1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обязан ли я носить с собой паспорт

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Gas_, 17 дек 2005.

1. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    в Москве, или для идентификации моей личности достаточно водительского удостоверения? Навеяно общением с представителями ППС при выходе из собственного подъезда. Господа милиционеры утверждали, что единственным документом, удостоверяющим личность гражданина, является паспорт, и на права даже смотреть не хотели, но при этом не смогли дать ссылку на закон или нормативный акт, в котором это написано, поэтому я был отпущен восвояси.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Вообще если в правах стоит место выдачи г. Москва - то в принципе этого должно быть достаточно, потому как выдают их по месту жительства, что в нашей стране является пропиской, а не реальным местом жительством. Мусора не дали тебе ссылку ни на на закон ни на нормотивный акт, потому как нигде таких ссылок нет. В начале 90-х такая ссылка была, но не в федеральном законе, а в законах выпускаемых Московской думе для Москвы на местном уровне, причём это противоречило федеральным законам, поэтому насколько я слышал что даже в положениях Московской администрации сейчас таких ссылок нет......могу конечно и ошибаться......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    У меня и место рождения, и место жительства - Москва, это прописано в правах, но уж больно уверенно ребята стояли на своем.... :shock: Денех не дал принципиально.

4. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Паспорт - документ, удостоверяющий личность гражданина.

Водительское удостоверение - документ, подтверждающее право лица быть допущенным к управлению транспортным средством.

5. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Я думаю, если носить права и техпаспорт, проблем быть не должно - там прописка указывается

6. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

любой мени может процитировать пост № 3 в этой теме и будет прав

7. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    если стоит цель бабла срубить, то так и будет :(

8. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    как же как же ,а что он дальше сделает?заберёт?так господа это незаконно ибо документом удостоверяющим личность даже студенческий билет являетя,и когда отпустят,а отпустят обязательно можно неплохие бабки за моральный ущерб снять за незаконные действия.

9. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

nu nu :D

10. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    "Забирать" права никто не будет, "заберут" меня "для установления личности".

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Африкано прав, единственный документ удостоверяющий личность - паспорт

12. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    "В России нет закона РФ о документах, удостоверяющих личность. Так что спекулировать на тему - только паспорт или не только паспорт можно сколько угодно. Те, кто говорят, что "только паспорт", не правы уже потому, что есть ситуации, когда у гражданина нет паспорта, и тем не менее он НЕ ТЕРЯЕТ НИКАКИХ своих прав в это время, а если де-факто теряет, то все же не перестает быть гражданином и личностью. Простейшие примеры: а) срочная служба (документ, уд. личность=военник), б) дети до 14 лет (Д.У.Л.=свидетельство о рождении), в) приехавший из-за рубежа гражданин РФ (Д.У.Л.=заграпаспорт РФ), г) утеря или обмен паспорта (Д.У.Л.=вод.права, студенческий билет или служебное уд., справка из ОВД).

Требование носить с собой постоянно паспорт противоречит правилам, которые в нем процитированы: "бережно хранить". Мне бережнее его дома хранить, по месту жительства или пребывания, а носить, только когда МНЕ необходимо."

13. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Матвей, речь идет не о лишении прав. Лишить некоторых прав может только вступившее в силу законное решение cуда, либо режимы чрезвычайные, а по ФЗ "О гражданстве" лишение гражданства РФ вообще исключено, кроме как в перечисленных ФЗ случаях: выход из гражданства, оптация итд.

:cool::D

14. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    прав-то он не теряет, но забрать человека "до выяснения" на 3 часа могут :rolleyes:

15. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Арман, я не о лишении прав (ни водительских, ни гражданских), а всего лишь о бумажках, и отсутствии законодательной базы на этот счет.
    вот есть проект закона http://www.akdi.ru/gd/proekt/093191GD.SHTM, там много чего написано. но ни слова, об обязательном ношении паспорта с собой.
    да, вероятно, гражданин может быть задержан до выяснения его личности, но ведь без причин не задерживают? http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=80159 - до кучи))

16. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    причин они кучу найдут

банальный пример: скажут, что ты похож на человека, который в розыске находится

17. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    тут уже действуют локальные акты - законы г. москвы в данном случае - "паспортный режим"

18. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Арман, ты шапку новогоднюю наденешь уже? :D :D :D

19. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Русские не надевают :D

короче, читайте УПК, ФЗ "Омилиции", Конституцию итд.

20. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Мужики не танцуют? :D :D :D

а зачем ээто читать? там что то про шапки? :eek: :eek: :help: :help:

21. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    акты про паспортный режим - это одно.

из них следует лишь, что в М. или в СПб. имеют право задержать до выяснения личности.

Паспорт с собой можно не носить! Вообще удостоверения личности можно не носить, как основные, так и не основные. Это не нарушения. Но в М. и СПб. могут быть трудности у людей не совсем разбирающихся в своих правах и у ментов с аналогичной проблемой.

Задержать кстати имеют право и с паспортом, в случае если, например "ты похож на террориста"

22. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    только 2-е примерно к теме

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В нашей стране, теория с практикой всегда расходятся. Очевидно одно: если не хочешь подолгу общаться с ментами, носи уд. личности, т.е. паспорт. Другие документы не являются уд. личности по определению

24. Kарлсончик

Kарлсончик Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2005
    не знаю как щас, раньше было вроде так: документ с фотографией, заверенный круглой гербовой печатью, является документом удостоверяющим личность гражданина

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Да, справка об освобождении тоже удостоверяет личность :)

26. Kарлсончик

Kарлсончик Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2005
    так эта ваще первый дакумент :rock: :D

27. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    а что спорите?я всё правильно написал.А уж если хотят задержать то несомневайтесь задержат и есть у вас паспорт нет поверьте никакой роли неиграют,вы неповерите сколько людей обращаются примерно с таким случаем:
    тормозит гаец спрашивает:
    - документы
    вы ему даёте ,он говорит
    - вы нарушили
    и предлогает оплатить штраф,вы отказываетесь,тогда он отходит к своей машине восзращается и снова спрашивает
    - права
    вы ему отвечаете
    - уже вам отдал
    он говорит
    - ничего невидел
    и значит вы доказыемо попали на езду без документов
    ваш действия (в условиях задачи диктофон неприсутствует:) )???

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В Пензе беспредел, туда не еду

29. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва

Пенза жжОт :rock:

30. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

второе, кстати, менее всего к теме :D

Яндекс.Метрика