1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E46 Очень странное поведение баварочки. Нужна помощь.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Psichodelick, 18 апр 2020.

1. Psichodelick

Psichodelick Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Всем доброго времени суток!
    Писанины будет много, так как проблема плавающая, и много чего сделано с машиной.
    В общем, купил я себе первую в моей жизни BMW. Лето откатался, всё было просто великолепно, но с приходом холодов, началась чёрная полоса...
    Началось с повышенного расхода топлива (по бортовому компьютеру 23-25л на 100км)... С повышением расхода начали плавать обороты при подкате к светофору на нейтрали, или при любой перегазовке на месте, при чём, они в один день плавают, в другой день всё нормально, по настроению как-то...
    Что сделал:
    Машину покупал с двигателем в масле. Замучался подливать масло, закупил комплект всех прокладок, и по пути цепочку. Всё поменял, поменял гофру на впуске (старая была порвана), поменял квкг, поменял свечи, промыл дросель, заменил дмрв (на ориг) попутно восстановив фишку (был обломан контакт), поменял РХХ, почистил и без того чистый дпдз, прозвонил мультиметром все датчики, везде всё в порядке. Ездил на диагностику, 1 ошибка, пропуск в 4-м цилиндре, почистили, и больше она меня не беспокоила.
    Что беспокоит:
    После всего, что сделал, ничего не поменялось. Обороты как плавали, так и плавают по настроению. Машина очень вялая (жиги со старта не напрягаясь в точку уходят :/ ), тапку в пол даёшь - упирается в 5тыс.об. и не едет дальше, газ на половину скидываешь, едет до отсечки. Отсечка на холостых то есть, то нету (упирается в те же 5тыс., и пытается дальше но не может). До 3,5тыс.об., вообще не разгоняется, после 3,5 - стреляет...
    Странные наблюдения:
    При снятии фишки с датчика положения распредвала, машина не глохнет, без него заводится, но изменений в работе двигателя - никаких... Не знаю, по-моему так быть не должно (?).
    По "скрытому меню" на борт.компьютере, холостые обороты 830-850 (не знаю норма ли, но по ощущениям, как будто завышены(?))

ДВИГУН - M43B19 (без ТУ, дисы нет.) компрессия во всех горшках 12,3 - 12,6. Коробка - механика.

P.S.1. Подсоса воздуха 100% нет - проверял путём перекрытия корпуса дмрв на заведённой машине. Машина глохнет, гофру сжимает вакуумом, и держит долго.
    P.S.2. Катализатор удалён до меня, лямбда стоит на месте, не известно что с прошивкой, но по лямбде ошибок нет.
    P.S.3. Предлагали поменять катушку, но я поразмыслив, решил что это ни к чему, пропуски не появляются, да и если бы дело было в катушке, то проблема была бы всегда, а не так что сегодня есть, потом неделю нету, потом снова есть.
    P.S.4. Топливный фильтр, топливный насос поменян. Заправляю 95-й, на одной и той же заправке.

2. Bummerang888

Bummerang888 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1.Читал авто рейном? 2.Что в логах? Если не можешь ответить на 2-ой вопрос, см. п.1)))

Яндекс.Метрика