1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

объем топливного бака

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Витек1980, 6 мар 2011.

1. Витек1980

Витек1980 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем удачного дня. Возник вопрос по объему бензобака, может, кто сталкивался? Со дня покупки бумера данным вопросом не озадачивался, знал что 70 литров, всегда заправлял бак до полного (до первой отсечки пистолета) - стрелка уровня бензобака показывает 30 литров, еду и заправляюсь. Но заметил такую особенность: первую сотню км по компу показывает 14-16 литров(город-зима-морозы), а по стрелке и по остатку в баке (тест 6) расход 20-21 литр:shock:, затем все приходит в норму - значения четко совпадают компа и уровней. 22.02 заехал на лукойл заправиться 98, даю денежку, а манагер говорит, залей сколько нужно на сегодня а то у нас завтра весь бензин по 23руб. Я обрадовался халяве (мелочь а приятно:D) и 23.02 поехал на лукойл, по стрелке остаток в баке около 30 л. по тесту 6 - 30,8 литр, даю в кассу 1500 руб и говорю до полного - заправляюсь, а в бак входит только 34,5 литра:confused:, я в легком недоумении - по факту бак полный, по стрелке бак полный, по тесту 6 - в баке 65,0 литров. После этого начал отслеживать расход-приход по всем показателям и пришел к выводу, что бак у меня и правда 65 литров:shock:Вопрос: че за хрень:confused:или бак поменянный или все датчики врут?

2. ElectroChild

ElectroChild Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    нормально все у тебя, у меня тоже е39, и в бак если заливать под горлышко входит ~68 литров, а по 6 тесту показывает 65 литров.

3. zealot_moto

zealot_moto Старожил

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    войди в 6 тест приборки, будет тебе показатели остаточного количества топлива в правой половине, в левой и общее количество топлива.

полный бак 65л, от отметки 50 до полного бака 15л!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Витек1980

Витек1980 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, а то как-то я озадачился

5. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ПОЛНЫЙ бак на 39 - 77л!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zealot_moto

zealot_moto Старожил

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    обоснуй

7. ElectroChild

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    значит у меня бак не от е39) и не только у меня) ну или на заправке мне всегда наливают лишних 9 литров бесплатно:)

8. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    угу, подъезжай к заправке на галстуке, как я, проверь

9. zealot_moto

zealot_moto Старожил

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    то, что тебя на 12 литров на заправке киданули ещё не значит, что бак больше чем есть на самом деле!:hi:

10. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    всё же 65л, да? :D Видимо меня на всех заправках россии кидают
    официально в тех характеристиках указан 70л:hi: а обычно производители немного перестраховываются

11. ElectroChild

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    хорошо, тогда как вы объясните такую штуку, заезжаю я на заправку, по 6 тесту приборки пишет что остаток топлива 14 литров, по стрелке где-то также, говорю заправщику чтоб лил до полного, сам стою рядом, заливается соляра под горлышко, так что ее уже можно пальцем потрогать, при этом на колонке пишет что залито 54 литра. Итого 68 литров. По 6 тесту пишет что в баке 65 литров, проезжаю где-то километров 25-30 и начинает уже болтаться 62-64 литра. Как так?

12. Алексей 530

Алексей 530 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня как загорается лампочка (остаток около 8-ми литров), стараюсь сразу заехать на заправку и залить полный бак!!! Так вот по показаниям колонки в меня еще впихивается около 62-68 литров... Чаще это показатель 67 литров... Так по вашим суждениям, меня на заправках дурят чтоли...??? Думаю нет, т.к. объем бака 70 литров + все трубопроводы и заливная горловина...

13. makedonskiy

makedonskiy Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Полный бак вместе с горловиной получается 73-74л.
    В прошлом месяце заезжал на заправку показывало по т.№6 0,6л - вошло 72,9 под горло.
    У моего шурина тоже е39 у него оставался 1л -вошло 73 с копейками под горло.
    После первой отсечки у меня входит макс 1,5л.
    А по тесту 6 - 65л, там дальше у поплавка хода нет, т.к. 5-10% емкости бака должно оставаться в резерве на расширение бензина.
    Проверял точность показания поплавка по 6тесту заправился 1 раз на 500р , точность до 100гр , к примеру было 14,7 по тесту на колонке 20,32 залито, по тесту высвечивает 35.00, так что всё четко меряет.
    Летом по городу проверяю- кажет что 1,5л осталось, думаю да ну на... заезжаю на заправку 72 с копейками вошло, после того стал верить компьютеру.

14. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ну вот, расстроили,... значит зря бил заправщика, когда с меня пытались взять за 72 литра. :D:D:D

15. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не зря - им битье только на пользу.:)

16. Алексей 530

Алексей 530 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Плюсуюсь!!! Свои 2-3 литра (или больше) они поимели в любом случае...:mad:

17. zealot_moto

zealot_moto Старожил

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вчера заправлялся. оставалось 8л по тесту приборки, влезло до горловины 60...

18. makedonskiy

makedonskiy Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Заправляюсь только на 2х заправках и там проверено с объемом в 73-74л

19. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    я всегда заливаю по 70л, при этом ещё какая-то часть ведь есть в баке

20. Арутюн

Арутюн Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    мне сказали мол 80 литровый а аказывается вот ано как .да что за тест как проверить

21. albrt

albrt Новичок

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    А как насчет заявленых в паспорте 70 л? Я вот сегодня заправился до первой отсечки (при этом непосредственно перед заправкой тест6 показал в правом полубаке- 7л)... счетчик на колонке показал, что влезло 65л.. и тут же по тесту6 показало в левом- 34лю, в правом- 31лю. всего - 65л... Кто-нибудь объясните эти фокусы... :)

Яндекс.Метрика