1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Обращение к владельцам Х5 е53 в Москве

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Kohr-Ah, 7 апр 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kohr-Ah

Kohr-Ah Новичок

В клубе с:
    5 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так уж получилось, что это мое первое сообщение на этом ресурсе, поэтому всех приветствую ;)
    Ну а во-вторых, хочу продублировать сюда свое сообщение на д2, ибо там реакции не получил вообще никакой, а зуд в ..опе не проходит.

Итак, в связи с обострением по весне известной болезни "бмв головного мозга" бродят разные провокационные мысли.
    Чтобы помочь с ними справиться, прошу, кому не затруднительно, дать познакомиться со своим железным конем в кузове е53, желательно рестайл, желательно дизель.
    Что хочется понять — насколько удобна/подходит под мои задачи эргономика автомобиля: посадка за рулем, у пассажира, сзади, особо интересует багажник.
    К людям, продающим автомобили, обращаться как-то неудобно, т.к. реальным покупателем в настоящее время я не являюсь, и попусту тратить чужое время некрасиво.
    А вот с умеренно влюбленным в свой Х5 человеком с удовольствием бы пообщался о плюсах и минусах данного авто. Буду рад, если кто-нибудь откликнется.

Ну или поругайте меня что ли за то, что отвлекаю занятых людей от серьезных дел :hi:

upd: [​IMG]

#1 Kohr-Ah, 7 апр 2017
    Последнее редактирование: 7 апр 2017
  2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    пиво даже не пообещал, расходимся...

Demonidze, OldsCool, N_Andrey_U и ещё 1-му нравится это.
  3. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    первое сообщение и сразу в лужу :facepalm:
    ТС заход неверный :thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    N_Andrey_U нравится это.
  4. Kohr-Ah

Kohr-Ah Новичок

В клубе с:
    5 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да что вы как дети ) пообщаться - это же не по телефону.
    Сделаю апдейт, для неженок

5. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    бмв ломучий ацтой, гранты раздают в кредит, надо брать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что особенного в багажнике ?
    Есть фото и размеры его. Шторка снимается, сиденья укладываются...
    Огромный ПЛЮС - нижняя часть (под дверью) раскладывается- открывается наружу. Что очень удобно- можно на неё и сесть и длинномер легче перевезти !

#6 Дэни, 7 апр 2017
    Kohr-Ah нравится это.
  7. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А просто придти в салон и посмотреть на машину, или на авторынок придти и в живую поговорить с владельцем авто, не понял я автора поста! По моему у автора поста весенние обострение на фоне отсутствия денег на покупку авто, вот и пишет всякую дурь! Про Е53 столько написано уже, и столько снято обзоров, у меня даже слов больше нет!

RRRuslan и Mikxail нравится это.
  8. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Меня в бмв клуб тюмень не взяли)), вернее взяли а потом выпнули, типа мало пишу))
    Тосс, может попишешь там за меня, чтобы они устали читать))))

9. Kohr-Ah

Kohr-Ah Новичок

В клубе с:
    5 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за фотку
    фотки конечно видел, на вид все выглядит хорошо для меня. Но также читал и отзывы, что он типа "маленький". Ну по цифрам и правда не велик. Поэтому воочию убедиться и послушать отзывы от человека, который возит в нем что-то чуть больше, чем сабвуфер, было бы интересно.

10. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Е53 - первый полноценный кроссовер. Или неполноценный внедорожник. Первый блин комом, как известно.
    Но в этом случае вы получаете следующий авто:
    Высокий универсал с честным полным приводом для скользкой поверхности, но не для бездорожья с дизайном 1992 года. Для кого классика. Для кого безнадежноустаревшее ведро. Запчасти дешего. Чинить часто. Ездить приятно, если всё работает, но так бывает редко. На дороге киа рио и соларисы шарахаются. Гелики не щемят.

KusikJZ, Тишков Илья, Demonidze и 7 другим нравится это.
  11. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сначала не ту фотку загнал - Е70 показал- сейчас поправился !)))
    Сорри!)) Теперь Е53 Но всё очень похоже !)

12. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я бы еще добавил что проходимость у него очень хорошая, и не сравнится с паркетниками, я на нем летом по лесам рассекаю, по песку в горку градусов 40, прет как танк! Причем резина у меня чисто асфальтная без протектора только водоотводящие канавки.

ВикторНН, Uyra и igor34rus нравится это.
  13. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Сегодня ездил на тест драйв новой 5 ки (дизель 2л полный привод 2.7 млн), вот не сказать что меня чем то удивило. Лампачки, кнопачки, алькантара бла бла ба. Цифровые стрелачки... отсутствие запаски. Для того чтобы сесть нужно сначала свою попу прицелить в сиденье, потом попой попасть в цель, потом подтянуть лапки и брюшко. При моем росте 192 см, за мной ни кто не сядет. Короче не увидел ни чего чем е53 хуже. Е53 лучше во всем.

N_Andrey_U нравится это.
  14. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Фу ты! А я уж подумал собирает на очередной либерастический митинг, против самого святого, что у нас есть - воровства )))))))

15. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 берешь ящик хорошего пива
    2 едешь на Автозводскую
    3 болтаем
    4 покататься не дам, но покатю
    5 багажник покажу
    6 в отпуск и так катаемси:

333217
    7 забираю пиво
    8 профит

Kohr-Ah и N_Andrey_U нравится это.
  16. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я б еще добавил:
    или у тебя Е53 головного мозга, или лютая ненависть к Е53
    другого не дано
    исправный Е53 это чудесно и сплошной позитив

17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В прошлом сезоне вёз плитки 750-800кг, сейчас загрузил радиаторы, трубы 4м влезают с изгибом в багажнике! Если честно в мерсе w203 можно было разместить больше( правда крупногабарит не лез) в е53 загоняю квадрик детский на спущенных колёсах и на природу!

Как-то не по понятиям!

18. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок
    согласен пару виски

19. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    что такое квадрик детский?

20. GregoryBakh

GregoryBakh Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отъездил на 53 больше шести лет. Сейчас продаю. Впечатления от машины положительные.

Плюсы (при условии что экземляр живой):
    1 Это довольно комфортный и приятный автомобиль за достаточно скромные деньги (сейчас).
    2 Достаточно вместительный.
    3 Внешность. Тот случай, когда "старый" не означает "г-но мамонта". Интерьер, вообще вне конкуренции за эти деньги.
    4 Проходимость. Да, большиство кроссоверов не доедет то того места где он застрянет. :)
    5 Она довольно ремонтопригодна. Изучив ТИС, взяв с собой планшет (или распечатав) можно совершенно спокойно что-то починить/поменять (если руки прямые и растут из плеч правильным концом). Всякую фигню, вроде замены ремней/роликов делал сам, не напрягаясь и ничего не ломая. Даже с удовольствием (иногда чешутся руки).

Минусы:
    1 Как и любая (некогда дорогая) старая машина у нее есть ряд смнусов:
    а) Ее ремонт стоит недешево
    б) Как следсвие пункта "а", большая часть продающихся машин находятся а запущенном состоянии.
    в) Она имеет довольно много электронных блоков и всяких плюшечек, которые к этому возрасту добавляют больше проблем чем радостей, если вышли из строя. А превращение запущенной машины в некое подобие конфетки будет стоить дороже чем сам автомобиль в самый базарный-разбазарный день. Инфа 100% :)
    2 Ее нельзя назвать экономичной в плане расхода топлива.

Короче. Покупать такой автомобиль имеет смыл если разбираетесь в автомобилях в целом и есть опыт эксплуатации бмв в частности. Первое — обязательно, второе — очень желательно. Иначе нужно либо много денег, либо вместо радости будет огорчение разочарование и последующая продажа с потерей денег. Искать тщательно. С помощью разбирающегося человека. На первое попавшееся не кидаться. Чем ярче они натерты снаружи... тем "интереснее" начинка :)

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Квадрацикл! Ребёнок катается по лесу!

Kohr-Ah нравится это.
  22. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    плюс виден на фото - бухальный столик у е53 просто збс :D

KusikJZ нравится это.
  23. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Я вожу сабвуфер. И из-за этого больше ничего возить не могу. Свои 19 колеса с трудом влазят, и то из-за того, что я в детстве призовые места по тетрису занимал, а в молодости получил опыт по мерчендайзингу. Если выкинуть его нахрен то холодильник просто как дробина в тоннель пролетает, 400 литров бензина в 20литровых канистрах акурат влязят (при этом еще полный бак), колёса правда на шпагат разъезжаются но это нормально. Приходилось спать внутри на надувном матрасе. Первый раз по дурости надул снаружи, внутрь затолкать не получилось. Теперь надуваю сразу внутри и вуаля готовая кровать. Одному спать нормально если по диагонали (192см (рост, а не длина)), а если с девушкой... в общем с девушкой и просто на заднем сиденье хорошо. Если открыть панораму, то совсем хорошо. Поверьте я знаю, хоть ничего не помню, пьян был, но друзья давали видео посмотреть с камер видеонаблюдения.
    По поводу проходимости хочется сказать отдельно. Я не знаю как в общем и целом но осенью сразу после дождя на склоне травянистой горы, постепенно переходившей в обрыв я какого-то хрена заехал и неожиданно понял, что меня просто боком тащит по мокрой траве вниз в направлении обрыва. И тогда мой икс начал мужественно сражаться за мою жизнь и жизнь спутницы. Как танк его развернуло на месте и по каким-то невиданным траекториям сопровождающимся громкими тресками АБСок и прочих стабилизаций, мне удалось выехать на дорогу. У меня тогда на голове волосы дыбом стояли, а я прошу заметить, лысый!
    Икс - отличный автомобиль. НО! Только когда исправен! С уверенностью могу сказать, что на трассе ведет себя не как кросовер или джип, а скорее как седан. Мне есть с чем сравнивать.

Kohr-Ah, kulibin1 и N_Andrey_U нравится это.
  24. GregoryBakh

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, правильный саб встает в штатную нишу и "не отсвечивает". Но его надо делать самостоятельно.

kulibin1 и N_Andrey_U нравится это.
  25. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда мы покупаем х5 в этом кузове, то нам кажется, что мы получим харизматичный внедорожник. У нас сразу всплывают образы из фильмов про бандитов. Кажется, что когда мы будем ехать по дороге, то нас все будут боятся, предвкушая появление "братвы" по первому звонку. Люди на дороге будут думать, что если откроется стекло, то оттуда тут-же вылезет ствол тэтэхи и лысая морда. Что у гаишников палочка будет сама опускаться на полшестого при виде грозного страшного чёрного х5. Ну а девчёнки при звуке словосочетания икс пять сами будут нырять в штаны. А вот как дело обстоит на самом деле.

Внедорожник не важный. Дальше асфальта большинство владельцев не только е53, но и большинства кроссоверов не выезжают. И покупают кроссовер для уверенной езды по рельсам и ухабам наших дорог. На самом деле все ограничивается парковкой на газоне. Езда по газонам дворов панельных домов - вот стихия этого авто. Конечно, современные кроссоверы ещё меньше внедорожники, но езды по ямам у нас не получится. Жёсткая подвеска заставляет нас остонавливаться перед любым лежачим полицейским, хотя соседская киарио пролетает сходу эти небольшие неровности.

Багажник... Он большой. И вроде, сидения складные. Но возить ванную вы не будете, так как багажник отделан приятным на ощупь кавролином. Гробить его рука не поднимается, ведь это единственный участок чистого кавролина в вашем авто. Хвалёное немецкое толстое железо почему-то очень гниёт. Низ дверей всегда покрыт толстым налётом жуков. Ну а хлопушка вообще будет держаться на слое краски. Потому-что железа уже нет. Его смыло весенним дождем. Приезжая на сервис в очередной раз на этой неделе, вас с улыбкой встретит механик и весело поздоровается с вами по имени. Но не обольщайтесь. Это не потому, что у него уважуха к вам и к вашему иксу. И даже не потому, что вы оставили за год в этом сервисе больше ста пятидесяти тыщ рублей (половину стоимости авто). Просто

он любит ваш авто, в отличие от японского автопрома, например. И снова не обольщайтесь. Любит он ваш авто не потому, что он любит бмв. Просто на вашем икс пять всегда откручиваются гайки. А откручиваются они от того, что на бмв есть система централизованной смазки. Гениальное изобретение инженеров бмв. Всё смазывается через сальники и уплотнения двигателя, разадтки, кпп... Очень удобно, кстати. Масло заливается в мотор, после чего при езде наносится тонким слоем по всей поверхности днища вашего авто. Фары вашего икс пять... Они мутные, как глаза слепого старика. Датчики не работают. с выхлопной капает масло и идёт дым. Стеклоподъемники перекашивает, раздатка гремит перескакивающей цепью, горит гирлянда на приборке и расход бензина зашкаливает. Замки не работают, подушки двигателя просели и идет вибрация, течёт где-то антифриз и через раз греет печка, разводы воды на потолке и пахнет сигами салон. Сидения просижены и не работает обогрев. Люфт в рулевом и стук шаровой... Но все это не важно.

Не важно.

Когда вы выходите из дома и ваш икспять заводится со звуком... Да не! С громом! От которого начинают плакать дети на площадке и оглядываются прохожие. А птицы в панике разлетаются. Вот мотор, выхлоп которого не укладывается ни в какие нормы ни по шуму, ни по экологии, прогревается и вы медленно выкатываетесь со двора. И начинается.

Вы выезжаете в пробку и почему-то вам никто не мешает. Вы даже не притормаживаете при выезде со двора. Все любезно дают вам дорогу.

На ближайшем светофоре вы залипаете в смартфоне, экран которого так диссонирует с огромными пикселями 16:9 вашей магнитолы. А подняв глаза обнаруживаете, что зеленый давно горит а вас дисциплинированно объезжают. И даже всякие xc90 и ml/gl даже не сигналят. Вы, наконец, начинаете разгон и чувствуете этот напористую тягу мотора бмв, которая никуда не делась с годами. Руль, который только-что во дворе казался тяжеловатым, начинает играть вам на пользу. Вы уверенно лавируете в потоке. Вы единственный так чувствете авто. Такое информативное усилие на руле только у вас и у той wrx двумя рядами левее. И вот кончаются улицы и вы, наконец, вырываетесь из города. И вот оно! Прямая. Газ нажимается в пол и разгон продолжается до тех пор, пока не замаячит камера впереди. Тогда только вы убираете ногу с педали газа. Мама дорогая! 190 км/час! Тормоз! Уф!

Вот это тормоза! Вмиг осаживают вас до дозволенных 110. Но какой-то тихоход в левом ряду едет прям смешные 90. Резко но уверенно, без крена, переставляемся в правый ряд, уворачиваясь от этого "тормоза". Пока он вас заметил и успел один раз моргнуть поворотником, вы уже переместились правее и опережаете его. Камера пройдена. Газ в пол. Плавно но быстро и без кренов снова в левый ряд. 180км/час 200...

О ! Мой поворот. Уверенным движением перестраиваемся через все полосы вправо. Правый съезд. Икс залетает без кренов. Но что это за кибитка впереди плетется 60?!? Да и фиг с ней! Обходим по наружке на 100км. Снова газ в пол!... Все, б*!!! Приехали.

Надпись TRANSFAILSAFEPROGRAM на приборке. Фиг знает, что значит, но зато известно, что фейл - это что-то сломалось. Блин. Тормозим.

Эх, а так всё хорошо начиналось сегодня. Где там в сохранённых телефон эвакуатора?

Ничего. Всего через пару дней я снова буду на колесах. Это оказался клапан какой-то... или датчик. Не сломался даже, просто помыть пришлось. Пронесло.

Было круто. Не!!! Пока еще побегает мой икс пять. Еще побегает.

#25 sciroc, 7 апр 2017
    bosyak_nyagan, nelidov, BEP6OBAHHbIu и 12 другим нравится это.
  26. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я и говорю - Е53 это болезнь
    ЗЫ и столик есть

Reskator нравится это.
  27. GregoryBakh

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я почти прослезился, отлично написано. Но вот прям так как там (трансмишнфэйлсэйф) у меня было лишь однажды за шесть лет. Когда "пришла" коробка. И сделала она это не где-нибудь а на трассе А8 на подъезде к Ницце (мы планировали проехать мимо, держали курс на горы). Приключения вышли знатные, о них можно долго рассказывать. Но вот такого безобразия как в описании не было. Может быть потому, что она попала ко мне в очень хорошем состоянии и я старался это состояние поддерживать.

Если по остальным пунктам. На ремонт/обслуживание за шесть лет ушло рублей 350. Не больше 400 мне кажется. Но журнал не вел.

Что касается гайцов. Я для них не существовал, почему-то. Меня остановили за все это время пять раз. Три из них по причине нарушения ПДД, чтоб наказать. А еще два раза за один вечер прошлой осенью. Офигев от такого внимания я задал вопрос второму сотруднику. Тот сказал, что у них ориентировка.
    Просто для проверки не останавливали больше никогда. ХЗ в чем дело, может цвет редкий (и в ориентировка соответственно редко бывает), может номер (от таких некоторые отказываются, а я взял и сказал спасибо), а может на моей роже написано "недег не дам" :)

Kohr-Ah нравится это.
  28. Kohr-Ah

Kohr-Ah Новичок

В клубе с:
    5 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авто удалось посмотреть прямо по соседству, в воскресенье. Еще раз огромное спасибо за отзывчивость, Дмитрий! Отличный Х5 у тебя, красавец во всех отношениях.

Есть конечно о чем подумать по итогам. По сравнению с моим текущим аппаратом (октавия А5фл 2009 г.в.) багажник ощутимо скромнее. Это прямо так бросается в глаза. Глядя второй раз, начинаешь думать - а может это глюк? )) в общем, чувствую себя мнительным занудой.
    Червяк внутри начинает шептать "ну и что, будешь внимательнее формировать багаж в отпуск, купишь себе thule на верх" и т.п. Разум несет какую-то хрень про возраст машины и состояние авто на рынке. Сердце плачет, вспоминая молодость с e46.

Впечатления от поездки со стороны, если кому интересно: со слов хозяина, подвеска - жесткая, спорт. Колеса р20. Но вот мне, по ощущением с пассажирского кресла, после приличного опыта на октавии, тигуане и королле, так абсолютно не показалось. Да, конечно, подвеска очень плотная. Но именно плотная, прямо какая-то сила чувствуется в ней, а не жесткость. Хотя наверное каждый понимает по своему это.
    Динамика разгона на начальных скоростях в городе вполне сопоставима с теми ощущениями, что дают моторы 1,8tsi на шкоде и 2,0 tdi на vw. Конечно замеров мы не делали, но субъективно так - едет хорошо, чувствуется запас мощности. Комфортное ощущение.
    Ну про удобство посадки писать ничего не буду, бмв есть бмв, хотя и эргономика vw не хуже объективно.

Большое спасибо всем за отзывы, особенно Mad_Maxx, Дэни, sciroc, Романычь, GregoryBakh и -=SVS=-

Uyra, GregoryBakh, Романычь и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика