1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 облез хром агресивная среда

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем сергей 36 рус, 29 сен 2016.

1. сергей 36 рус

сергей 36 рус Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    после первой мойки хром окислился, дилер отфутболил, машина на гарантии, бодаться с бмв или снять покрасить молдинги на окнах, приемщик говорит у каждой второй проданной машины такая проблема с хромом.

Вложения:

• IMG_6708.JPG
      IMG_6708.JPG
      Размер файла:
      140.2 КБ
      Просмотров:
      517
  2. ShI

ShI Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ХЗ, я мылся, проблем нет. Может на мойке че затупили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сергей 36 рус

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    так я в одном боксе 3 машины мыл одна за другой, проблем на фф и на тойоте с хромом не было а в бмв окислился, причем тока на окнах, трубы накладки ноздпи норм. Приезжал еще на х6 с такой же проблемой.
    Может сборка калининград из за этого

4. бока

бока Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Облез хром на трубах глушителя, заменил по гарантии без проблем!

5. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    это изза химии, меняйте мойку. в целях экономии моют пеной для мойки цистерн, такнков и прочей фигни, еще такое бывает от мойки грассовской пеной, для грузовиков которая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pavlopups и x590xx31 нравится это.
  6. сергей 36 рус

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    а что на фольксвагене хром другой и на тойоте не облез все в одно время мыл в одном боксе

и таких много обращений по словам приемщика, всех футболят

7. Вася77

Вася77 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, бывает, что после мойки капот в пятнах остаётся.
    Химия бешенная какая-то, дешёвая.
    Грасс неплохая химия, на даче помыл летом, зеленям шампунем, хорошо отмыл.

8. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    С аналогичной проблемой дилер поменял по гарантии

9. сергей 36 рус

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    надо к другому может сгонять

10. dabomb

dabomb Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня были 2 бэхи с хромом на окнах и сейчас 2 в эксплуатации. треха и икс шестой. Моюсь на одной и той же мойке под домом уже 8 лет. Такая фигня впервые с Ф16. Помыл первый раз после покупки и хром пятнами пошел. Манагер в мойке говорит, что проблема новых бмв, на мерсы, ни ауди, ни другие не страдают. Поехал к дилеру, дилер сказал, что и у них на мойке были случаи, они теперь эти места быстро смывают, типа знают, что если химию передержать, то пятна могут вылезти. Сказали, что закажут какую то пасту, сначала попробуют ей убрать следы, если не поможет, будут писать предъяву бмв.

11. сергей 36 рус

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    мне так же все сказали, потом сказали не гарантийный случай, не оттерли пастой.

агресивная среда менеджер сказал, что всех футболят, может коллективную жалобу написать?

так по телефону мне сначала сказали, что случай гарантийный, приезжай попробуем пастой оттереть,
    если не получиться типа молдинги новые закажим все по гарантии, приехал с меня за пасту за работу бабла взяли не оттерли, так еще и случай не гарантийный сказали вот так вот

12. bmwekb

bmwekb Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    мне на F10 в 2014 году по этой же причине заменили вкруг все молдинги по гарантии, а они были чуть потускневшие, а у Вас хром аж выелся. Паста специальная для хрома, которая есть в каталоге BMW-ной химии вряд ли восстановит, но попробуйте. Я на F16 в прошлом году такой пользовался, но у меня не так сильно было, чуть тускнело, паста помогала. Сейчас в М-паке, там черные молдинги, проблем нет).

я считаю, что Вы руководства по эксплуатации автомобиля не нарушали, просто я думаю там идет вал по этому недостатку и представительство дало команду дилерам не особо настойчивых попытаться отфутболить.

бока нравится это.
  13. dabomb

dabomb Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молдинги это полированный аллюминий, поэтому в отличие от других блестящих штуковин покрытых хромом тускнеют от химии. Чисто теоретически их можно отполировать. Но это не спортивно "раз" и не избавит от рецидивов "два".
    Поэтому буду давить на представительство. А так на скорость не влияет, ездить не мешает. Под грязью не видно)))))))))

Позвонили с сервиса. Сказали, что получили подтверждение по замене по гарантии и заказали новый комплект, пригласят, когда получат.
    Отпишусь по факту замены.

бока нравится это.
  14. x590xx31

x590xx31 Новичок

В клубе с:
    24 дек 2006
    Меняй мойку. Это от химии 101%. Моют скорее всего химией для грузовиков или дешманской хренью с Ph больше 10.

15. сергей 36 рус

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    каждую вторую бмв?

на туареге хром не облез за 7 лет на этой мойке

приемщик сказал, что на каждой второй проданной бмв хром такой, они футболят

16. Iron_koki

Iron_koki Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Напишите бургерам, правда надо на немецком писать. Я уже обращался к ним с текстом о кидалове бмв-водов по надежности авто. Они мне на второй день уже ответили и попросили писать на их родном языке... Как-то так

сергей 36 рус нравится это.
  17. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне на f10 этой весной заменили по гарантии весь хром, включая дверные ручки целиком, ноздри и т.п.
    Причем права не качал, просто в конце гарантии спросил, можно ли поменять, если не слишком им напряжно, т.к. все равно через год тоже самое жебудет (на всех машинах раньше, не только бмв, хром больше года не жил. Еще и ржавел было дело, на бмв хоть не так позорно выглядит).
    Т.ч. если тебя это так напрягает, дави на дилера или жалуйся в представительство. Футболит отдельно взятый дилер.

18. AnatolyBMW

AnatolyBMW Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас большинство моек стали переходить на "самое дешевое". И концентрацию положенную не соблюдают чтобы лучше отмывалось. Вот и результат. Печаль...
    Порой не то что мойщики, администраторы не знают чем моют. Проблема общая.

19. dabomb

dabomb Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обещал написать чем дело с заменой закончилось. Заменили по гарантии. Только те что облезли. Правая сторона: передняя дверь верх низ, левая сторона: передняя дверь верх низ, задняя дверь верх. Пока не мыл.

20. Logan72

Logan72 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2016
    Регион:
    Новгородская обл.
    Я даже не видел, что у меня потускнели, мастер-приёмщик сам ткнул носом, зафиксировал, заказал и поменяли по гарантии, правда в этом необходимости не было, т.к. через пару недель закатал их в винил.

21. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    У меня молдинги вокруг стекл на е71 черные глянец заводские,поменялся бы на хром!Может кто хочет ?У нас в деревне они не облезают!

22. TTvod

TTvod Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У кого на f16 пороги начали покрываться коррозией? как боролись? Первая зима и все пороги в точках...

Яндекс.Метрика