1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оцените смету.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Сергей Михалков, 14 фев 2018.

1. Сергей Михалков

Сергей Михалков Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Господа, прошу помощи в оценке адекватности цены работ по примерной смете.
    Дано: трешка в новостройке (ВАО), монолит, 79.4 м2. Предполагается средненький ремонт без приточно-вытяжных изысков и прочих бэнвэ примочек. IMG-2d1051189ce80dc34bf2cd2c9f673ccf-V-1.jpg IMG-ecfe7bbc4548318b92f21a0671b084bf-V.jpg

2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По грунтовкам думаю стоит поспорить, а грунтовку бетон-контактом вообще исключить.
    Затирка плитки входит в стоимость укладки. Монтаж подрозетников цена перебор. По укладке плитки цена тоже немаленькая но тут как договоришься.
    В целом все плюс-минус.

3. Сергей Михалков

Сергей Михалков Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
  4. Antosky

Antosky Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    -10% сразу на все... очень много работ по штукатурке шпаклевке подготовке грунтовке, покраске !!
    штукатурка 300-350, потом выравнивающий слой + шпаклевка+ стеклохолст + пару слоев штукатурки+ краска =600-700 при высочайшем уровне !

5. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Работы должны стоить не дороже 7000 / метр если оплата налом.

firetracker и Antonio Banderas нравится это.
  6. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    да бесплатно делают , это же бетонные стены , просто в подарок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень дорого-дорого-нормально-недорого-бесплатно. Улавливаете мысль?
    А по поводу бетонных стен: если нет нормального инструмента то это не проблема заказчика и не повод для увеличения стоимости работ.

8. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    нормальный инструмент стоит денег , при том космических , а в бетоне арматура , и случайно влетев коронке конец , а это совсем не бесплатно , к тому же съездить туда обратно бла бла бла .

электрику по этой смете ему делают в подарок .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Б@рыга, Chudnoy и Gennady_E нравится это.
  9. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вырезать подрозетник 300 р в бетоне. Если тихо (алмазом) то 20-25 минут. Человек не робот. За день вырежет 15 шт. это 4500 руб. Учитывая время на прицелку по месту, разбор проекта, износ инструмента и собственно ресурс самой коронки в пределах около 1500-2000 руб. остаётся 2500 - 3000 на руки что вполне адекватно.
    Ну в Кирове оно конечно всё раза в два дешевле, там и коронки по 500 р стоят, одной можно вообще полбункера ЖБ защищенного от ядерного оружия сделать...

35 трансформаторов 220в/12 в... 9 шаровых кранов... куча штукатурки, всё полностью переделывать.. абсолютно всё.
    Это "средненький ремонт без приточно-вытяжных изысков и прочих бэнвэ примочек"?
    Ага, фигасе.. "средненький" такой.
    12 тыс/кв.м. оно наверное конечно совсем по верхней планке, так-то "средненький" около 9-11 тыс стоит. За 7 - это чисто евротачикистонремонт.

#9 Gennady_E, 15 фев 2018
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
  10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В пс пришлите пожалуйста контакты 3-4 бригад по 9-11тр за метр с отличным качеством.

zmi, FeNcY, Grinvich и ещё 1-му нравится это.
  11. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Муть какая то . Я уже представляю разводку воды из пропилена за 2.800 и канализации за 2.000 рублей . Ни сбора водорозделительного узла ни чего нет , просто пропилен , класс . Сделать оказывается дороже штробы 30 м.п ( 9.000 рублей)под трубы в кирпиче чем сделать коммуникации . По шпаклёвке вообще ни чего не понял . Исполнитель пишет в 15 строке она стоит 160 руб .м2 первый слой , в 17 строке она уже вторым слоем идёт по 120 руб.м2 , а финишный слой 140 руб.м2 с зачисткой )) Я не докапываюсь за эти 20 рублей туда сюда , но я бы послушал объяснения исполнителя почему именно так стоят слои ))

эгои$cт нравится это.
  12. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    да хорош уже по штробам, тут пентхаус в москве делали полгода назад, стены один монолит блин, даже дизайнер полностью переделывала свой проект.
    умерло 2 болгарки и 1 перфоратор, все хилти. не первый, да и не второй у них объект уже, но сгорели, не ремонтнонепригодны.
    синий бош болгарка отработала всего три дня и сгорела.
    еще посчитайте алмазную оснастку.

штроборез хилти даже не дал, жалко его. бетон даже не знаю какой марки, но ребята просто вешались от этих штроб.

Б@рыга, FeNcY и КОТЯ_он нравится это.
  13. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дешево - пишут те, кто сам ничего не делал своими руками. кто умеет делать сам, да ещё со своим инструментом - дешево делать не будут. Или начнут, чтобы в процессе на допах что то заработать, если не удасться, то на другой объект уйдут - вариантов не много... очень дикий бизнес - у меня партнёр с 0 редко берет обьект - в основном на доделках - коих море, каждый 2-й ремонт - это смена бригады или определённого подрядчика... что влечёт за собой потери времени, денег, нервов и простоя... а все это явно дороже сэкономленных 50- 100 кусков на первоначальной смете или в процессе работ.

Bobby., КОТЯ_он и Дмитрий99761 нравится это.
  14. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если строители способны изобразить качество за 600 тысяч на 80 метров, то даже и не надо вникать в слои шпаклевки и прочую лабуду.
    Тем более есть работы по установке дверей (обычно производитель делает) и подвесных зеркальных потолков.

Bobby., Grinvich, Zenitka и ещё 1-му нравится это.
  15. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 подрозетников за смену можно перфоратором поставить. Если с такой скоростью работать как вы пишете то конечно смысла нет. Готов в Москву бригаду на установку подрозетников по 300 рублей отправлять. От 500 штук.

16. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    ага много таких) а потом узнают что жилье в мск денег стоит и еда дороже и домой что то увести хочется

Gennady_E и КОТЯ_он нравится это.
  17. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приятно что вы обо мне беспокоитесь))) спасибо. Но не переживайте я уже взрослый мальчик.
    П.с «увести» в данном случае пишется увезти.

18. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    ну так не стоит прозябать в Кирове. Тут грамотных во всех смыслах специалистов в обрез) 30-40 кр за метр очередь будет!

19. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стар я уже переезжать)) хотя иногда хочется. Да и специалист я по организации работ а не их выполнению.

20. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня столько за 40 метров получилось, без дверей и подвесных зеркальных потолков )

эгои$cт и koro01 нравится это.
  21. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    тебе же говорят если у строителя нет инструмента то это проблемы строителя , и надо делать в бетоне вообще за 50 рублей подрозетник :D:D:D:facepalm:

вообще заказчику надо приплатить . чтобы позволил угробить инструмент и сделать электрику в его доме

22. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    инструмент ваш , я запишу контакты ,это прям очень идеальное предложение .

Gennady_E нравится это.
  23. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой) пишите в личку

24. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про стоимость работ.
    Коротко внутренний процесс компании исполнителя работ можно разбить на несколько пунктов.
    1)Технологии
    2) Материальные средства(оборудование)
    3)Персонал
    Ну и конечно добавляем
    4) Управление
    Как несложно заметить все четыре пункта многократно пересекаются между собой.
    Бессмысленно иметь высококлассное оборудование без обученного персонала и современных технологий. Опытный персонал при плохом инструменте - затраты времени, увеличение сроков и потеря денег компании. При наличии технологии и оборудования - неквалифицированный персонал наплюет на правила и выведет из строя технику.
    "Умелое" управление конечно может нивелировать негативные последствия от неисполнения отдельных пунктов, но это больше лежит в сфере забалтывания и манипуляции/обмана клиента, поэтому рассматриваем только случай когда все три пункта стремятся немыслимому качеству. В таком случае управление очень важно, ибо непрерывно контролирует сохранение высокого уровня квалификации персонала, следит за состоянием техники и его своевременным обновлением/заменой, и находится в постоянном обучении новинкам в приемах и появлении современных материалов.
    Поэтому внутренние процессы компании достаточно затратны и лежат далеко от стоимости работ 7000 рублей за метр.
    Как только вам приглянутся исполнители с низкой ценой, то посмотрев на прораба, на примеры работ, сотрудников и применив эти пункты, вы с легкостью предскажите будущие проблемы, нестыковки, качество работ и исполнение сроков.
    Тем самым 4 пункта внутренних процессов компании исполнителя легко трансформируются в три пункта достаточно известных и важных для потребителя:
    1) Время
    2) Качество
    3) Цена

И заметьте, при таком подходе совершенно не важно сколько стоит штробление сантиметра стены.:D

25. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цена ДО 7000/метр обеспечивается стабильным потоком работы.
    Если работать в белую, можно добавить НДС 18% )
    если вы делаете одну квартиру в месяц - конечно 7000/метр это не для вас.
    если вы делаете 100 в месяц - то история уже другая.

26. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Укладка матов теплого пола по 470 р/квм - это перебор. Их просто раскатать и сверху залить самовыравнивающейся смесью.
    Разницы при установки обычной розетки, розетки для ТВ/Интернета и регулятора теплого пола нет просто никакой, но ценник у них пляшет в два раза.
    Установка шаровых кранов тоже не требует суперкомпетенции, и ценник в 500 за штуку выглядит завышенным.
    Про три слоя шпатлевки уже написали. Установка угловых уголков - ну если только по нивелиру с идеальной вертикалью...
    Затирка швов тоже мягко говоря дороговата и должна входить в укладку плитки.
    35 трансформаторов - это как? Сколько же лампочек-то будет?
    При этом по части работ, по моему ощущению, ценник неадекватно занижен (например, на установку розеток. Там иногда так нагемороишься со скрутками, даже при наличии вагов, что врагу не пожелаешь).

27. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если взять однушку 40 квадратов умножить на 7000 получим 280 тыс. Бригада два человека сдаст квартиру за месяц-месяц с небольшим в среднем ремонте и при отсутствии организационных проблем. Хватит и на зп и организатору ещё останется.

28. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть примеры успешного функционирования подобной модели?
    Хотя бы несколько лет и с доходностью?
    И да, виноват, я не говорил о ремонтах с ламинатом .

ПС.
    А к НДС "по белому" не хотите добавить налоги группы ЕСН - 30% ?

Сомневаюсь в месяц-три.

#28 koro01, 15 фев 2018
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
    Chudnoy, Gennady_E, эгои$cт и 2 другим нравится это.
  29. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем ламинат не угодил? У меня в одной квартире сдающейся пробковый, с каменным верхним слоем. Красиво и износостойко.

30. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а можно узнать название компании? ну реально интересно
    крупные застройщики тендер объявляют на отделку их квартир, а там не то что 100, там их полторы тысячи минимум и за 10-12тр метр даже найти не могли. а тут оказывается по 7 делают и в ус не дуют.

FeNcY и КОТЯ_он нравится это.

Яндекс.Метрика