1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очистка кожи салона.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Patituchi, 17 апр 2014.

1. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера мне продемонстрировали какое то средство для очистки кожи. Мне очень понравилось. Американское. Пахнет как мыльные пузыри. Кожа становится матовой. Концентрат.
    Понимаю, что скорее всего обсуждений на форуме хватает по этой теме.
    Прошу прощения. Времени катастрофически мало в эти дни.
    Если кто подскажет, буду и за вас молиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. E39 Александр

E39 Александр Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Что подразумевается под очисткой кожи? Восстановление (если возможно) или обычный конденционер коим надо пользоваться хотя бы раз в 1-2 месяца?

3. викторрр

викторрр Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Очистка,я так понимаю,это когда грязная кожа становится чистой?!Кто чем чистит?:confused:

4. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше всего слегка мыльным раствором, а потом по сухому хорошим лосьоном для кожи, это если быстро!!!

Если длительно и для любящих чистоту. Значит беру универсальный очичтитель для кожи немецкий koch nano chemie, много где купить можно и потом у меня есть поллитровая банка продается тоже много где koch nano chemie leather. Вот такой вот рецепт раньше пользовался sonax, но сейчас понял только кох хороший матовый эффект после втирания. На все про все бюджет 1200 руб плюс немного терпения и свободного времени хватает на долго, натираю каждые выходные у меня за два месяца даже половины еще не использовалось. Сильно загрязненную дакоту особенно светлую можно попробовать очистить паромойкой но обязательно почистить маленький участок, плюс дополнительно он ее подтянет, пар то. Вот вкратце примерно так. Еще есть оригинал средство для ухода за кожей, не пробовал вроде бы тоже ничего 300 мл. Плюс губка и две салфетки что то около 2000 руб стоят, на машине не пробовал типа там защита от УФ но это уже детали. Главное не запускать особенно светлый салон и будет как новый всегда!

5. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет по делу! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати, товарищи, а для очистки и "кондиционирования" кожи панели приборов ("торпеды") следует использовать те же средства, что и для сидений?

7. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у вас на чем сидите - другая, чем на лице ?

8. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делаю теми же. Использую оригинал.

9. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день!
    А можете более подробно про очистку парогенератором рассказать? Или просто взял парогенератор, почистил и бальзамом натер? И если комфортный салон с вентиляцией и перфорацией на коже. Ничего я там не испорчу паром?

10. Individual

Individual Inquisitor

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Отлично чистит, рекомендую :thumbup:

11. Alexander M.

Alexander M. Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я бы тоже KOCH посоветовал. Для сильных загрязнение вроде джинс и тд то POL STAR, а после него leather star. Если загрязнение не сильное то можно только кондиционером пройтись и лучше повторять эту процедуру раза два в месяц! Если кожа светлая и засрана так, что POL STAR не помогает, то лучше обратиться на мойку и сделать химчистку, а потом поддерживать кожу в нормальном состоянии. Мойку только нужно проверенную, что бы винетом не пытались мыть.
    PS Оригинальная химия BMW и есть KOCH просто дороже в два раза становится с надписью BMW. Он также омологирован MB и Audi/

12. Mkorokin

Mkorokin Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Белгородская обл.
    Уже много лет использую разные средства для очистки кожи.
    1. Оригинал БМВ пена для очистки кожи и лосьон - не понравилось вообще. По крайней мере за те деньги, которые это все стоит.
    2. Оригинал Mercedes - примерно тоже что и средства БМВ. Не понравилось.
    2. Средства koch chemie unna - очиститель MEHRZWECKREINIGER и кондиционер для кожи LUPI - эффект просто отличный. Кожа становится как новая, эффект сохраняется долго. Но очень заморочено. Сначала развести очиститель, почистить, потом обработать LUPI, подождать пока все впитается. В общем, ни разу не оперативное решение. Но, раз в 2-3 месяца делаю такую чистку.
    3. Всякие разные черепашки и хайгиры - есть вполне ничего продукты, но не нравился эффект скользкой и скрипящей кожи.
    4. Из тех средств, которые нравятся больше всего за счет отличного сочетания простоты применения/эффективности/цены- Soft99 Leather Seat Cleaner.
    Пользуюсь практически каждую неделю между чистками средствами Koch. Одновременно и очиститель и кондиционер. Пена удобно наносится. Не имеет запаха, отлично чистит и делает кожу матовой и мягкой. Впитывается быстро. Рекомендую.

13. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже использую koch, и даже набор средств такой же. Стараюсь делать раз в месяц. Эффектом очень доволен. Еще один плюс koch - низкий расход. MEHRZWECKREINIGER - разводится 1:10, а lupi нужна одна, две капли на сиденье. В прощлом году покупал 3 средства. Цена за все где-то 1700. Это 3 больших флакона. Ощутимо дешевле оригинала получается. :)

14. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно с вентиляцией и перфорированную не пробовал парогенератором.
    Попробуйте где нибудь на маленьком участке.
    Пар выбивает грязь, вот только не знаю в случае с перфорацией как ее мелкую грязь плюс пыль из сиденья выбивать а не запаривать еще больше. Дефлекторы воздушные чистятся на ура. Пыль с темного пола замечательно выбивает.
    Если кожа светлая то внешние загрязнения и джинсу можно пробовать делать.
    С невадой думаю нифига не станет, так как это изначально синтетическая кожа склонная к истиранию/растяжению и глубокой грубой очистке.
    Пока с вентиляцией машины нет только продал. Как появится в ближайшее время отпишусь о результатах. Но у меня черные салоны. Только в х1 magma brown nevada, но она чистится на ура

15. Alex197725

Alex197725 Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А с востановлением кожи не посоветуете? (Царапины, потертости)

16. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покраска только, имхо. У меня приятель на кайене кожу красил, сказал, что сделали очень круто! colorglow называется - погуглите.

17. Mkorokin

Mkorokin Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Белгородская обл.
  18. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    а там не кожа. там кожзам. и уж точно не наппа и не буффало :) так что....

19. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обивка LEDER PEARL/LEDER PRECISION/CREAMBE (LEGE)

S4M5A INDIVIDUAL INSTRUMENTENTAFEL LEDER
    Индив.панель приборов, обтянутая кожей

Это кожзам? :shock:

20. grib.borovik

grib.borovik Новичок

В клубе с:
    23 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Я на химчистку раз попал по безалаберности, теперь koch-ом пользуюсь, поддерживаю, всё норм

21. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите где купить? в интернете не так много вариантов=(

22. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все что сделают будет чисто визуальным и временным, лучше или перетянуть, благо сейчас любую можно даже под оригинал неваду подобрать

23. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 63-м кузове должен быть оригинал, особенно в индивидуале.
    Все же кожу можно, по крайней мере я всегда определяю на ощупь.
    Дорогой и натуральный материал ни с чем не спутаешь.
    На салоны машин идет самая лучшая кожа с особыми критериями, остальная идет на мягкую мебель и прочие вещи и аксессуары

24. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я покупал в sappo.ru. Заказал через интернет и на следующий день заехал и забрал.

25. LederzentrumRU

LederzentrumRU Новичок

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    День добрый) Осмелюсь предложить продукцию нашей компании. Как оказалось тут её не знают или не помнят:)
    Компания Lederzentrum GmbH, это европейский лидер по производству средств по очистке, уходу, защите, окрашиванию, восстановлению и консервации кожи всех видов.
    Такие фирмы как: BMW, Daimler Chrysler, Volkswagen, McLaren, Lamborghini, Rolls
    Royce, Ferrari, Long Life Leder, Himolla, Weco, Schillig, Aigner and BREE пользуются нашими услугами или рекомендуют их своим клиентам, имеющих проблемы с использованием кожаных изделий.
    Проверка качества кожи в лабораториях показывает, что, после использования наших средств, уровень прочности (устойчивости к трению) каждого конкретного лоскута кожи увеличивается в разы.
    Наш взгляд на очистку и ремонт кожи Вы можете узнать на нашем сайте lederzentrum.ru

26. BAG1RA

BAG1RA Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тоже там вчера заказала. заберу и буду тестить на выходных.
    заодно будет чем кожаные сумки мазать :rock:

27. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тянет на рекламку, но я вашими услугами пользовался, сделали качественно. Делал японца и неваду у вас.

28. LederzentrumRU

LederzentrumRU Новичок

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Есть немного) У Вас тоже получилась своего рода реклама:) И здорово, что Вам понравилась наша работа!)

29. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то я не заметил матового эффекта от этого средства, кстати купил там же.
    Поеду на Ваську попрошу американское средство.

30. sam_2002

sam_2002 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень хорошая вещь!:thumbup:

Яндекс.Метрика