1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обращение к президенту

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем GAZ52, 1 сен 2011.

1. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В последнее время стало модным писать обращения к Президенту страны. Откровенно говоря, я тоже чуть было не поддался этой волне и не бросился писать. Потом передумал.
    Нет, метод очень эффективный, спорить сложно: захотел рынду – написал первым лицам – получите рынду, распишитесь. Только не нужна мне рында. У меня вопрос: почему рында и за что мне эта рында?!
    Я сейчас кратко постараюсь рассказать о том, что чуть не побудило меня обратиться к президенту.
    Ехал я за рулем большегрузного автомобиля, вез минеральную воду с кавказского хребта в столицу. Страна у нас большая, ни для кого не секрет. Так вот, по пути с юга в центр проезжаешь много регионов, отличающихся друг от друга географическими особенностями, менталитетом населения, культурой. Когда на *кардан наматываются тысячи километров*, ощущаешь гордость за страну, за масштабы нашей Родины, за то, в конце концов, что являешься гражданином великой России – державы с доблестной, многовековой историей, героическим народом и необычайными красотами животного и растительного мира. Но в то же время в голову лезут мысли о разнице между понятиями *Отечество* и *государство*. И вот тут гордость улетучивается и становится крайне погано на душе. Причиной настоящего душевного порыва стала совокупность, а то и квинтэссенция, простите за грубость, не побоюсь этого модного и длинного слова, встречи с ГИБДД Карачаево-Черкесии и периодом резкого роста цен на топливо. В голове резко возникает много *почему?!* и *за что?!*.
    Почему и за что, в своей стране, я вынужден терпеть хамское отношение к себе служителей власти, современных опричников, отпущенных на вольный прокорм за счет граждан? На мои налоги нашей полиции, в том числе и Карачаево-Черкесской (причем именно им и другим южным подразделениям поступает средств из бюджета гораздо больше, чем тем регионам, кто эти средства в бюджет положил), покупают форму, автомобили – все те средства, с помощью которых и осуществляется террор граждан. Это по какому такому праву?! По какому такому праву представитель власти, нарушающий форму одежды, похожий на головореза, не бритый, с наглостью безнаказанного бойца айнзац-группы войск СС, относится ко мне, как к представителю низшей расы, рожденному и существующему лишь для производства товаров и услуг, направленных на удовлетворение потребностей этих *господ*?! Ведь манера отбора средств у населения этих полицейских отнюдь не напоминает совершение преступления, каковым является их деяние, а похоже на сбор дани, возврат долгов. Когда я задолжал им?! Почему служитель порядка, одетый в государством утвержденную и расшитую государственной символикой форму за государственный же счет, открыто заявляет, что он плевать хотел на законы российской федерации?! Я несколько раз употребил термин *государство*. Этот термин имеет много определений, но на ум приходит самое первое, из школы - *государство – аппарат насилия*. Почему и за что меня так не любит государство, что не защищает, а поощряет беспредел в моем отношении?!
    *Аппарат насилия*… А я в этом аппарате кто? Вечный и безусловный пострадавший? Вот на благосостояние гражданина другой страны влияют разные факторы и ему понятен алгоритм воздействия, например, мировых нефтяных котировок на то, сколько он денег отдаст за топливо для своего автомобиля. Высокие мировые цены на нефть чреваты для американца, например, или француза, повышением цен на АЗС, ибо потребляют и не добывают. Те же обстоятельства для египтянина или ливийца снизят его расходы на топливо. А у нас? Цены в мире растут – надо догнать. Цены падают – надо компенсировать нефтяным компаниям убытки за счет граждан. А скажите, кроме того условия, чтобы монета в воздухе зависла или рак на горе свистнул, есть для россиянина обстоятельства, снижающие финансовые обременение его государством?
    А дороги, или то, что в России называется этим словом в космического масштаба сметах при дележе бюджета? Заплатить нужно транспортный налог, новый налог в составе цены на топливо, тариф за проезд по платной дороге, заплатить на весовых обираловках, нужно постоять несколько месяцев в году во время весенней просушки, постоянно тратиться на ремонт автомобиля (очень забавная характеристика отличного состояния подержанного автомобиля из-за границы - *без пробега по РФ*) и, вдобавок, нужно постоянно рисковать жизнью при вождении, ибо непонятно, что тебя ждет на следующем отрезке пути – то ли асфальт кончится, то ли яма по пояс глубиной, то ли деятели перманентного заплаточного ремонта забыли убрать с полосы многотонный каток… Это мне за что и при таких отчислениях на строительство и ремонт дорог почему?!
    Подобная удручающая картина везде, во всех сферах жизнедеятельности российского гражданина. Я взял отжим из простой, краткосрочной и узкой ситуации.
    Так вот еду я по дороге, представляю возвращение домой, в немного иную по форме, но ту же по сути клоаку, что создает и бережно охраняет наш аппарат насилия, и думаю: за что и почему?!
    И вот я начинаю сомневаться в том, что наши предки долбили шведа под Полтавой, что ехали русские казаки по Парижу, что мы выиграли Великую Отечественную Войну, освободив Европу…
    И хочется писать, да незачем. И некому. А кому? Тем, кто заявляет про 70% на выборах при том, что ни один из моих знакомый за них не голосовал? Тем, кто обеспечил ветеранов ВОВ жильем, дождавшись, пока обойдутся одним подъездом? Тем, кто армию разогнал и теперь заявляет о 100% обеспечении жильем оставшихся офицеров в количестве, равном количеству квартир для ветеранов в соседнем подъезде?
    Я соображаю про тяжелое наследие коммунизма, про последствия плановой экономики, но весь мир движется вперед! Может хватит им ставить себе в заслугу мой ЖК телевизор, упрекая меня тем, что раньше я смотрел ламповый?! Давайте еще каменный век вспомним и припишем цивилизацию их заслугам! Не нужна мне рында! Дайте мне пожарный КамАЗ или КрАЗ, ведь в поддержку этих гигантов вбухано столько средств как прямо из бюджета, так и косвенно, через таможенные пошлины при покупке перевозчиками нормальных машины, а не рынды на колесах.
    Так что некому писать. И незачем. Не верю я, что они не знают, как мы живем. Они из нас и вышли. Они *были маленькими и у них папа-мама был*, только они забыли про это, забыли про нас, про свой долг, про то, кто они, зачем и почему там сидят.
    Я не жалуюсь, я требую: пусть уйдут, если не способны, если не хватает совести или воли! Пусть разрешат оружие! Пусть ликвидируют чиновников и вернут служивых полицаев в народное хозяйство - пусть эта каста хоть какую-то пользу приносит и зарабатывает, а не грабит!
    За что мне это и почему я так живу в своей стране, среди своих берез и на своих полях?! Это мое! Это наше! То есть не только их! Я не крепостной и не военнопленный, они что, совсем там ахуели?!…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    гАЗ, хорошо))))

обычно такое в КС постят)))

здесь иль по-веселее, иль по-трешовее.....)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    соседнее трешовее должно быть...
    чо такое КС, кстате?

4. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    круглый стол...

раздел для шибко умных )))

5. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    необязательно повеселее или потрешовее, можно и печально. "политические оймама (!!!) сказки" тоже есть, тут же.

6. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    С чувством обосновал, молодца!

7. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург

Яндекс.Метрика