1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очень бедная смесь, что делать?

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем ELK174, 16 май 2015.

1. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Еще зимой купил безкатовую середину для поднятия мощности и вот наконец то дошли руки до установки!)) Поставили довольно быстро и отправился на познавание новой обновки. Сразу же почувствовал прирост мощности и как бы более легкое дыхание мотора, НО звук сразу же напряг. Он не просто громкий, он ОЧЕНЬ громкий и смахивает на, пардон, дристание. Сразу скажу, что с таким звуком меня хватило на 1,5 дня. Все удовольствие от вождения пропало, чувствовал себя как 14летним пацаном на 10ке из деревни (катафотами обклеить еще осталось) орала как сумасшедшая и звук совсем не благородный. На следующий день поехал на стенд для замера дабы узнать какой эффект от обновки… замер показал ужасающие цифры, а именно 355 лошадей и 355 крутящего! Чем меня просто выбило! при стоке 420\400. Сначала не понял что и как и почему так мало мощности, но решение по демонтажу и возврату стоковой середины сразу же принял для себя и утром следующего дня сдал тачку на возврат свапа. На следующий день уже в стоковом состоянии отправился опять на замер- замер показал еще более хужшие результаты 345 кобыл и 335 крутящего. В шоке был и я и сами замерщики. Вообще они меня сразу в самом начале предупредили, что из их опыта на бмв обычно на 10% показывают замеры меньше паспортных, у меня же получилось минус 20%! Начали с ними думать из-за чего она может быть такой задушенной. Решили посмотреть на выходе из трубы смесь и… при оптимальном для спортивных машин соотношении бензина к кислороду 1 к 12,5 у меня было аж 16,5! Сервисмены сказал, что это супер экономный режим!(на обычных гражданских тачках эта величина обычно на 14 очков) и что из-за этого спокойно может теряться и до 20% мощности. Дальше больше! когда нажимаешь газ, то обычно на всех машинах комп понимает что требуется интенсивное ускорение и обогащает смесь на 1-2 очка, у меня же она стандартно 16,5 на любых оборотах(хоть 600, хоть 8000). Вот такая вот выдалась неделька с, поначалу, счастливым желанием сделать авто быстрее. Зато теперь хоть знаю, что надо смотреть почему немцы задушили мотор бедной смесью… видимо из-за их экологических норм. Буду разбираться на следующей неделе и после этого чиповать и ставить нулевик для достижения максимального результата, ну и конечно же искать банки для звука не как у спортбайка, а как у 8 литрового форда мустанга 1967 г.в.)))

Отсюда вопросы: что делать со смесью и какие банки посоветуете?

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Трудно и неохота поэтому читать. Разделите хоть на абзацы и, в дальнейшем, не пренебрегайте этим принципом, если хотите получить адекватные ответы на ваши вопросы.

3. HMC_Koyot

HMC_Koyot Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коротко: Человек поставил безкат середину, замерил, итог 355ХП/355НМ. Вернули сток середину, замерили 345ХП/335НМ. В результате поисков обнаружено, что смесь всегда 1:16,5 вместо 1:12,5, в любых режимах! Будет разбираться со смесью.

Тачка из Германии пригнана или Ростест, я не понял?=)
    Залить стоковую прошивку у дилера/мастеров кажется мне самым очевидным решением.

4. BAH_030

BAH_030 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Может 355 это цифры с колес?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Тачка пригнана из Германии друзьями. Прошивка стоковая вроде бы. Сегодня сдаю тачку на поиски и опыты.

6. Filin 330

Filin 330 Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это самое верное замечание:D:D:D

А вот смесь 16 - это просто бред какой-то, давно бы уже двигатель развалился под нарузкой, клапана и поршня прогорели к чертям:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Попробуй на другом стенде замериться.

8. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    подскажи где замеры делал??? просто соседи, а ближайший от нас город где есть стенд это Москва...

9. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    п.с. ну а так как чувствуешь, она у тебя едет? ты ж должен ощущать разницу в 80 лошадок - одно дело 345, другое 420!! тебя тогда стоковая 335 должна убивать..

10. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    в екб разве нет?) поищи хорошо. если нет, открывай свой- обогатишься за неделю))

11. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    нет, все только теоретики)

12. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    кстати сам теперь в ступоре... был очень красивый,благородный звук со сток серединой и банками мейстершафт. поставил безкат середину атомик- ор!!! гул!!! раскаты грома.., но красоты не много во всем этом.. поставил сток банки - ппц.. электрокар.. ваще них...я не слышно машину.. была золотая середина.. а уже прошит под безкат.. и что делать х.з.. как вернуть красоту звука и не отказаться от безкат прошивки?

13. BAH_030

BAH_030 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У сток м3 е92 как раз около 350 КОЛЕСНЫХ сил, что и должен показывать стенд, силы с маховика считаются на калькуляторе.
    Скорее всего автор немного не разбирается в вопросе )

14. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    вероятно. иначе это какой-то труп...

15. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    не следил за темой т.к. улетал в Крым. ТАМ ОФИГИТЕЛЬНО!!!!

Про смесь 16,5 так показывает комп на выходе в трубе... вчера мужики перешили последнюю прошивку на коробку и на двиг, завтра съезжу посмотрю смесь заново.

16. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    да этот то вроде один в радиусе 500 км))

8-9191-19-27-67 Александр, они Российские диллеры стенда v-tach сроде.

ну стоковые s5 ауди убивают, 335 не вставал, но по ощущениям что я чуть чуть от нее отъезжаю. А вообще по паспарту у 335 вроде 5,3 а у меня 5,1. Плюс другой то машны нет на 420 что бы сравнить и понять ощущения.

Будут мысли что делать напиши мне тоже... и добавку хочется по лошадям и звук нормальный.

вообще да, не сильно разбираюсь, завтра уточню.

17. Jоhn Doe

Jоhn Doe Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обогатить.

18. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Щас тебя модератор обогатит за накрутку счетчика :mad:

19. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Узнал, 350 это с маховика( На ближайшей неделе пойду снова замерять после полной перешивки и двига и коробки на последние стоковые.

20. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    может топливный насос умирает? сомневаюсь что она задушена програмно

21. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    черт её знает, а если насос то он бы так равномерно, мне кажется, не выдавал бы давление.

22. SID_M3

SID_M3 Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Вообще такой уход от нормальной смеси был бы сразу обнаружен компом и загорелся б чек...
    Ну и ШП если на выходе с банок ставили, то там тоже могут быть нюансы в показаниях...

23. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Как я понимаю- это комп такую смесь и делает. Комп смотрит показания лямбды и уменьшает смесь до 16,5. Лямбда то это только датчик и она сама принимать решения не может по смеси, она лишь данные показывает для компа

24. SID_M3

SID_M3 Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2014
    Регион:
    Украина
    все бы хорошо, но лямбда на этом моторе далеко не одна...

25. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    4 вроде- две перед актами и 2 после на каждой линии

26. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Все правильно, у меня две последние убраны остались только в начале...

27. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    вообщем проблема осталась .... народ а в мск кто нибудь замер делал стоковой эмки? может это у всех 350 на маховике?

28. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может все таки данные с колес, а не с маховика, я когда замеры делал, у меня данные только с колёс, с маховика сказали только расчетные....

29. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По ощущением едет или нет????

30. ELK174

ELK174 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013