1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

OFF: Стоит ли чинитЪ принтер Epson ???

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Gvozd, 18 мар 2002.

1. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    СтаренЪкий цветной струйный 800, редко полЪзуюсЪ, забилась головка - чиститЪ или менять............., вот и думаю - где? сколько примерно? А может просто выкинутЪ, да поновее что-нитЪ взятЪ??? И главное чтобы при достаточно редком использовании фурычил нормалЪно (голова не забиваласЪ)!!!
    Спасибки заранее, Андрей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Baxmypka

Baxmypka Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2002
    Регион:
    Москва
    ИМХО Я бы поменял ... Я отдаю предпочтение HP, а с Epson у меня всегда были проблемы ... Но может быть мне просто не везло с ними.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да в общем-то работал нормалЪно......., вот токо беда когда редко полЪзуешЪся.........., а HP в этом смысле как???

4. Baxmypka

Baxmypka Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Нормально. У меня струйный HP 970 (по-моему, могу уточнить) почти год простоял, а потом я купил бумагу для фотопечати и ничего - зажужжал ...

5. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    На Новослободской их сервис "Имидж-ру". Координат и телефона у меня нет.
    Чинят хорошо, качественно и дорого.
    А струйный картридж все равно когда-нибудь засохнет.

СУВЖ,
    Алексей.

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрюх, координаты Имидж ру есть на их сайте, а вот по собственному опыту поменял принтер именно из-за этого.
    Суть, тоже, такой же зверь застоялся от долгого не использования, самоотчистка не дала результатов, отвез к ним, взяли, а через неделю заехал поинтересоваться, сказали, что промывка потянет на 90 енотов, а за такое бабло можно найти что-нибудь веселее, поэтому там же и купил Canon - S100, зверь, да и наворотов много, а старый плавает в дистилированной воде, которую иногда обновляю, типа промывается, спасибо, что напомнил - пойду водичкой полью. Хотя наверное пора выбросить на ..........
    Думайте сами - решайте сами - иметь или не иметь (с)
    СУВЖ
    Вова

7. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    РебЯт спасибО, принЯл волевое решение!!!!!!!!!!!!!!
    Достал из закромов старый-добрый лазерный ч/б HP IIP plus, сдул пылЪ, помыл, пропылесосил, поклЮчил и чудО - работает как зверЪЪ!!! Вот это техника!!! И на фига я денЪги тратил на это цветное Г...... - качество всЕ-равно не фотографическое, да и гиморой с ним постоянный, то чернила, то профилактика........., так что "в печку его............!!!" ;)

8. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Струйники не то что, что чинить, а и покупать вовсе не стоит, тем более Epson, тем более недорогой. :) Лазерник однозначно на два порядка надежнее, на три быстрее, и всего лишь в два раза дороже. :) Вот только с цветом беда... а с другой стороны - а на фига??? :)

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Вот-вот Олег, согласен на ВСЕ 100% ;)

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Лохи вы позорные и не разбираетесь в принтерах!
    В струйных, по крайней мере. Ни один HP и рядом не лежал по качеству печати с EPSON.

Про надежность не знаю, нет достаточных данных.
    Из личного опыта:
    У меня в отделе EPSON Stylus Color 800 работает днем и ночью пятый год! Никаких проблем, только картриджы меняют.
    Его предшественник, струйник HP протянул чуть больше года, и при этом картинка г**** :(

У сестры дома EPSON Stylus Color 400, четыре года. Про поломки не слышал.

У родствеников в Климовске, тоже EPSON с 98 года. Работает, как зверь.

У старшего сына EPSON (забыл какая модель) - все пучком.

и т.д.
    ................................................................................................

Полгода назад купили в отдел еще один струйник, ясный пень EPSON, модель Stylus PHOTO 1290, формата А3, 6-ти цветный. Это вообще песня! Желающим могу показать распечатки. От фото не отличишь! Работает отлично и главное тихо :)

ЗЫ дилером EPSON не являюсь. Все сказанное ИМХО. :p

11. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Ну, у каждого свой опыт. :) Я бы зря не вякал. :) Но, к сожалению, факты... А если пользоваться цветной печатью, то картриджей хватает на 20-50 листов. :) А стоят они 30-50 баксов... :) По баксу за листочек... плюс фотобумага специяльная по 0,5 бакса за листик... Итого на круг все удовольствие получается в 1,5 бакса за ОДНУ КОПИЮ. Нет, конечно, Серег, твои макро стоят большего, но лично я фотки для календарей не распечатываю... а уж сколько по времени полноцветная картинка А4 выползает... ох... :):):) Струйники это:
    а) Самое дешевое решение просто для печати 5-10 ч/б листов в день
    б) Для тех, кому скорость и бесшумность не важна.
    в) Самое дешевое решение для цветной печати одного полноцветного экземпляра в месяц. :) (ведь может же, паразит, ишь чего вытворяет!!!)
    г) Изначальная ненадежность конструкции из-за обилия механических перемещений и засыхания сопел.
    д) Конструкция рассчитана обычно (не беру супер крутые струйники) на очень неинтенсивное использование, из-за чего ресурс таких аппаратов по сравнению с лазерными или свето-диодными принтерами несоизмеримо мал.
    е) Невозможность получения нормального полноцветного изображения на обычной бумаге, которую после прохода в несколько этапов по ней головки можно просто выжимать... :)

Единственное преимущество, для большинства основное - НИЗКАЯ ЦЕНА. Предназначены в основном для рынка SOHO (Small Office Home Office). Что же касается сравнения качества картинки аппаратов от Epson и HP одинакового ценового диапазона, то в принципе тут согласен. Epson чуть получше. :)

Но это все равно, что сказать:
    А ты знаешь, вот, эти какашки не так уж и плохо пахнут, не то что предыдущие... :):):)

ЗЫ Не являюсь промоутером ни одного производителя лазерных принтеров. :)

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2 Zombie
    Странно однако, сравнивать цветной струйник и ч/б лазерник :(
    Что лучше, автобус или грузовик? :eek:

Про цены на спец. бумагу и картриджи ничего не скажу, просто не знаю. Из любопытства, завтра выясню. Но зная твою склонность к преувеличениям, думаю все несколько дешевле :p

ЗЫ, еще раз, для тех кто в танке (и люк закрыт). :rolleyes:
    1. У каждого типа принтеров есть свои плюсы и минусы, у каждого товара есть свое основное назначение. Если мне нужна цветная картинка , то мне пофиг, сколько стоит один отпечаток черно/белого лазерного принтера и насколько он быстро печатает. Неужели это не понятно? А если понятно, нафига разводить флейм? Спор ради спора? Я пас :(

2. Цветные струйные принтеры имеет смысл сравнивать с цветными струйными принтерами других производителей и моделей. Так вот, в этой категории товаров, EPSON значительно оторвался от конкурентов. Это факт. Спросите у продовцов в любом магазине где торгуют принтерами РАЗНЫХ производителей, просто посмотрите распечатки.

Удачи!

13. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    2 SB:

Серега, если тебе нужна цветная картинка ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, то вообще нет вопросов - закажи на заводе им. Хруничева, там тебе тоже суперструйный принтер сделают по космическим технологиям, только сколько это будет тебе стоить??? А если картинка из принтера будет вылазить два часа - тебе пофиг? А если двое суток??? Мне многое, что вообще непонятно. И мне непонятно также, что тебе все понятно. :)
    Например, струйные принтеры как вид принтеров мне непонятен. Потому как класс - это принтеры, а вид - это струйные. :) Изначально ориентирован на ЖАДНЫХ и НЕДАЛЬНОВИДНЫХ потребителей, которые ищут сиюминутную выгоду и теряют в дальнейшем гораздо больше. :) Конечно, у них есть свой рынок и довольно большой, а значит они востребованы, это несомненно. Но конкретно про целесообразность починки конкретного струйного принтера спрашивал конкретно Гвоздь, которому конкретно Zombie конкретно ответил, учитывая специфику вопроса и личность вопрошающего. А для тех, "кто в танке" я молчал. :) Потому как голос у меня тихий и робкий. :) Да увидит зрячий, да услышит... Понимаешь? :)

ЗЫ. Какого черта я пришел в "Курилку", когда и тут флейм нельзя разжечь??? Вроде как специально для этого раздел конфы такой и создан... :) Считаешь лишним - почикай. :) Чего призывать к пониманию-то?

14. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Извини, не могу удержаться. :) Спрашивать у продавцов о преимуществах/недостатках одного товара перед другим так же бесполезно, что пытаться доплюнуть до Луны. :) Нет, ну ты подумай сам, вот, я тебя спрошу: чем Ауди лучше БМВ? Ну, и чего ты мне на это скажешь? В душе пошлешь придурка куда подальше, типа нравится Ауди, так какого хрена в салон БМВ приперся, а внешне проскрипишь зубами срывая пломбы, улыбнешься и скажешь: Да ничем. :) Типа теперь я должен считать, что БМВ лучше Ауди во всем? А если прийти в салон Ауди будет все наоборот. Если же прийти в автосалон, где много марок, то первый критерий по которому мне будут рекомендовать машину конкретной марки - это на какой можно больше всего заработать, второй - это что на данный момент завалялось на складе, а третий - это уже плевать, купи хоть что-нибудь и не морочь мне голову. :)

Вот тебе пример из "большого магазина": когда устраиваются распродажи залежалого товара или различного рода рекламные акции... самый наглядный (в прямом смысле) пример - телевизоры. Когда продавцы намеренно расстраивают картинку на моделях одной марки и выставляют отличное изображение на других, спросишь их а какой телек-то лучше на ваш взгляд? А они: А Вы что, сами не видите? :):):)

No comments

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Олег, иди ты в ..... :mad:
    Черным по русскому было написано: Спросите у продовцов в любом магазине где торгуют принтерами РАЗНЫХ производителей, просто посмотрите распечатки

Я давно зарекался с тобой не спорить, это все равно, что головой о стену. Каюсь, бес попутал :(
    Я понимаю, что можно оспорить любое утверждение, даже то, что 2х2=4. И видимо ты ловишь кайф от этого. Извини, но мне это не интересно. :rolleyes:

Можешь продолжить, без меня.

Удачи!

16. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    И о чЕм опятЪ спорят??? :rolleyes:
    Сергей Стапанович, Вы конечно извините, но то-ли опятЪ я не по русски вопрошАл сутЪ вопроса, то-ли Вы читаете выборочно.........., и про КАЧЕСТВО печати НИКТО не спрашивал и НЕ ОБСУЖДАЛ......., опятЪ цитирую:
    И как относитЪся к Вашему предложению, особливо ежели советы соконфетников ВСЕ перечитатЪ именно ПО СУТИ вопроса??? Пойти и купитЪ это Г.........., с засыхающими чернилами, ежели печататЪ раз в месяц, а то и в два
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    P.S. А вот эту Вашу сказку:
    Расскажите лЮдям, которые к фото никакого отношения не имеют и особенно не печатают с негативов, отснятых на нормалЪных зеркалЪных фотоаппаратах больших форматов..........., лЮбой мало-мальски фотогрАф от души бы рассмеялсИ
    :cool: :cool: :p

17. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    2 SB

Ты невнимательно читаешь. И не надо так злиться, ничего оспаривать до хрипоты я не собираюсь, просто все относительно и не так уж ясно. :) А то, что тебе Epson нравится больше я не виноват. :)

18. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    2 Gvozd : после простоя в струйниках может помочь вызов функции чистки
    сопел несколько раз подряд.

А насчет принтера с незасыхающими чернилами ??? :D :D :D

19. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Поскольку компьютеры - мой профиль уже 10 лет (владелец старейшей и одной из крупнейших компьютерных компаний), авторитетно говорю: по качеству печати - EPSON !!!!! , по надёжности и себестоимости пользования - HP !!!!! Все остальные - ОТСТОЙ!!!! Разумеется разговор о струйниках и непрофессиональных моделях.

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Это грубо, не умно и бездоказательно. И не смешно.
    Заметь, про большой формат я ничего не говорил.
    С "мало-мальски фотогрАфами" я общаюсь не реже и не меньше тебя, поверь. Себя фотографом не считаю. Можешь обижаться, но и тебя тоже, извини.

По сути вопроса:
    Я бы поменял на EPSON Stylus PHOTO 890 (199$) или EPSON Stylus PHOTO 890 (237$), это если тебе нужен цветной принтер. Кстати, спец. бумага стоит примерно 10-15 центов за лист А4.
    Если тебя устраивает ч/б, конечно лучше лазерный. Фигли тут спорить? :(

Типа, ты сначала определился бы, чего хочешь, а потом крошил бы мозг соконфетникам :p

Удачи!

Яндекс.Метрика