1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Обогрев заднего стекла и зеркал

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем DenG, 5 июл 2011.

1. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите, а нет ли случайно какой-нибудь регулировки по мощности обогрева заднего стекла? При езде в сильный дождь обогрев что есть, что его нет — не обогревает практически! Сравниваю с прошлыми японцами (в частности, последнее авто — Camry), там в любую погоду, любой слой снега/дождя размораживался за 1-2 минуты и стекло оставалось абсолютно чистым. Или у всех слабо греет?

Второй вопрос про обогрев зеркал. Как он должен работать? В +25 и дождь — должен включаться одновременно с обогревом заднего? Я его ни разу так и не видел работающим. Кстати, как вообще определить его наличие? Я думал, что он есть везде штатно (X3'2008, 2.5i, дилерский LifeStyle), но уже появились сомнения :)

2. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я не понял, как можно разморозить дождь? Чего вы хотите от обогрева в дождь? Чтоб он испарял воду на подлете к стеклу?

3. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет конечно:) Сейчас обогрев очень слабый, через 5 минут после начала дождя в заднее стекло ничего не видно. Когда обогрев сильнее — то стекло практически сухое, вода высыхает очень быстро.

ArhiZaman нравится это.
  4. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вы, по-моему, хотите чего-то странного. Пока идет дождь, никакой подогрев не поможет. Когда дождь кончился, при +25 да еще на ходу и так все высыхает за минуты.

На заднем стекле дворник есть. Причем тут подогрев летом?
    Подогрев зеркал работает по температуре за бортом. Никак повлиять на него нельзя. Подогрев заднего стекла включается кнопкой.

5. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На других машинах у меня как раз подогрев спасает, и в этом нет ничего странного. Если Вы этого никогда не видели — это не значит, что такого не существует:) Собственно, в этом и была суть вопроса — удивлён, что здесь такой бесполезный для летнего дождя подогрев и возникла мысль, что он, быть может, как-то регулируется.

6. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подогрев зеркал включен всегда... Сас уже думаю как его руками отключить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Независимо от уличной температуры?

8. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Рав4 при включении обогрева, капли воды на зеркалах испаряются довольно быстро:nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он включён, только когда его включаешь и никак иначе:hi:

10. artory

artory Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    у меня лансер был до бмв, так там подогрев зеркал включался вместе с подогревом заднего стекла кнопкой. независимо от температуры за бортом. было очень удобно в дождь, что зеркала сухие! на этой машине мне этого, как и автору не хватает(

11. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм... я конечно не знаю как на E83, но на E53 подогрев зеркал абсолютно так же включается кнопкой вместе с обогревом заднего стекла даже летом:nod:
    Поэтому есть большое подозрение, что на E83 так же...:rolleyes:

12. artory

artory Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    тогда у меня не работает( потому что вчера в дождь зеркала были мокрые. даже обогрев пробовал включать заднего стекла

13. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Подогрев зеркал и форсунок омывателя лобового стекла включают мозги по собственному усмотрению. Точного алгоритма нигде не встречал.

14. artory

artory Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    это хорошо что мозги сами включают, но и принудительное включение не помешало бы) ну не понимают тонкие немецкие мозги моих желаний)

15. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все есть в ВДСе

16. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в акуе...:help:
    Вот иногда, всё таки проще как на ТАЗах: включил кнопку - греет, выключил кнопку - не греет:rolleyes:
    А то тут иногда начинаешь ловить себя на мысли, что машина умнее тебя...

17. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в промежутке от -10 до +25 не описан алгоритм?

18. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот-вот :nod: Ну или хотя бы выбор был бы, если лень заморачиваться — выставил все опции в "авто", и пусть умничает, но без ущерба для ручной регулировки!:cool:

19. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу:nod:
    Давно уже удивляюсь - в машинах всё такое компьютерное, а по факту НИКАКИХ настроек всех этих приблуд и наворотов НЕТ!
    Хотя всё управляется через общую шину. Делали бы уж полноценный комп в машине со всеми настройками бортовых систем.
    Ну и там что бы "разогнать" можно было прям из меню...:D

20. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикинь, если этот комп приказал долго жить....:rolleyes: Так каждый модуль за свое отвечает. А шина скорее для инициализации Без обогрева ездить-то можно.:hi:
    В диапазоне -10 +25 разная скважность нагрева (как в свч печке разморозка но на 20мин или разогрев - но за 3мин)
    И настройки-то вообщем не нужны. Отключите датчик наружной температуры - будет -40 и греть будет все постоянно.:D

21. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Е46 зеркала даже в жаркую погоду обогревались, в дождик очень удобно, хотя тоже думал об алгоритме работы их устройства, и грели они не зависимо включен обогрев заднего стекла или нет. Обогрев заднего стекла включался только кнопкой.
    На Е83, даже если дождик прошел уже, капли висят довольно таки долго, может это как то программируется через компьютер???

22. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На е46 зеркала отапливают улицу независимо от t при вкл. зажигания.
    на х3- откл датчик нар. t и продолжайте отапливать улицу.

23. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Е46, при этом не нужно было отключать датчик наружной температуры, может можно как то и на Е83 запрограммировать, без отключения этого датчика, или это уже вшито в мозги, без возможности изменения.

24. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нельзя

25. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    открыл окно тут в пробке... левой рукой к зеркалу прикоснулся... а стекляшка горячая шопипец... а ведь тепло на улице было...

у меня, я так понял, постоянно подогрев зеркал работает

26. QQ-3

QQ-3 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    ВНИМАНИЕ!
    сейчас ваша операционаая система windows перезагрузится
    это займет всего 4 минуты ))))))))

27. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ты ездишь на "QQ"?:facepalm::help:

28. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Значит все таки возможно, интересно как :shock:, я бы с удовольствием отапливал улицу и летом, а то зеркала протирать... :(, когда по трассе едешь, то капли не успевают зеркала заливать, а вот по пробкам не очень приятно.

29. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нельзя. Нагрелось в пробке как и всё само нагревается. У зеркала основа силуминовая хорошая теплоотдача.

30. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Шутник...))))
    У меня греются всегда. При любой температуре. Датчик температуры не отключал, если что...)))
    Но, раньше стояли оригинальные стекляшки. И вот они, как раз, работали не постоянно. А поставил Мабитек и теперь повышаю энтропию.....)))) В любой дождь сухо.

Яндекс.Метрика