1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Объясните про привод quattro

Тема в разделе "Audi", создана пользователем denondj, 14 фев 2011.

1. denondj

denondj Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Столкнулся с таким видео!

http://www.youtube.com/watch?v=HvqQuC_8VrM&feature=related

И нахожусь в состоянии недоумения! как такое возможно? Почему ауди не едет??? где постоянный полный привод!!!???

2. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    ...резина думаю стоит слишком простая и самая дешевая как обычно с завода,да еще тем более женщина за рулем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. denondj

denondj Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    неужели дело только в резине?
    почему при пробуксовке задних колес передние не крутятся?

4. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    кстати может быть BUG коробки..бывает такое на GL,ML - не могут заехать задним ходом в гараж через 3-5 см препятствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. denondj

denondj Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    я просто всегда думал что кватро - это постоянный полный привод! а тут какая то не понятка, задние крутятся, а передние нет!
    тут еще ролик видел как на ледяную горку поднимаются Лексус RX, Ауди Ку7 и Акура, и заехать смогла только Акура. гон или нет, но вроде снято правдоподобно, и опять вопрос как так получается!? неужели постоянный полный привод не дает таких преимуществ?

6. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    проосто снято это видео ,bmwXdrive.de, вот и весь секрет, если бы было снято audiQuattro.de все было бы наоборот, кстати на кватро даже разноширокую резину ставить нельзя потому как полный привод умрет очень быстро, а тут такая херь

7. denondj

denondj Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    да я вот смотрю и удивляюсь как такое в принципе может быть!!! поэтому и спросил, мало ли!

8. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Это особенность привода кваттро. И проявляется только и именно на стоящей машине. НА аудиклубе подводили теоретическую базу.
    На ходу такого не будет, более того, на ходу у кваттры гребут все четыре колеса, и момент перекидывается на ту ось, у которой ЛУЧШЕ сцепление с дорогой (обрати внимание, ось, а не колесо). Это особенность торсен.

У БМВ, если я правильно помню, свободынй диф (то есть, момент перекидывается на то колесо, которму ЛЕГЧЕ крутиться), а потом его стабилизация притормаживает колодками (а обороты смотрит по АБС), чтобы скорректировать момент на колезах. Оххх... система :). Костыли, но с пружинками для скорости (С) :).

9. denondj

denondj Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да уж ....
    еще раз, если я например на ауди стою в глубоком снегу, и начинаю трогаться, у меня одна ось будет грести или обе? и если одна то почему? и какая?

10. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    если на стоящей машине одна ось прокрутилась, то скорее всего будет крутиться одна она.
    Если ты чуток прижмешь при этом томроз, то должны закрутиться обе.

Это особенности работы шестерен в приводе кваттро, деталей я уже не помню. именно вопрос в механике.

Если машина хотя бы чуть-чуть тронется, начнут работать обе оси.

НЕ забывай, кстати, что межоклесные дифференциалы на современных моделях не блокируются ибо конструкторы пидорасы.
    НА очень старых ауди была ручная блокировка заднего диффа (и межосевая). Блок передней нельзя делать.

А на старых бмв (е34) был самоблок LSD, с которым, как говорят, она крайне неплохо ползала по снегу.
    но увы, где все это...

11. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

другими словами лопату в багажник :).
    он у тебя большой как ты говорил :D

12. denondj

denondj Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    )))) а если у меня стоит диф сзади?
    лопату буду иметь ввиду))))))))))))

13. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    какой диф сзади?
    он у всех там стоит есличто :)

14. denondj

denondj Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    я заказывал спортивный диф - отдельная опция.

15. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. denondj

denondj Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    спасибо почитаю, мне стало очень интересно про различия приводов у двух производителей!

ну а все таки задний спорт диф дает какое то преимущество именно в данной ситуации?

17. Bolgarin

Bolgarin Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    у ауди самый честный полный привод. есть седан от ауди на полном приводе. еще нигде его не посадил. хотя за городом. бывают очень сильные снежные завалы.

18. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

И что же означает по твоему это понятие "самый честный привод"? Что является мерилом честности привода? Что ты не посадил нигде? :D

19. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    механический привод, а не электронные примочки :)

20. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вопрос в другом... Чем торсен Ауди честней халдекса БМВ? Просто своей механикой? Кто-то доказал, что торсен лучше халдекса или наоборот? :confused:

21. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это просто видео какой то непонятное, а6 3.2 кватро, как ужаленная стартует, даже страшновато, очень быстрая.

22. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ну, какбы "честный" имеется ввиду, что у ауди полный привод работает всегда на ходу (кроме вышепоказанного случая, гыгыгыгы), а как он включится на бмв - никто не знает, кроме электроники. Я это так понимаю.

Насчет лучше - вопрос тоже сложный. Для меня лучше, потому что машина должна быть 100% предсказуемой. Я ненавижу, Когда она делает что-то сама. Например, ненавижу автоматы, Когда она сама переключает передачи - то едешь на 4 тысячах и гудишь, то собрался обгонятЬ, а тут бах и у тебя 1500 об.

А жене моей лучше х-драйв наверное, т.к. предельные режимые ей нужны. а такой фигни, как в первом посту ,не случится.

23. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    самый честный у трактора! :rock:

24. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас выложу видео работы кваттро на своей бывшей купять! машина стоит на уклоне на снегу четко видно как все работает!

25. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    У бмв не холдекс )) Калькулятор тоже "электронная примочка" ну и деревянные счеты... что честнее и быстрее?

26. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ауди достаточно легко застрять в сугробе. Заехал в сугроб, передняя ось легла на пузо - задняя уже не работает, т.к. момент не перебросится. ибо его нет на передней вывешенной оси (как раз то, что и проделали БМВ с Ауди в этом клипе). Честный полный привод - по мне, так это торсен с блокировкой дифов (заднего и межосевого), вот тут да, можно говорить о всесокрушающей мощи (не забывая о клиренсе).

В движении - согласен, у Ауди всё очень предсказуемо и понятно (хотя и не всегда так хорошо, как хочется) ;)

27. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ах, простите... :D Ога... У Ауди теперь тоже не Торсен...

28. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:D:D:D:D:D:D

А в х3 за рулем сидит брутальный самец:thumbup::thumbup::thumbup:

И резина гудрич А/Т

30. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    да, у меня случилась ровно такая история с ауди. Еще и другой машиной еле вытянули.
    но ауди в общем и не предназначены особо для того, чтобы им морду сажать на снег...

Яндекс.Метрика