1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Очередная проблема с системой охлаждения (тройник и быстросъем)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем NOS_1102, 4 июн 2018.

1. NOS_1102

NOS_1102 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток,

Мучения с системой охлаждения у меня не закончились...
    Уровень антифриза стал заметно уменьшаться, начал поиски. Причиной оказался тройник, идущий от блока (арт. 11127806196), сочилось между блоком и тройником непосредственно.
    Фото тройника:

pic.jpeg

На выходных снимал впуск и решил убить 3-х зайцев:
    1) замена свечи накала (ошибка по первой свече)
    2) замена тройника (устранение течи)
    3) проверка наличия/отсутствия вихревых заслонок

Со свечей, на удивление, проблем не возникло (съем и установка динамометрическим ключом, все по правилам).
    Вихревые заслонки обнаружил, пока буду думать, оставлять или нет (состояние более чем хорошее).
    Тройник поменял на “ура”.

Окончательная сборка и...
    Течь между тройником и быстросъемом (на чертеже #1)

pic.jpeg

Методом тыка выясняется, что есть люфт между старым быстросъемом и новым тройником. Если шатать соединитель, антифриз очень бодренько выливается наружу.

Приговорил уплотнительной колечко, которое находится в соединителе. Делов то... Да вот только отдельно колечко не продаётся, а весь патрубок в сборе, с ценником от 5к. Сомнительное приобретение, ну да бог с ним, куплю набор колечек, в быту пригодиться.

pic.jpeg

pic.jpeg

Но и тут неудача, сечение у колечек меньше, хоть и подходят по диаметру.

Ок, ещё вариант, в магазин запчастей... несколько отделов, но никто ничего не смог подобрать...

Внимание вопрос:
    Где можно приобрести сие чудо? Может быть есть аналог (по артикулу) у иного (да любого) производителя?

Буду очень признателен за помощь,

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На севере есть магазин Железяка, в нём отдел гидравлика, там обычно можно подобрать по образцу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня была точно такая же проблема с течью всю голову сломал. батя помог жигулевским методом взял обычную резинку засунул во внутрь что бы понять какую длину отрезать что бы лишнего там ничего не торчало. Вырезал резинку далее вытащил уплотнительное кольцо вставил резинку и по верх нее поставил уплотнительное кольцо. я сказал что не будет держать в итоге 3 или 4 месяц так езжу все сухо.
    Батен метод тебе в помощь))))

4. NOS_1102

NOS_1102 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Сегодня буду пробывать установить колечко под артикулом 4E0121666. На одном из форумов, предложили его, в качестве замены. По результатам отпишусь.

Подходит отлично!!! Можно пользоваться и получать удовольствие от экономии (не выброшенных) 6к!

Яндекс.Метрика