1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Общая информация по экстренной госпитализации ребенка

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Anomaly, 23 апр 2019.

1. Anomaly

Anomaly Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Коллеги, многие из нас являются родителями маленьких детей, в связи с чем хотел обсудить с вами следующий момент:
    Очевидно, что маленький ребенок - это не только куча радости и положительных эмоций, но и, к большому сожалению, порой, источник или участник экстренных ситуаций и "собиратель" травм.
    Собственно, идея данного поста в том, чтобы сформировать некое понимание действий родителей в подобных непростых экстренных ситуациях, когда нет времени на поиск нужной информации, выбор клиники, правильного способа транспортировки и т.д.
    В процессе обдумывания этой темы у меня родились следующие вопросы, которые хотелось бы обсудить с вами:
    - вызов скорой: нужна платная скорая или нет? Можно ли на условной платной скорой доставить ребенка именно в ту клинику, которую вы хотите? Или только в ту клинику, которая собственно и предоставляет услуги платной скорой? Есть у кого-то опыт и отзывы по клиниками, предоставляющим подобные услуги?
    - наиболее распространены среди малышей непосредственно травмы (ушибы, сотрясения, переломы), ожоги и инфекционные заболевания. Кто какие лечебные заведения может посоветовать по этим направлениям? По травматологии - знакомая медработник советовала Клинику Рошаля на Полянке. Собственно, туда однажды уже и обращались - нареканий нет, готов рекомендовать. Что касается второго аспекта, хорошо отзываются об ожоговом отделении в ДКБ Сперанского, но это общая информация, слава Богу, непроверенная знакомыми. По инфекционным информации нет. Какие у кого мнения, кто что может посоветовать?
    Интересны любые сведения, дополнения и информация, спасибо.

Chocolate нравится это.
  2. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    На сколько я в курсе, нельзя просто вызвать платную скорую в экстренном порядке по любому поводу. Только если у Вас контракт на какой-то период времени с мед организацией и то не все, а только что в списке. Мы тоже в свое время прорабатывали этот вопрос. Если ситуация не совсем критическая, нет нарушения дыхания и сердца - возможно проще самому отвезти в ту больницу, какую предпочитаете. Крупные детские многопрофильные хорошего по нашим меркам уровня, это: Морозовская, Филатовская, Тушинская, Рошаля, РДКБ. В любой больнице как и везде, есть специалисты разного уровня, к сожалению не угадаешь на кого нарвешься.

Chocolate нравится это.
  3. Anomaly

Anomaly Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Да, я тоже понял именно так.
    Спасибо за мнение!

4. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    По травмам обращаемся в Филатовскую.
    Сами везём без скорой.
    Если травма за городом - не тратьте время на местные больнички, там реально могут угробить. В машину и в Москву.
    Вместо поликлиники вызываю на дом доктора, бывшего зав. отделением Морозовской больницы. Она уже ставит диагноз или советует коллегу-спеца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Anomaly и Maxim_A нравится это.
  5. Anomaly

Anomaly Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    спасибо!

6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Несколько раз сталкивался с ситуацией когда вызывались скорые к экстренной ситуации
    могу сказать что коммерческие скорые оборудованы гораздо лучше чем гос
    те сами имеют возможность оказывать помощь ,
    гос только возят и ьаблетосы для стариков

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    цена вопроса какая?

8. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    4-5 тр, в зависимости от количества консультируемых детей )

9. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    4 - это сколько детей? а 5 - сколько ???? Они что у Вас по команде болеют?
    Давайте по другому какой примерно бюджет в год на приезды к Вам этого доктора?+-

10. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Массажистка к мелкой приезжает за 2 тр сеанс, тоже из Морозовской.
    А в поликлинике районной на мой вопрос «нужен ли моему ребенку массаж» невролог запела «ой, у вас такой замечательный малыш, опережает нормы в развитии, не нужен массаж вообще» и не назначила....

11. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Один - 4 тр, два - 5 тр.
    Обычно сразу все не заболевают, два максимум)))

В год не считала, вообще не люблю считать расходы, это меня нервирует (((

12. ilias

ilias Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Когда был срочный случай, муниципальная скорая приехала быстрее чем платная, хотя в платную позвонили раньше. Да, всего 2 минуты, но там каждая секунда была на счету. Да, вбежали без бахил, да немного хамовато, но как говориться вам шашечки или ехать. Правда в итоге потом уехали на платной в платное отделение и стояли потом перед воротами ЦКБ около часа, ждали пропуск и согласование на въезд.

13. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Вас это нервирует тк для Вас это немного дорого )))
    Смотрите годовая страховка ребенка с неограниченным поликлиническим и больничным уходом ,
    зубами и скорой стоит 50-100 тыс

14. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Наверное так), но я предпочитаю работать напрямую с людьми, а не с организациями...
    Посоветуете, где застраховаться лучше?

Пс. И еще убеждена, что ко мне приезжает шикарный диагност с огромным опытом)

Maxim_A нравится это.
  15. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    С людьми то оно завсегда лучше )) Но если тебе надо МРТ сделать на аппарате за 6-8 мио долл
    то где человеки его возьмут?))))

вот говорят не плохая
    https://buparussia.ru

16. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Изучу.

17. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Сам чем пользуешься?

18. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    у меня корпоративная
    на шепкина и рядом и приличненько вроде

Яндекс.Метрика