1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 Обогрев заднего стекла

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем SpbSpear, 13 янв 2016.

1. SpbSpear

SpbSpear Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем халоу! Столкнулся с такой мелкой неприятностью, как не полноценный обогрев заднего стекла, на сколько я понимаю, обогрев предусмотрен практически по всей площади стекла, однако работает только центральная часть. Вопрос традиционный - Кто виноват и что делать))):help::shock:

Вложения:

2. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Сам виноват, что купил машину с радиоантенной на заднем стекле (часть "полосок" это антенна для радио, а не обогрев, обогрев только в зоне дворника):) Делать ничего не нужно, один фиг зона за дворником заляпывается грязью после десятка метров дороги (обогрев без дворника там не имеет смысла).

З.Ы. Сразу. В плавнике на крыше устанавливается только антенна гпс для навигации, а не для радио.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    а нижняя часть, ее же дворник обхватывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Да, обхватывает с двух сторон:) Она оттаивает без проблем, но чутка позже более длинных дуговых линий. На фотке начальная стадия, у меня на машине аналогичное поведение.

Если есть сомнения в работе каких-то кусков, то тупо смотреть на обрыв дорожек (если конечно там два контура, а если один, то не работало бы все).

5. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    у меня e87, и оттаивает все замечательно, но и антена на крыше, а не крышке багажника, просто хотел понять работу в f20.
    спасибо)

6. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    это у всех ф20\21

7. Dima_mmk

Dima_mmk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я не помню, включал ли я когда-нибудь обогрев заднего стекла вообще! Там вроде мало так видно - что смысла нет

8. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот не знаю, не знаю...
    всегда удивлялся авто, у которых заднее стекло либо заморожено либо грязью наглухо залеплено.
    всегда размораживаю и лью тонны омывайки и на лоб и на зад.
    предпочитаю постоянно иметь обзор на 360

9. Dima_mmk

Dima_mmk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А мне не нравится, когда дворником вычищено, а остальное грязное. Либо потрудись и вытри стекло полностью, либо не делай ничего. Обзор в заднее стекло столь мал, что смысла в нём не имеется. Собираешься сдавать назад - выйди и посмотри. НО! Садясь за руль и выезжая с парковки я обойду и посмотрю что за машиной и оценю ситуацию. А если во время движения мне стало необходимо сдать назад - тогда я помню что было вокруг меня и мне всегда хватало зеркал.
    А потому стекло заднее не чищу дворником. И грязь со снегом стекающая по двери выглядит ужаснее чем полностью в снегу задняя дверь.
    И считаю людей пользующихся задним дворником чайниками :cool:. Не в обиду никому, менталитет такой. И нечаянно задев рычажок заднего дворника - в скором времени выйду и вычищу его до блеска

vadimkzn нравится это.
  10. skaitek

skaitek Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так же считаю) Тем более пересел с Астры ГТЦ, там вообще ничего не видно:facepalm:

11. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    хрен знает. я все вижу в заднее стекло. Нафиг выходить и смотреть, чтобы сдать назад, если для этого придуманы зеркала:shock:

pa4a, морзе 163, Alex26 и 2 другим нравится это.
  12. Sneghka

Sneghka Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня оттаивает вся середина в f20, кроме краев. Толку нет , через мин 5 все стекло заляпывается грязью) Давно привычка есть - пользуюсь только боковыми зеркалами ( всегда машины тонированные были сзади, все равно не чего не видно - и при парковке спокойно так же зеркалами пользуюсь и парктроники) Не пользуюсь вообще салонным зеркалом - тонировано все сзади. Да и чистить стекло багажника каждые 5 мин пока такая каша на улице , нет смыла особо для меня по крайней мере:hi:

13. Tons

Tons Новичок

В клубе с:
    13 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владею f20 уже 4тый год, точно такая же проблема возникла ещё в 1 год эксплуатации, пока была гарантия поехал к официлам. Они признали что это из-за тонировки (делал у них при покупке) и признали гарантийным случаем. Поменяли, затонировали. Через 2 года та же история. ;)

14. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rolleyes:

А я вот пользуюсь, и даже щетку там менял недАвно. Может я чайник конечно, но считаю, что чем больше ты можешь видеть вокруг себя находясь за рулем, тем безопаснее становится езда.

zasalamel и svalery70 нравится это.
  15. Maksimapelsin

Maksimapelsin Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    обогрев работает только в районе работы щетки стеклоочистителя. остальная шелкография-это антенна

16. Veceliy_rojer

Veceliy_rojer Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня точно такая же проблема. Обогрев работает на всей поверхности, где чистит задний дворник.
    Проблема в перегоревших нитях обогрева.
    В связи с тем, что заднее стекло затонировано, решается только путем замены заднего стекла полностью.

17. svalery70

svalery70 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может на Е-серии обогрев работает по всему заднему стеклу, но на F20 обогревается только полукруг который очерчивает дворник.

18. Veceliy_rojer

Veceliy_rojer Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я это и имел ввиду, но речь идет о том, что работают только половина нитей...это можно устранить, если нет тонировки, в случае наличия тонировки, ее необходимо снимать, при снятии есть риск того, что вместе с тонировкой снимутся и нити...

19. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше ходи пешком, безопаснее для всех будет....

По теме: вроде у меня поболее полосок греют (во всяком случае снизу то же отогревается), мороз будет, сфоткаю. А так верно пишут, из за тонировки такие проблемы не редкость на всех машинах. При тонировке льют мыльный раствор под резинки и шаркают потом скребками, поэтому и контакт пропадает. Последовательно такие вещи давно никто не соединяет, поэтому отказать могут как одна, две, так и пять полосок, хаотично.

#19 Leshik007, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  20. dobrojelateli

dobrojelateli Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще при тонировке "специалисты" повреждают цепь обогрева

21. Dima_mmk

Dima_mmk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Спасибо за рекомендации, пока только (за 18 лет стажа) ни одной Тьфу...тьфу...тьфу... аварии. Только чайники дверями моё авто царапают. А если вы без салонного зеркала не знаете что у вас творится сзади - то может вам лучше пешком ходить?

22. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никак не пойму, чем тебе это зеркало не угодило? :rolleyes: Что плохого в том что им пользуются?

svalery70 нравится это.
  23. Dima_mmk

Dima_mmk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    нормально всё у меня с ним:thumbup:. Я даже иногда сижу и балуюсь с его автозатемнением. Просто кое-кто обиделся, что я его не использую.

24. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне помнится другое - кто пользуется, тот чайник. :)

А что ты там используешь, или же не используешь, большинству фиолетово. :)

#24 Копейковод, 12 фев 2016
    Последнее редактирование: 13 фев 2016
    svalery70 нравится это.
  25. Dima_mmk

Dima_mmk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    И я про то! :thumbup: Кто-то может кататься на двухколёсном велосипеде, а кто-то использует трёхколёсный велосипед.
    И то как я считаю, это моё личное мнение.
    Половина Европы считает однополые браки нормальными, я считаю таких мужиков п**ерастами.
    Давайте все теперь цитируйте и защищайте европейцев. А то видите ли задело их, что я считаю чайниками тех, кто не может обходится без салонного зеркала.
    Помнится было время, когда тонировать заднее стекло можно было при условии, что у тебя имеется оба боковых зеркала. Да, да! На моей ВАЗ21063 небыло правого бокового зеркала. И тогда я не мог обойтись без салонного. Когда я поставил второе зеркало, я заклеил заднее стекло так, что там с прожектором хрен чего просветишь. Не было в нашем городке нормальной тонировки. Вот тогда я и научился ездить только по боковым зеркалам. И я всегда в курсе, что происходит сзади моей машины.

#25 Dima_mmk, 13 фев 2016
    Последнее редактирование: 13 фев 2016
  26. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я тоже умею ездить по зеркалам, и тыщ 90 примерно проехал на цельнометаллическом транспортере Т4 (был у меня, давно правда). Но в бешке есть салонное зеркало, и я им пользуюсь. :)

Dima_mmk нравится это.
  27. svalery70

svalery70 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Считаю людей прячущихся за тонировкой закомплексованными. ИМХО.
    Всегда быть в курсе того, что происходит сзади машины можно только если сидеть на заднем сиденье и смотреть назад ВСЕГДА.

28. Dima_mmk

Dima_mmk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Имеет место ваше мнение. Считаю, что не нужно никому видеть кто есть у меня в машине. Пример: Подвёз друга жену, а потом дома жена спросит кого возил, потому что ей позвонили и сказали что там крашеная девка сидела.
    Я всегда в курсе того, что происходит сзади моей машине, ровно на столько, чтобы мне хватало для безопасной езды. Не стоит придираться к словам.

29. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз пошли такие сравнения, то наверное ты в курсе, что есть еще и третья категория: те кто умеет ездить на двухколесном велосипеде без рук.
    Это безопасно для ездока и окружающих, как думаешь?

30. svalery70

svalery70 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот увидели как жена друга выходит из вашей машины и никакая тонировка не помогла)) Даже хуже будет: ты машину затонировал, чтобы других баб возить!!!)))

Яндекс.Метрика