1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обслуживание дизеля

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем HCman, 22 окт 2013.

1. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всем доброго дня!

Скоро наступит лютая пермская зима, и кто что может подсказать по эксплуатации дизелей в нашей не простой погодной обстановке? Главным образом интересует:
    1. Какой масло лучше залить (у меня 2.0d 2008г)
    2. Самый главный вопрос, где это масло можно купить в Перми хорошего качества (в идеале европейского розлива)
    3. Нужно ли дизель добавлять какие-то присадки (в инстркуции вроде как запрещено, но для чего-то их все-таки производят и покупают)

P.S. Это мой первый дизель, так что мало что знаю как их эксплуатировать, и прошу всех "понять и простить и посоветовать".

2. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. Лью в свой E70 3.0d CASTROL EDGE TURBO DIEZEL 0W-30
    2. Куча инет-магазов emex autodoc и т.д., я брал у соклубника из Твери
    3. Ничего не добавляю, все это бред.

Дизель откуда? из-за бугра или из России?

3. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Опыт у меня не сильно большой конечно, но таки выскажусь.
    1. Лью Ликви Молли (сорт зависит от того есть сажевый фильтр или нет). Смена раз в 10 тысяч и никакого гемороя и головных болей. А так почитай ветку http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=252685 Учитаться можно )
    2. Заказываю через интернет-магазины (автодок)
    3. В прошлом году (зиму) добавлял TOTEK Цетан МАКС 600. Мотор работает тише и ровнее, динамика лучше, расход хз... Вот тока в этом году был момент когда пропала динамика. После ТО и смены фильтров и жидкостей все восстановилось. Была ли в том вина присадки или нет не знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. Спасибо, заводится при наших морозах нормально?
    2. Тогда на emex закажу когда с маркой определюсь
    3. Я и сомневаюсь. Просто вопрос остается открытым, зачем-то же производят эти добавки в таком количестве?

Дизель Российский.

2 -Андрюха- Спасибо!!!

5. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    лень писать многа букв, так что коротко отпишусь (будут другие вопросы, пиши - я на дизелях давненько катаю)
    1. в предыдущую машину лил Кастрол. В нынешнюю не стал его лить, так как говорят его очень много подделывают и можно хапнуть горя. Лью Ликви Моли и зимой и летом 5w40. Заводится нормально - главное чтоб аккумулятор был норм заряжен и свечи накаливания целые. Масло и фильтра стараюсь менять каждые 10-12 тысяч пробега
    2. так же как и Андрюха заказываю в инет-магазе
    3. в прошлую машину зимой заливал постоянно антигель Хай Гир. В эту машину ничего никогда не заливаю - разницы никакой не заметил. Считаю, что все это бред.

У тебя Вебасто стоит?

6. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. Сейчас залито Ravenol VPD 5w40, есть допуски на турбодизеля VW, но ни LL-01 ни LL-04 на упаковкене не нашел. Вот и задумыюсь на какое поменять. Стоит вообще менять на 0w30, или еще какие-то вязкости? И Ликви Моли какой именно?
    2. Думаю что через emex закажу, спасибо.
    3. Спасибо

Вебасто к сожалению не стоит, а сколько в перми установка стоит данной прелести?

7. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  8. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Практически твой случай: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...%FC+%E8%EB%E8+%ED%E5%F2+%F1%E0%E6%E5%E2%FB%E9

Я лью себе такое http://liquimoly.ru/product_view.php?id=838 (BMW Longlife-01 - без сажевого, если LL-04 для евро4 с фильтром). У тебя все ссылки масла для машин с сажевым

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я лью 5w40 top tek 4100

10. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поправка - у тебя сажевый есть!

11. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    наскока я понял у него машина из германии, поэтому евро3 могли вкорячить тупо не разбираясь на нашей таможне... Что-то мне подсказывает, что на машине 08 года наверняка сажевый стоит - хотя нужно смотреть наверно по вину

12. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вообще странно... Когда я свою пригнал на таможне вообще отказывались ставить на учет если не Евро-4... Мы ж с тобой тогда из-за этого в Ижевск гоняли, сертификат получать...
    Хотя я пригнал 3 года назад...

13. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    во-во, я тож об этом подумал - странно как-то:shock:

14. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Машина производства Германия (не пригнанная б/у), а куплена была у офф. дилера в Казани в 2008 новой. Я как понимаю, если есть сажевый, то надо лить LL-04, если его нет, то либо LL-01, либо LL-04 (его рекомендует производитель, хотя оно дороже). Если без сажевого залить LL-04, то ничего страшного, и даже рекомендует производитель, а если залить с сажевым LL-01, то можно сказать пока сажевый.
    Если я где-то не прав, плиз, поправте...

15. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    По расшифровке у меня S169A ABGASNORM EU3 Система нейтрализации ОГ EU 3 (отдельное спасибо falcon4). Получается могу легко LL-01 лить?

Вот это на 60р дешевле:
    http://liquimoly.ru/product_view.php?id=38
    А вот это на 100р дороже:
    http://liquimoly.ru/product_view.php?id=828

Оставщееся (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=376) очень дорогое, на 25% чем предыдущие.

Самое интересное, что на офф сайте в разделе подбора продукции (http://liquimoly.ru/podbor.html), если выбрать машину без сажевого, то выдает все 4 обсуждаемые позиции, если с сажевым, только 3 которые я в начале написал. И какое выбрать, я теряюсь (((

16. boor

boor Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Вставлю свои пять копеек, X5 30D из Германии Premium selection 2009 год, от катал зиму 12-13й на 5w30 BMW LL-04, подходит ТО 90 000 км залью 0w40 тоже BMW LL-04, никаких присадок не добавлял, с запуском проблем не было.
    Единственный вопрос: а надо что то еще делать при таком пробеге, кроме стандартного набора (фильтра масло) например форсунки чистить или демпфер коленвала посмотреть, масло в коробке поменять и прочие нужности и не нужности ?

17. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    если это реальный пробег, то считай машина обкатку прошла:D нафига лезть куда-то, если ничего не беспокоит? в коробку например сам производитель не рекомендует ни лазить ни менять масло (только в особых случаях)!

18. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. Если аккум нормальный, никаких проблем, соляра же зимой зимняя идет. Правда у меня еще есть опция для стран с холодным климатом, что в неё входит не знаю, заметил пока только что топливный фильтр идет с подогревом.
    2. кинул в личку соклубника, у которого беру запчасти и расходники
    3. забей, не стоит непонятных субстанций лить в масло, если сильно хочется надо спрашивать производителя масла, что именно можно добавлять

19. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. При заводе после ночи у меня мелькает на приборке значек прогрева (наверно таже опция)
    2. Спс, я сам заказываю, с очень хорошей скидкой.
    3. Я заказал ликвимоли, и у них же есть куча присадок, вот и задумался.

20. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всем доброго дня.
    Похоже мой дизелек накрылся. Вчера ехал по трассе, и просто заглох. Сообщений об ошибках не выдало. При попытке завестись сбилось время. Позже появился значок севщего аккумулятора. Машину на эвакуаторе доставили в АБ, сегодня с утра позвонили из АБ и сказали, что нашли стружку в масляном фильтре, и говорят надо снимать разбирать ДВС (цена вопроса 25кр). Как я догадался, у них подозрение на обрыв цепи. Пробег у меня меньше 90ткм, все ТО делались у ОФ диллеров (судя по сервисной книжке).
    Тему про N47 я штудировал еще перед покупкой машины, и сильно удивлен, что это могло произойти на моем движке, т.к. 1. пробег небольшой, 2. ТО делались во время, 3. цоканья цепи особо не наблюдал.
    Сегодня поеду разговаривать в АБ, т.к. больно быстро они вердик вынесли (машину вчера к ним привезли около 4 вечера, а сегодня в 9:30 уже позвонили из АБ).
    Если все-таки выяснится что порвалась цепь, то посоветуйте, кто может заняться переборкой ДВС, т.к. в АБ больно уж цены кусаются да и доверия к ним особо нет.

21. roma-525

roma-525 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    а зачем к ним поехал если нет доверия?

22. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да думал что проблема в аккуме, да и с собой было масло и фильтра, собирался на этой недели к ним на ТО ехать и решил что пускай диагностику сделают, если проблема простая, то сразу и ТО сделают.

23. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а сейчас если машину заводить то что происходит ?
    тишина, шумы, стуки, бряки? стартер крутит или нет?

24. -=DAO=-

-=DAO=- Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так я до тебя и не добрался, не послушал как твой н47 работает, как раз хотел сравнить со своим и определиться уже, менять цепь или нет (
    Сочувствую. Если обрыв цепи, то это очень печально.

25. -=DAO=-

-=DAO=- Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ребят, а кто где обслуживает дизель? Официалов и Одис не предлагать)

26. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всем привет, хочется поделиться новостями: перед НГ мне наконец-то разобрали двигатель:
    1. Одна из причин, была обломана!!! свеча накаливания;
    2. Есть еще подозрения, что не правильно работал маслянный насос;
    3. В итоге переломило коленвал, блок цилиндров жив.
    Жду запчастей, заодно и цепи поменяю.
    После п.1 нет никакого желания ехать больше к АБ, т.к. машина последний раз была на ТО именно там, и я очень сомневаюсь, что после этого кто-то в ней копался еще.

27. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А гдеже тогда обслуживать БМВ если не в АБ? В ЕКБ ехать - общавшись с ними перед приобретением авто, понял далеко от АБ они не ушли!

28. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Кто как заводится на дизеляках в наши текущие уральские морозы?

29. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вчера вечером заводил. Надо было знакомого в аэропорту встречать.
    Машина с пятницы стояла без аккума. При заводке было видно что диз топливо таки померзло. Запуск был не сильно уверенный и это на теплом аккуме.

После приезда поставил машину на прикол. Ну его нафиг насиловать тачку в такой морозильник.

30. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    хоть и не дизел, но
    у меня сегодня утром у дома темп. была -38С
    машина завелась как часики, вот только акб замерз почти в ноль - крутить не хотел нисколько, пришлось опертивно поменять

сел завел все отлично, включил инпу поглядеть чего и как, пока сижу длу
    переключаю на заднюю и тырк, машина глохнет - не выдержала, что масло в акпп такое густое

Яндекс.Метрика