1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ОД (автодом) приговорил АКПП к замене на 66к

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем vmivanov, 4 фев 2014.

1. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    f25 xdrive35. 2011гв. пробег 66к. неисправность коробки (GA8HP45Z). ОД сообщил - требуется замена. кто что предпочтет -
    1. забрать а/м на капремонт к неофициалам,
    2. купить восстановленную б/у коробку (где, почем?),
    3. купить за 400к новую и установиь у ОД (ну или не ОД, уже не принципиально при трате 400к)? отвечаем, комментируем ответы, для комментирования вопроса сосздаем свои темы :)

2. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если к спецам по коробкам обратиться, мож они починить смогут без полной замены?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    отредактировал сообщение, чтобы удобнее голосовать было :)
    то есть ваш выбор -1

4. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если машина после окончания гарантии обслуживалась у официалов - то делать запрос на куланц. В этом случае с большой долей вероятности необходимо будет оплатить только работу по замене.
    Куланц реально работает, только дилеры не сильно любят о нем говорить.
    P.S. Если не секрет то какие были симптомы для обращения на диагностику?

5. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    +1 сначала по куланцу, если не поможет, к неофициалам, благо в мск их много

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    по кулансу уже готовится обращение в представительство.
    я лично не питаю никаких иллюзий по данному поводу. поэтому прорабатываю возможные сценарии в случае отказа.
    симптомы: пуск двигателя, включение D, начало движения. выезд со двора в гору. переключение 1-2-3-4, падение оборотов, сильный тычок, подъем оборотов (до 2-2,5к), сообщение "акпп неисправна. ограниение оборотов двигателя. продолжать движение с осторожностью ...". далее работает только 1ая передача. S не включается. R не включается. останов двигателя. пуск двигателя. ошибок нет. все сначала. если двиг не перезапускать через несколько минут появляется ошибка "xdrive отказ, система стабилизации отказала, autoH отказ, затормозить самостоятельно, ... зажигание не выключать. после выключения зажигание движение может быть невозможно..." и далее двигается а/м печально (толи на 5ой передаче, до 40 км/ч разгон за 25 сек). при этом педаль газа работает в режиме "есть газ, разгон" - нажата или "нет газа - остановка" при отпущенной... как то так.

7. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет куланца зря. По моему опыту и общению с сервисменами - это реально работает.
    Для правильного выбора варианта я бы уточнил у официалов что в коробке могло сломаться по их мнению и после этого начал бы искать толковый сервис специализирующийся на ремонте коробок. Ибо восстановленная - кот в мешке, а новая совсем негуманно по деньгам.

8. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    восстановленная моя или восстановленная купленная - это один и тот же кот может оказаться. сколько проедет она после капремонта в любом случае неизвестно...
    где бы поискать б/у нечиненную коробку? например с расхераченной машины, которая восстановлению не подлежит... по мнению страховой.

9. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достаточно много машин, которые страховые тоталят, в дальнейшем идут под восстановление. И гарантии что такая коробка после "тотальной" аварии будет работать как новая нет.

10. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    согласен. но я думаю из двух (одна из которых тоталенная, а вторая моя) одну сообрать можно силами неофицальных профессионалов-коробочников. например заменой вышедших из строя компонентов в моей коробке компонентами донорской тоталенной. или наоборот. найти бы где спросить. думаю, что ОД предложит какие-то варианты при отказе по кулансу. им же понятно, что они меня как клиента скорее всего в этом случае потеряют, так как п. 1 опроса наиболее вероятный исход.

11. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю это все костыли.Просто лотерея.
    Либо кусанс либо новая коробка.
    И как вариант пройтись по электрике коробки.

12. *small*

*small* Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Была статейка про фирму ЗФ. Так вот в ней писали, что ЗФ планирует открыть представительство в Москве. У них спецы по всему миру работают. За пару-тройку дней из неисправной коробки конфетку делают и дают гарантию.
    Если в Москве есть их филиал, то лучше них никто не сделает...

13. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    пробовать куланс, а не получиться чинить у неофициалов и сливать авто, брать тойоту:Dв соседней ветке тебе расскажут что это вечная машина:D

14. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Если тебе нравится блюдо и в ресторане тебе его с тараканом подали это не значит, что блюдо надо разлюбить. Я не собираюсь пересаживаться изза этой проблемы на чтото другое. Но слить данный аппарат возможно надо

15. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    По теме, что-то на мехатроник очень похоже.

16. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На эксклюзиве 28i 6 горшковом на 30 тыс км выпадала ошибка привода, после диагностики у од ничего не выявлено, еще неделька и ошибка привода, передачи не переключались, встала колом, в итоге замена коробки на последнем месяце гарантии... Стиль вождения очень аккуратный!

17. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    А кроме ОД кто нить смотрел коробас?
    По описанным симптомам не видно мех повреждений (скрежета, стука) больше похоже на мозги.

У нас коробки уже неразборные?

19. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    У нас попытки решить проблему по кулансу. А при неудаче будут попытки разбора коробки при капремонте или поиски секондхента от тоталенной а/м. Я так понимаю Вы голосуете (я советуюсь с форумом в данной теме, а не обсуждаю поломку) за вариант 1.

20. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коробка официально не чинится: нет в свободной продаже комплектующих

Стоит сильно дешевле (я возвращал залог, это не легко у партнеров клуба), даже дешевле чем Янис объявил за ремонт путем подбора бу комплектующих.

Только что прошел это с 535 f10, как выяснилось, БМВ не предлагает полностью новые АКПП, только восстановленные на ZF (старый корпус, новая начинка)

В куланц отказали. Типа условия эксплуатации бла-бла-бла

За деталями в личку, можно сразу вин, я проверю ценник

21. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    фсё, загнулась веточка...

22. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, у ZF есть представители в Москва по запчастям, тебе выше давали ссылку. Они же таскают восстановленные коробки за треть стоимости и дают гарантию 100 ккм (точнее, Mm, для тех что в системе СИ ;) ). Но восстановить у местных свою будет дешевле, тем более что ремкомплекты в Мск достать реально. Выбирай по деньгам и скорости. По мне, какая-никакая гарантия греет душу.

23. vmivanov

vmivanov Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    в итоге - Автодом поменял АКПП по кулансу я оплатил работы. 33,6круб. (Александру Козлову - моё почтение и чаевые). всем рекомендую учесть опыт и желаю так не попадать.

24. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. коробка за счет БМВ, а работы за ваш счет? это всегда так по куланцу?

25. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати да, подробнее как они пошли на такое? Условие архиинтересное.

26. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю ключевое слово - чаевые.:)

27. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС - поздравляю!!!
    Ребята, куланц реально работает и дело тут не в чаевых конкретному человеку. А подход БМВ в части затрат - запчасть их, работа клиента, является фактически стандартным и от дилера не зависит. Сам через это проходил, но с существенно более мелким дефектом. Ключевой фактор заключается в том, по моему мнению, что дилер очень редко предлагает оформить куланц самостоятельно. КЛиент попросил - оформят заявку, а если нет, то на нет и суда нет. Аналогично обстоят дела и с подменками на время гарантийного ремонта. Попросишь - дадут, а нет - ходит пешком...

28. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подменки это совсем иная часть левого дохода ОД. В автодоме помню один бегал такой борец за права: мне по телефону представительство сказало.. Ему: вот в представительство и езжайте.))

29. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Супер!

АД - Зорге или 51 км?

30. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зорге. Там чувака привезли с эвакуатора по программе. Вот пока везли он наслушался манны. А по приезду облом.

Яндекс.Метрика