий по свитетелсьвованию подписи гражданина... :hi:

ЗЫ "будешЪ делатЪ шашлыкЪ из уэта нЭвеста - нЭ забутЪ пырыгласытЬ" (С) к\Ф "Кавказская пЫленницца"

12. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Права качать считаю впринципе неверным. Правила - есть правила, они для всех:) Спасибо Большое!

13. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а зря... кроме Вас ваши права отстаивать некому :hi:

14. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здесь действует абычный закон: каличество переходит в качество... :hi: :cool: :rock: :thumbup:

15. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое простое в этой ситуации, поставить и снять с учета одним действием, без получения номеров. Просто транзиты дадут, а дальше делай с ней что хочешь.
    Просто потеряеете больше времени доказывая в ГАИ что вы правы, по предложенному I-van варианту.

16. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    ПРАВИЛА
    РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
    БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
    ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014,
    от 19.01.2005 N 26, от 26.03.2005 N 208,
    с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
    от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования <1> и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства.

Установленный настоящими Правилами порядок регистрации распространяется также на транспортные средства, зарегистрированные в других государствах и временно ввезенные на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев.
    1.1. Госавтоинспекция в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет комплекс мероприятий, направленных на обеспечение допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и за ее пределами .

Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями, связанными с использованием транспортных средств, исполнения законодательства о военно-транспортной обязанности и налогового законодательства.
    .2. Регистрационные подразделения совершают следующие регистрационные действия:
    а) регистрируют транспортные средства;
    б) производят изменение регистрационных данных;
    в) снимают с регистрационного учета транспортные средства;
    г) выдают регистрационные знаки "ТРАНЗИТ";
    д) выдают дубликаты свидетельств о регистрации транспортных средств взамен утраченных, непригодных для использования, не соответствующих установленным образцам регистрационных документов либо срок действия которых истек;
    е) выдают дубликаты паспортов транспортных средств взамен утраченных или непригодных для использования паспортов транспортных средств в порядке, предусмотренном Положением о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств <1> и настоящими Правилами;
    ж) выдают регистрационные знаки транспортных средств взамен утраченных, непригодных для использования, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации;
    з) производят временную регистрацию транспортных средств по месту пребывания;
    и) производят временную регистрацию незарегистрированных транспортных средств по месту пребывания собственников;
    к) производят временную регистрацию за лизингополучателями транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями;
    л) выдают акты технического осмотра транспортных средств в случаях, предусмотренных настоящими Правилами;
    м) выдают документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты транспортных средств, зарегистрированных в Госавтоинспекции;
    н) выдают справки (выписки из реестров) о совершенных регистрационных действиях, зарегистрированных транспортных средствах (номерных агрегатах) и их собственниках;
    о) выдают талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами МВД России.
    2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
    изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации ;

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке <1>, предназначенные для продажи;

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
    ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;
    3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных .
    3.1. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.

17. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    То есть я могу поменять регистрацонные данные (собственника)? Что-то не понимаю... Говорил с нотариусом - говорит "подъезжайте, посмотрим, подумаем...." - мутно как-то.

18. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. надо на учет ставить и снимать.

19. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Ну чтож, вопрос более-менее ясен. Быду ставить-снимать с учета - это единственный законный вариант:( Спасибо всем!

Яндекс.Метрика