1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение веток Куплю-продаю

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем mr.Wolf, 3 ноя 2009.

1. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел бы услышать мнение других соконфетников о ветках Куплю-Продаю, т.к. провел в них энное колличество часов и кроме воспоминаний о "Сказке о потерянном времени" никакой пользы для себя не выявил. Я имею ввиду неадекватных продавцов частных обьявлений.
    Началось всё с марта этого года когда я решил купить своей ненаглядной Е70 и впервые зашел на эти ветки.Мне казалось что купить б/у автомобиль в режиме он-лайнового обсуждения с просмотром фот было бы достаточно разумно, чем мотаться по пробкам в Москве, чтобы открыть дверь а/м и тут же ее закрыть для себя навсегда. Сначала я со смехом прочитал обьявы со словами "неспешно продаю" , где авторы продавали свои пепелацы за такие цены, за которые я сам был бы готов продать всё, кроме Родных, друзей и Родины. И рассуждая логично, подумал, что продавец 2-х летнего автомобиля купленного в свое время за 100К долл.,наверное человек обеспеченный и занятой, что бы давать обьявы и отслеживать их, и мне проще дать самому обьяву о покупке.Дал. Стали приходить предложения. Все в диапазоне от 75 до 85 К долларов. Сначала я терпеливо объяснял, что их 3-х литровый 1-2х летний Е70 не может стоить таких денег, .т.к. в Автодоме на тот момент продавались новые автомобили 2008г.в. стоимостью около 80к долларов / это когда курс скакнул до 35/ и ждать повышения цен тоже не имеет смысла т.к. осенью пойдут трехлетки и цена провалится окончательно. В ответ одно и тоже - мне пох! Я свою брал за 110/115,120 итд/К., и поэтому она столько стоит. Ну Ок, плюнул я на московские машины и купил тогда 3-летку /15000миль, обошлась в 54500 долл/. Дождались наконец то, пришла. Все безумно довольны, теперь настала пора обуть ее в зимние ботиночки. Я на ветку Шины-Диски. Там та же тема как и на ветке Автомобили. Предложения Зимы на дисках все в диапазоне 60-70К рублей, у всех они пробежали либо Тысячу либо 2 тысячи км. / хотя на фотках виден целый сезон :D / На мои увещевания что скидка от новых 30%/дилер/ 15%/не дилер/ несоизмеримо мала, ответ один: Не хош - не бери. Тут вдруг нахожу одни цена 40тыс. Списываемся, что там и как. И когда уже собираюсь выезжать на просмотр, уточняю окончательная ли цена? И получаю ответ: "Окончательная 50 т.р.!" Я:" мол как так!? В Обьяве же 40!" Ответ: "Ну и что, я передумал"..... Занавес
    Интересно , общаешься на других ветках, 90% адекватных людей, а заходишь на "Куплю-Продаю", а там.две трети фантазёров-маркетологов :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    645 скупердяй оказываеццо - жалко было переплатить соконфетникам)))
    ЗЫ По теме, в 2006 искал себе мотоцикл. Отправив на заслуженный отдых CBR1000F начал искать спорттуриста. Выбор пал на дрозда, пока не встретил товарища, рассказавшего кучу всяких прелестностей про мотоциклы БМВ и дал адресок данного сайта. Нашел здесь объявление с подходящими для меня параметрами, но не реальной ценой. Позвонил, договорился подъехать. В итоге после 2-х часов торга и милого общения с владельцем мотоцикл был куплен за половину первоначальной стоимости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое дело, многие просто не отслеживают сколько такой автомобиль стоит новый в данный момент. Они помнят за сколько брали, скидывают немгного и ждут продавца. На тех же авто.ру полно висит машин , которые продаются по пол года минимум.

4. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Вот с этим полностью согласен.

5. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    автор абсолютно прав.. неадеквата и хамства в тех ветках огромное кол-во.
    тоже самое, что и хорошие варианты улетают в несколько дней максимум.
    неадекватность 90% продавцев согласен... и думают, что чем выше выставят цену, тем бустрее купят.... или как шутили раньше, хотят продать одну, а на деньги вырученные купить такие же две...

6. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маркетинговых исследования цены можно осуществлять, либо на этой ветке, либо на "своей" т.е. на профильной, по модели авто. Я неоднократно видел темы в стиле "провожу исследования рынка по стоимости авто"и сам активно отвечал в них. Одно дело базарить, а другое реально продавать что-либо. Зачем других вводить в заблуждение?

7. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одному упертому послал ссылку с ценой на страницу Автодома, где продавалась его "уникальная" комплектация. Он ответил, что подождет пока они продадут 2008 год. Я посоветовал ему постараться продать до октября, тогда хлынет поток 3-леток и его а/м будет стоить 50000. Он ответил: Тогда оставлю его себе :D
    А по поводу поста, что личная встреча увеличивает вероятность скидки, сомневаюсь. На примере дисков - как только высказываешь заинтересованность в товаре, у некоторых продавцов сразу возникает мания величия от собственной значимости

8. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Ну рынок есть рынок, продавец хочет продать подороже, покупатель купить подешевле, тоже сталкивался со многими такими примерами и не только тут, могу сказать одно что хороший товар по адекватной цене уходит мгновенно просто, а то что висит годами, либо полное барахло, либо ценник далек от реальности.
    Ну и общая тенденция этого форума такова, что бедные люди на бмв не ездят:D

9. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Объясните ситуацию.
    Продается машина, стоит, например, "100руб, торг". Рынок на них сейчас 80. Предлагаешь по телефону 75, "если согласны, то могу подъехать посмотреть". Продавец говорит, что торг только при осмотре, при этом цену 75 не отрицает, но и не говорит,что скинет до 75. только лишь говорит: по телефону могу сказать, что цена 100, при осомтре поторгуемся. На доводы, что за 100 брать точно не буду, зачем тратить свое и ваше время на поездки, отвечает , что все объяснил.
    Так было не раз. в чем фишка?

10. liquid_c001

liquid_c001 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну типа владелец, уверен что ты приедешь, ахнешь от состояния и тут же выложишь 110р. :D

11. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ага.. только многие делают так, рыночная цена 100р, он выставляет за 110 и приписка -хороший торг. а потом оказывается, что "хороший" торг, это до 109,99....
    что касается, - "не хочешь, не бери" или для извращенцев с ответом " оставлю себе"
    Продавец наверно ( ну я так думаю) пришел продать товар, а не потусить ...а получается не так, т.е. изврат...:cool:

12. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    не, просто объясните фишку фразы "торг только при осмотре"

13. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попыталась объяснить, но поняла что не лечится и стерла )))

14. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    неспешуную продажу тоже ещё никто не отменял,про хороший торг конечно в таком случае писать не стоит

15. волшебный

волшебный Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ну это утверждение кстати не лишено здравого смысла.
    Приезжаешь смотреть тачку, если устраивает - везешь на осмотр в ОД допустим. На цену выявленных неисправностей владелец делает скидку + дальше как сам договоришься.
    А разговоры по телефону вроде "че так дорого, скидывай 20% - приеду смотреть" несерьезно выглядят.

16. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупал и продавал на конфе. Не машины, а по мелочи.
    Всегда легко договаривались, соконфетникам не жалко было и скидку хорошую дать если себе вещь уже не нужна. Проблем не было.
    Конечно, если пытаешься найти что-то с супер выгодой, то не надо ждать, что ты повесишь объявление и тебе сразу горы золотые предложат...

"торг только при осмотре" - имеется ввиду, как мне кажется, что не просто абстрактный торг от цены, объявленной продавцом, а торг аргументированный. Иначе для продавца - это потеря времени на торг :)

17. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Дай я объясню.
    Если сказать ОК, то человек приезжает, говорит "ну, 75, ок?" и дальше начинает сторговывать с 75 еще 25 :)

18. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D Типичное обьявление с ветки куплю-продаю. Там большинство обьявлений гораздо дороже рынка. Типа: на ком еще наживаться, как не на своих :) . Но с другой стороны если ты действительно хочешь что либо продать, то твоя обьява на фоне фантазерских будет выглядеть просто чиповой. Так и поступил бывший владелец моих новых колес сегодня отдав мне их за 43000, пока другие "умники" ищут дураков за 60-70т.р. :nod:

19. Ярослав Чуйков

Ярослав Чуйков Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И чем же например плох мой х!?

20. Ярослав Чуйков

В клубе с:
    2 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а фишка в том, что например продаю я машину за 100 000 $, пишет мне чел, заберу за 90 000 , я говорю ок, он приезжает, и начинает от 90 000 ещё торговаться, типа ой, а тут царапинка, поэтому ставится цена, а на месте уже торгуется, например зимние колёса в подарок или ещё скидку.

21. Ярослав Чуйков

В клубе с:
    2 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень смешно

22. Конфетка

Конфетка Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Такое случается, когда продавец неожиданно получает множество звонков от покупателей, готовых немедленно приобрести предмет продажи.

23. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    "заочно" продать хорошую вещь не получится или возможность эта крайне мала! Через инет даже не пытаюсь, ибо знаю тухлый номер.

К примеру:
    Я 523 в 2002 г. купил за 21 500 $, за четыре года эксплуатации накатал 100 000, ничего не тюнил, просто поддерживал состояние...продал в 2006 г. за 20 000 $.
    зы: выйграл спор на то, что продам выше 19 000)) хотя все кричали не в рынке. И это не единственная у меня ситуация...

Яндекс.Метрика