1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Обогрев водительского зеркала

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем denieldev, 31 окт 2017.

1. denieldev

denieldev Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!

Холодает( У меня с водительской стороны стоит на зеркале неоригинальный зеркальный элемент с обогревом, без фотохрома, а провода к нему подходят 4 контакта с фотохромом. Менял этот элемент предыдущий владелец, я обнаружил только сейчас.

Контакты были не подсоединены, в автосервисе мне ребята припаяли контакты к обогреву, я уехал, но обогрев зеркала работала только в темное время суток, и когда мне сзади светят фарами, зеркало было реально хорошо теплое, то есть ребята перепутали плюс)) Приехал переделывать, перепаяли на другой контакт, не заработало, перепаяли на следующий - заработал от кнопки обогрева, но грелась только часть зеркала, и не так интенсивно, как оригинальное с другой стороны. Хотя когда были контакты перепутаны на фотохром, то грелось оно все и сильно. Сейчас вроде вообще не греет.

Вопрос, могло ли выбить предохранитель, и есть ли такой на обогрев только левого зеркала? И может ли машина понимать, что зеркало не оригинал, там сопротивление разное и отрубать обогрев?
    На комп диагностику завтра заеду.

Спасибо.

2. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купите на разборе БУ элемент и не парьте себе мозг )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. denieldev

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, вроде нашел, один единственный в городе, редкая запчасть! Завтра куплю. Новый зеркальный стоит 21500 руб., хорошая цена) Хоть иди с Кайенов фары снимай, а c BMW зеркальные элементы с фотохромом)))

4. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на е90 я не смог подружить проводку для фотохрома с обычными стекляхами, 1 провод идёт на диагностику и ессно, ничего не происходит. только ставить фотохромные элементы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    по пальцам молотком надо таким мастерам которые тупо на дуру паяют первые попавшиеся провода... там тестером проверить минутное дело что к чему относится, а потом паять... и паять именно газовым паяльником так как электрический бывает фазу пробивает через жало и на паяемом устройстве может появиться напряжение (если второй конец соединен, а в машине он соединен), сам в молодости так спалил телевизор дорогой однажды :)

6. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда была Е65 то однажды днем сперли оба стекла с зеркал, тоже были фотохром, начал искать замену новые с фотохромом стоили 16 тыс, а тайвань без фотохрома 1,5 тыс поставил их а колодку на фотохром просто не подсоединили и все работало отлично. Здесь что разве не так? Вот и сами зеркала тайваньские
    http://bokovoe-zerkalo.ru/zerkalnye...mw/zerkalnyy-element-bmw-7-f01-f02-2008-.html

#6 teex, 2 ноя 2017
    Последнее редактирование: 2 ноя 2017
  7. denieldev

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купил оригинальную стекляшку Б/У, все ок, как новое. Греется на ура))

Яндекс.Метрика