1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обслуживание на официальном сервисе другой марки

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Deniol, 21 май 2008.

1. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Всем привет! Интересует такой вопрос, могу ли я делать ТО своего Дискавери на официальном сервисе другой марки, скажем там Митсубиси или Ниссан!? Дело в том что у меня в городе просто нет представительства Ленд Ровер, а машина новая - поэтому вопрос, а не снимут ли гарантию!? Запчасти естественно будут оригинальные - их достать не проблема...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Mayer

Dr.Mayer Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Турция
    У меня знакомый ездит из Сочей в Ростов ТО проходить. А это почти 9 часов езды в одну сторону как-никак, включая горную дорогу, по которой Диско едет как башенный кран. И ещё одна знакомая из Сочи на Кэмри проходит ТО в Краснодаре. Наверняка не от хорошей жизни.

3. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Снимут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1.:hi:

5. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Россия, мать её:(:mad:. Помню, ездил на авто по Греции, чуть ли не в каждой деревне оф.сервис БМВ.:thumbup:
    Cорри за офф, не удержался.

6. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    +1 к снимут. Да и как они вам работы делать будут (я не про замену масла и фильтра) без оборудования ЛРовского.

7. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    В том то и дело - раз у них (любого другого дилера) есть лицензия официальная на проведение ремонтных работ и других работ - то не все ли равно где и у кого я обслуживаюсь!? Ведь принципы то и оборудование у всех одинаковое - что у мерса что у бмв что у ровера, за исключением отдельных специфифческих элементов. И такие работы скажем как замена масла, смена фильтров и колодок выполнит любой специалист без вреда для авто. Понятное дело нюансы есть в любом деле, но ТО к ним не относится. Я просто где-то слышал, поэтому и спрашиваю - и если вы отвечаете вы реально уверены или это просто мнение основаное на догадках и друзьях товарищах!?

8. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Улыбнуло:help::D

9. Испанский летчик

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    В Москве нет представительства Ленд Ровер :confused: :shock: :help: :D

10. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    МАсква горАд кАнтрАстов :)

11. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    А меня не улыбает за сунул вынул (я про фильтры) 120 долларов в час платит)))
    На счет Москвы: Ленд Ровер у отца, а он не в Москве живет - у меня другая машина и я живу в Москве.

12. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    А как вы себе представляете замену по гарантии любого узла на Лэнд Ровер дилером Тойоты например? Откуда он возьмет гарантийную деталь, за свои деньги купит что ли?

13. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    вот скажите мне, нафига покупать машину, если ее обслуживать негде?
    мазохисты чтоль?
    9 часов в одну сторону это вооще жесть :eek::eek:
    а если сломается... эвакуатор...

14. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Детали доставать не проблема - причем родные и вдвое дешевле чем у официалов. И вобще я речь не вел о гаратнийном ремонте - ясное дело что это надо делать на сервисе Ленд Ровера, но и при этом гарантийный ремонт мне ничего не будет стоить - в отличие от ТО. Ведь в основе этого топика лежит обычное желание сэкономить там где можно, без ущерба качеству :thumbup: У меня есть знакомые на сервисе другой марки, где и без очереди примут и сделают на совесть за меньшие деньги, вместо того чтобы отдавать хрен знает кому, неизвестно что они там впаяют и сколько я за это отдам. Приведу пример - у меня хорошие друзья обслуживаются в автодоме (свои БМВ) - так вот там им поставили неоригинальные запчасти, а клиент пдлатит как за оригинал - и это по моему самое простое что можно придумать - вот чтобы этого избежать приходится придумывать варианты))

15. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Так вам на основании того, что вы не проходили ТО у официального дилера ЛР откажут в любом гарантийном ремонте. И не важно какие вы запчасти там ставили.

16. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    вот суки =)) вообще не айс)))

17. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а потом при продаже показываешь сервисную книжку - а там :eek: на ТО 12000 - штамп Тойоты, а на 24 - Митсубиси :D

18. е39

е39 Banned

В клубе с:
    4 май 2008
    Не снимут, я в 2006 году купил Шевроле Тахо, делал ТО у лиллера, а в 2007 году уезжал на 6 месяцев в командировку в Архангельск. В Архангельске подошло время делать ТО, я позвонил в Дженсер, объяснил ситуацию, они задали вопрос есть ли там какой нибудь дилер, я ответи да есть Тойота, они сказали пусть сделают и поставят отметку в сервисной книжке. Делал ТО в Архангельске два раза, по приезду в Москву гарантия осталась.

19. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    По моему мы говорили именно про ЛР. Возможно, что с Шевроле всё проще.

20. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    какая-то необоснованная претензия... абсолютно нормально что снимут с гарантии... во всех цивильных странах так...
    мы так в Питер на ТО ездим и не жужжим... хотя у нас есть официал Ниссан, но это же не повод покупать Пацфаиндер :D

21. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Это не претензия - а так, эмоции :) и нормального ничего нет. За что снимать гарантию, а?! За то что, масло долить, да вкрутить-выкрутить фильтры - это любой человек может сделать - там нельзя ничего напутать - это как купить комп и самому в розетку его воткнуть.

22. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:

Вот - хоть один человек нашелся который мыслит как я :thumbup: и я не понимаю почему все резко так против - это же наоборот удобно - там где в кайф там и обслуживаешься))) а если специфический ремонт то на свой сервис едишь ;)

23. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну ведь по идее в процессе ТО дилер подключает машину к компу и проверяет все ли в порядке, нет ли ошибок (и не было ли), так же проверяет различные узлы на корректность работы, если выявляются косяки - они исправляются, на то и гарантия, на то он и дилер. Какая к черту тойота? :)

24. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Компьютер на котором проводят так называемую диагностику не заточен конкретно под какую то марку - вы можете приехать хоть на БМВ сервис и вашему Ленд Роверу там сделают точно такую же диагностику. И если есть ошибки их устранят)))

25. Gulliver

Gulliver Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Да что Вы говорите??? :) ОООчень интересно :)

А приезжайте ка Вы тогда на своем ЛР к официалу Тойоты, и попросите ошибки почитать... интресно что Вам ответят :) :cool:

26. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    можно всегда договориться с товарищами на сервисе.
    не вижу проблемм
    подойдите заранее и оговорите ситуевину - запишите координаты -приедете после отсутсвия - и все решите - будет не дорого.
    для гарантии договоритесь в нескольких ценрах. и будет вам счастье -обслуживайтесь у любого нормального дилера - единственно что вряд ли вам там траблы исправят а если машинка ломаться не будет то масло и фильра сменят

27. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    В Петрозводске дилер Форда прочел ЛР :rolleyes:

28. Gulliver

Gulliver Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Так это неудивительно... а вот сервис тойоты, ниссана или чего другого прочтет ЛР???...

29. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Я вам так скажу, по собственому опыту. Был у меня автомобиль Митсубиси Монтеро, а сервиса в городе не было, но был Фордовский - так вот я к ним приехал и все ошибки в двигателе мне исправили на их компьютере. Тоже самое было и с Пассатом, приехал вообще к ребятам, к неофициалам на сервис, у них был комп - так же все посмотрели все исправили. Поэтому по поводу компа я даже не парюсь, програмы есть не только у ЛР. :hi:
    А что касается официальных сервисов, где у меня нет знакомств - так это что не поездка - то приключение. Как уже говорилось - поехал с со своим Митсубиси в Рольф, подробно рассказывать что не вовремя приняли, не вовремя на ремонт взяли не буду, а скажу что мне там такого наплили, что я сказал, спасибо и забрал машину - свечи поменял неднелю назад, они там платиновые ставятся - так мне сказали что именно в них проблема и их стоит заменить :help::D что где то там течет, тут замыкает и вообще как я на нем езжу - удивительно - это сервис по Московски :nod: и кто мне даст гарантию, что приеду на новой машине, отдам ее в руки жуликоватых сервисменов, которые могут и мои детальки выкрутить, свои впаять или неоригинальные - которые глюкнутся через пару сотен километров и здравствуй гарантийный ремонт, и возможно за мой счет - потому что иди докажи сначла что не верблюд :hi: на этом же чудо сервисе))) а там и еще что-то найдут, что требует срочной замены - так что если кто и хочет в этих разводах учавствовать - то это личное дело каждого. А из-за пустякого ТО, с мифической гарантией, гнать машину куда попало я не буду. :thumbup:

30. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    А Вы не пробовали подъехать и к диллеру ЛР (любому) и спросить про Вашу ситуацию? Ведь советы советами, но пообщаться с сервис менами тож можно.

Яндекс.Метрика