1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Обогрев заднего стекла работает не полностью

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем V.P., 19 фев 2012.

1. V.P.

V.P. Новичок

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примерно три недели назад, у меня, как и у большинства владельцев данного авто, в -23* загорелось сообщение "разряжен аккумулятор", и вот пока я ехала и переживала по поводу этого, заметила, что обогрев заднего стекла работает частично (до этого не замечала как он работает), то есть работает область под дворником, а в верхних углах не работает. Обратившись к ОД и рассказав свои "проблемки" мне три часа её диагностировали и вынесли вердикт - "обогрев заднего стекла не работает полностью так как разряжен аккумулятор, а аккумулятор разряжен так как я мало езжу". Ну я вроде как поверила в это, а еще в то, что разрядка из-за ЦС. Короче дома поставила аккумулятор на подзарядку(зарядился за два часа, что говорит о его не разряженности, плюс вечером как раз надо было км 200 сгонять по трассе). В ЦС тоже сделала диагностику, где мне дали письменное заключение, что утечки энергии от ЦС нет (но я думаю всё равно его сниму по весне, у ОД это бесплатно, я узнавала). Итог - обогрев верхних углов так и не заработал. Приехав во второй раз мне опять три часа делали диагностику, и сказали что надо растонировать заднее стекло и чинить. Плюс у меня была жалоба на то, что задняя дверь багажника расшаталась чуть-чуть. Забрав машину через три дня мне сказали следующее и написали (с трудом). Заднее стекло поменяли, но обогрев так и не работает, так как угловые полосочки это оказывается антена (я в шоке!), А зачем тогда стекло меняли,если до вас дошло, что это антена??? говорят обрыв все таки где был. А по поводу двери багажника, сначала говорили, что амортизаторы полетели и они поменяют, а потом, мол всё отогрелось и заработало. У МЕНЯ ВОПРОС??? ПОСМОТРИТЕ КТО-НИБУДЬ У СЕБЯ ЦЕЛИКОМ У ВАС РАБОТАЕТ ОБОГРЕВ ИЛИ ТОЛЬКО ОБЛАСТЬ ДВОРНИКА? И у меня такое ощущение, что ОД ничего не делали вообще. А вот АКБ кстати больше не выдавало ошибку.

2. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да это прикольный баян, поиском пошуршите и все встанет на свои места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, тут только одно можно сказать: Имя/Название ОД в студию... Мне очень интересно.

Ведмежатко нравится это.
  4. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    офигеть:facepalm: да, название ОД в студию:nod:
    обогрев действительно работает только по размаху заднего дворника, остальное антенна:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. V.P.

V.P. Новичок

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АВИЛОН)))

Спасибо за ответ. Ладно, я, от незнания, решила перестраховаться и ни к чему, что это антенна, но в Авилоне могли же это сразу сказать?))))) С таким сервисом я впервые столкнулась.

6. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть, это надо перепости в общем топике дилера, что бы народ знал своих героев!

7. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! :thumbup: Родина должна знать своих "героев"!

8. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну антенна антенной, но отрубать обогревы, в том числе и заднего стекла машина может, если видит разряд АКБ большой.

9. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уууу, эти красавцы мне тоже перепрограммирование делали, щиток приборов меняли, а в бак к датчику топлива так и не залезли. (хотя проблема оказалась именно в нем):facepalm:

10. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Какая волшебная машина-F25...)
    При заведенной машине нагрузка от потребителей ложится на генератор. Заряжен или нет АКБ это не должно быть важно. АКБ это просто дополнительная нагрузка.
    Да и антенна не должна быть продолжением нити накаливания :shock:.

11. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с Вами соглашусь, видимо там такие специалисты работают, что им надо оторвать что-нибудь.
    Только время выжидают........поставят машину и стоит. а потом еще и ляпают всякую ерунду, хотя бы почитали бы что ли литературку.
    А фамилию мастера не знаете?

12. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы побольше теории почитайте, очень много что для себя откроете про автомобили бмв

13. Dmitry9

Dmitry9 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обогрев заднего стекла не греет боковые верхние треугольники. Центральная часть, где работает дворник - греется. Боковушки нет. У всех так? Получается, фейковая электролента. Зачем?

На фото отметил, что не греется.

Вложения:

14. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Уже миллион раз обсусолили. Сколько можно?? Уже давно есть ответы по данной теме. Достаточно в поиске написать пару слов и указать ветвь для поиска.
    Да. Остально антенна

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прогреется со временем и будет греть 100% площади

16. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    :D :D :D :thumbup:
    Хочешь сказать еще и боковые стекла будут обогреваться??

17. Dmitry9

Dmitry9 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а специального подогрева лобового стекла в области дворников нет на BMW x3? Не учитывая работу теплого воздуха от кондея на ловобуху. У меня на Соренте был подогрев .-) Правда, если идет адский снег и едешь пару сотен км - то все равно приходится на чистить наледь с обратной стороны дворников и по бокам.

18. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Нету:facepalm::mad: :thumbdown:
    Только пуколка обдувчик :D
    Видимо там кроме руля без кнопок, больше ничего придумать не могут:facepalm:

Это у Вас еще не писало об разряде АКБ бк?!?!?! Не выскакивало сообщение? когда еще все обогревы бк вырубит, будет только обдув лба работать. Остальное все не будет функционировать - так настроен комп))
    Вот это полный ахтунг. Испытал на трассе все прелести в сильный мороз ф25 в этом плане. Когда грязь летит, а почистить стекло невозможно - обогрев жиклеров не работает. Обогрев попогреек не работает. Обогрев зеркал, заднего стекла - не работает. Обдув в ноги, салон - не работает. Только обдув лобовго стекла - это кошмар. Пока АКБ не подзарядил. Как дурак 500 км катал, думал подзарядится (тупорылый ОД посоветовал) - хрен там)))

19. Dmitry9

Dmitry9 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я пока с разрядом не столкнулся, стаж на Х3 всего 50 км .-) Наиболее простой выход из ситуации - иметь 2 аккума. Как сел один, снимаешь его и домой, из дома через 5 минут возвращаешься и ставишь заряженный (заодно работу говноцезаря проверяем). Севший на зарядку до утра (или на выходные) под заряжаем дома от 220в. Утром (или в ПН) все меняем обратно. Там про какие-то перепрошивки мозгов после смены писали.. но если вернуть родной и не включать зажигания, пока стоит сменный не родной аккум, ничего же не случится? Вроде очень не гемморойное решение.

А в моем случае даже второй аккум покупать не нужно. У меня уже есть пусковое устройство (мобильный аккум). Очень удобная штука. Я часто езжу по диким местам. От этого пускового устройства в любом месте полянки можно запитать свет, зарядку к компу, к планшету и т.д. Не нужно деражать тачку открытой или тянуть от нее провода. Я смогу просто его подкладывать временно на 1-2 ночи.

Криворукие производители, не предусмотрели способа конвертации бензина в энергию аккумулятора. Не знаю, кроме как тупыми, по другом не назвать их за это. Я - юзер, я должен решать, для чего генератор в тачке. Хоть бы второй, не эко генератор, поставили для подзарядки, подключаемый руками когда надо.

20. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вы видимо не поняли)) с АКБ все почти гуд. Просто потерял какой-то небольшой % от заряда. БК это видит, соотв гасит все чтобы подзарядили :D :idea: ;)

21. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У меня АКБ не разряжался еще, если вдруг напишет что подразряжен и отключит часть потребителей, что правильно делать? Только снимать и заряжать? Почему 500 км кататься не вариант?

22. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Снимать ничего не нужно. Под капотом выведены клемы (в мануале описано) - через них подзаряжал в гараже и все. Хз...отматал км по трассе, заглушил..подождал, завел - не прошло. Пока не подзарядил.
    Не переживайте, может не коснется))):D

23. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    С приходом холодов обратил внимание что при включении обогрева заднего стекла оттаивает только область охватываемая дворником. Если приглядеться на сетку обогревателя видно что там есть основная часть (под область дворника) и две части по краям стекла. Вот эти части и не греют. КТо что скажет? Так и задумывалось или где-то косяк скрылся?

Мда... и зачем интересно так сделали? Центр уже весь оттаивает и обогрев выключаешь, а края еще даже не начинают

#23 DeathMyx, 8 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2018
  24. Mnhvdns

Mnhvdns Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Доброго дня! Всех с НГ и Рождеством! Сегодня в МСК ночью было -30. Утром, когда завел авто, попытался "растуманить" заднее стекло. После 10 мин ожидания, ничего не произошло. При запуске двигателя было сообщение об отключении некоторых электропотребителей из-за сильной разрядки акб во время стоянки. Верно ли думать, что одним из этих потребителей и есть обогрев заднего стекла? И почему он не работает при запущенном двигателе?

25. Mnhvdns

Mnhvdns Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Доброго дня! Всех с НГ и Рождеством! Сегодня в МСК ночью было -30. Утром, когда завел авто, попытался "растуманить" заднее стекло. После 10 мин ожидания, ничего не произошло. При запуске двигателя было сообщение об отключении некоторых электропотребителей из-за сильной разрядки акб во время стоянки. Верно ли думать, что одним из этих потребителей и есть обогрев заднего стекла? И почему он не работает при запущенном двигателе?

26. Mnhvdns

Mnhvdns Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Еще раз всем здрасте) Ответа на вопрос так и не дождался, тема баян что ли? Поиском понял, что доводы по поводу отключения заднего обогрева при разрядке акб верные. Но теперь другая проблема. Темп на улице поднялась, двигатель чуть подзарядил акб, заработал обогрев, но не все полоски. По центру не греет (если точно, то 4 и 5 полоски под дворником). Что это может быть, кто знает?

27. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Глазом посмотрите - цепь едина? Значит кранты этим ниткам.

28. niif111

niif111 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня обогрев заднего стекла на F25 работает следующим образом - не знаю что то перегорело или так и должно быть?!
    IMG_0937.JPG

и вот какой рисунок нитей - IMG_0938.JPG

29. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ответ на загадку на +/- 20 сообщений выше...

30. niif111

niif111 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    имеется ввиду 1-2 и 5-6 радиальные линии снизу? они не греют!

Яндекс.Метрика