1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Объем масла в АКПП GM

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Kanunnik, 20 фев 2013.

1. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Всем привет! У меня E53 2004 г., америкос, 3.0i. Возможно плохо искал, но так и не нашел ответ. Решил менять жидкость в АКПП в спец. сервисе. Дабы не чувствовать себя лохом, т.к. у нас тут пытаются разводить на каждом шагу узнав, что ты являешься владельцем BMW, хочу вооружиться знаниями Итак, вопрос: каков полный объем масла в АКПП GM 5-и ступке? Сколько нужно покупать, если масло будет меняться методом промывки специальным аппаратом WYNN'S?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    На замену уйдет примерно 12 литров. С промывкой я бы негорячился. Меняй методом частичной замены. Заодно купи новую прокладку и фильтр. Жижу я лил Мобил 3309 (ок. 300 руб за литр). Оригинал 2тыр за литр. Ну как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня масла в АКПП GM уходило максимум 5-6 литров, с заменой фильтра и снятием поддона, если менять аппаратом, тогда литров 10 бери! Масло должно быть декстрон 6!

4. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Масло решил брать вот это - http://exist.ru/price.aspx?pcode=055223597134, а фильтр с прокладкой вот этот - http://exist.ru/price.aspx?pcode=314+137+0002. А почему не советуете с промывкой?

5. viborg2005

viborg2005 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Частично где то 6,5 литра меняется !!! Масло кстати GM dextron6 хорошо подходит!!! Коробка то GM))))

6. project44

project44 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ссылки кривые.

масло - любой dexron VI, в оригинале Петро-Канада. общий объем вроде бы 8л. если есть возможность, я бы радиатор промыл.

7. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ссылки поправил. Как раз Петро-Канада и буду брать... Просто интересно мнение, как лучше, частично (тогда могу и сам) или полностью замещением через аппарат у спецов?

8. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем вообще в коробку полез?Если толкает, пинает и буксует, то заменой масла убьешь ее до конца РОВНО через 5000 км(проверено на себе).Если нет перечисленных симптомов, то только частичная замена и без всяких е..чих аппаратов.Понадобится ровно 7литров+новый фильтр(хотя если руки откуда надо, то и он не нужен, старый разобрать и промыть можно, там внутри кусок фетровой шляпы:D, на форуме есть тема, вроде МОРЯЧЕК разбирал)+прокладка поддона+герметиком мазнуть на ней в двух местах+ болты, если религия не позволяет вкрутить старые, хотя их можно 120 раз обратно вкручивать-закручивать.Замена масла только на ХОЛОДНУЮ,дать остыть гидроблоку и только после этого менять , иначе купишь себе новый гидроблок тыс. за 20:hi:

9. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как купил авто коробка у меня пиналась! Проехал на ней уже более 100тыс. км! Масло меняю в АКПП каждые 20тыс.км! Фильтр меняю при каждой замене масла! Стоит он не дорого что бы его разбирать и чистить! И масло меняю на горячей акпп! Гидроблок вроде жив!

10. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Во! Вот это ответ! Ничего криминального с коробкой не происходит. Только заметил одну закономерность. Когда машина как следует не прогрета, то чувствуется переключение с первой на вторую скорость (что-то вроде не сильного толчка). Просто машину купил не так давно, вот для успокоения души хочется все подряд поменять и гонять спокойно. Пробег 120000 миль, т.е. ~192000 км, думаю вряд ли кто-то до меня менял жидкость АКПП, но и на скрученность пробега тоже нет подозрения. Спасибо за ответ!

11. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за вас безумно рад,что у вас все так хорошо:thumbup::hi:А у многих на этом форуме и у меня в часности случилось по другому, поэтому и предостерегаю ТС.Фильтр, конечно, можно поменять,стоит он около 1000 руб., но для кого-то и это деньги,а бюджет ТС никто здесь не озвучивал, поэтому есть варианты. На ИСТИНУ в последней инстанции не претендую, если что.:hi:

12. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда вместе с акпп еще махни жидкости в раздатке и редукторах, полюбому там гудрон.

13. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько сижу на форуме и на память еще не пришел ни один случай когда ломался гидроблок, особенно от перегрева! А 1000руб. для владельца бмв х5 это бензина на день-два! О каком бюджете тогда надо думать при замене масла в АКПП?

14. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ветку "ОТВЕТЫ ПО АКПП" зайдите, и память прояснится.Если менять масло в АКПП самому в своем гараже, то надо ровно 2750 руб. на масло и прокладку.

15. alex7731

alex7731 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я поменял масло в коробасе при пробеге 93000 миль.симптомов к замене никаких небыло.коробас работал нормально.пробежал тпосле замены тыщ 10 км и приплыли.начались пинки и пробуксовки при старте.как итог переборка.буджет 86000т.руб,пробег после переборки 11 тыс км. и опять добрый день-переборка. типа по гарантии но всё равно ещё 28000руб состригли.типа сломались детали которые при первой замене не трогали. теперь чтоб была гарантия на работу каждые 10 тыс км велкам на замену масла и фильтра к ним.после второй переборки пробег 3,5 тыс км. и опять какая то непонятная работа коробаса.завтра поеду кним понты буду колотить.так что надо 100 раз подумать прежде чем туда лезть.

16. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Блин... Ну собственно из-за многочисленных подобных тем и хотел поменять масло через аппарат, чтобы промыть все "ништяки" собравшиеся там за 9 лет и 192 ткм... Вот и че теперь делать? Проверить уровень, если не хватает - долить и забыть? Не понятной остается еще и причина поломок АКПП после замены масла. Где логика? Свежее масло, свежий фильтр. Почему могут быть проблемы? Кто-то на форуме писал, что через день после замены решил посмотреть уровень и удивившись долил целых 2 литра, а еще через пару дней еще около литра. Возможно в этом причина? Может многие после замены просто не обращают внимания на уровень масла в коробасе?

17. alex7731

alex7731 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может как вариант действительно уровень?.у меня сейчас как раз такое ощущение что маслица маловато.остановишься на длинном светофоре воткнёшь нейтраль,потом бросаешь д и тачила не сразу едет.дашь газку -сразу резкое ускорение,как пинок,так небыло у меня и ещё вибрация на драйве когда стоишь какая-то. вобщем х.з поеду к тем что коробас делали.пусть смотрят.нормальный же бюджет им уже отгрузил.

18. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:

Яндекс.Метрика