1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Об "убитости" машин

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Basheer, 17 июл 2006.

1. Basheer

Basheer Новичок

В клубе с:
    14 июл 2006
    слушайте, а вот тут идут разговоры про машины с пробегом 60, 80, 100 тысяч, а реально, насколько они убиты к этому пробегу, убиты скорей даже не технически потому что вполне реально подыскать нормальную машину с подобным пробегом, я имею ввиду салон, потёртость кузова, царапины на пластике, неработаующие опции (вроде подогрева заднего правого сиденья и т.д. :)) речь сейчас о трёшке

2. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    От хозяина зависит и от егоотношения к машине, ну и для чего опять машина использовалась

3. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Все зависит от культуры и отношения бывших хозяев.

4. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    смотря, что имеется ввиду под словом "убиты"
    некоторые царапины на кузове появляются и при пробеге в 3000 тыс. (например послее ежедневных моек)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    У меня была e46 318 и e46 328c. Первую купил с пробегом 74т., вторую - 28т. У меня сложилось стойкое убеждение, что машины начинают конкретно сыпаться после пробега примерно в 100т. Ломается все - всякие помпы, термостаты, датчики, приводы, заслонки, радиаторы, вентиляторы. Про ходовую вообще молчу. Уже свыкся, что мол у нас дороги плохие. Двигатели правда не клинило :) . Когда была 318, на мои стенания говорили, мол чего хочешь, двигатель велосипедный, машина несерьезная, вот и ломается. 328с по началу, когда была посвежей, вроде бы оправдывала такой посыл: двигатель уже типа нормальный, машина посерьезней и надежность повыше. Но к 100т. история повторилась - посыпалось все. Может просто мне не везет, может совпадение, может езжу много (50т. в год). На ремонте не экономлю.

6. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    О боже, опять одно и то же... мы про БМВ вообще говорим или про какие машины? Если про БМВ, то НИ ОДНА БМВ на 100 т.км. пробега сыпаться НЕ НАЧИНАЕТ НИКОГДА. Если ваша БМВ начала сыпаться, а на одометре вы видите 100 т.км. или близко к этой цифре, значит вы можете быть УВЕРЕНЫ, что пробег на ней скручен. Реально БМВ начинают сыпаться после 250-300 т.км. пробега или в самом начале или плохо восстановленные после серьезного ДТП. На 100 т.км. салон и плассмаски вообще не должны быть практически потерты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    Но если "о боже, опять одно и тоже!", то наверно народ не зря жалуется? Или все такие бараны, что не могут понять какой у машины пробег 100т. или 250т.?

8. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    Хотя спасибо за информацию. Теперь я точно буду знать, что ни одна бмв никогда не сыпется при приведенных вами условиях.
    Жаль вчера не знал, когда из ремонта машину забирал, а то б я им заплатил по счету! :)

9. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Алекс645, ты как вчера родился ей богу :) БМВ и раньше сыпаться может начать :)

10. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    :D :thumbup: хорошая шутка

11. Lady Madlen

Lady Madlen Блонда пододеяльная

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У моей трешки пробег под 300 тыс. Ничего не сыпется. По салону тоже не скажешь. Единственное - царапины в районе ручек на дверях. Но это - мелочи.

12. dzima

dzima Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2005
    исправных машин нету, есть необследованные :hi:

13. dzima

dzima Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2005
    ну да, сферический конь в вакууме. особенно обрадуются этому statement владельцы 60-65 кузовов, которые рулевые рейки по три раза за гарантию меняют...

14. Lady Madlen

Lady Madlen Блонда пододеяльная

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обследована была досконально вдоль и поперек совсем недавно. Результат - немного ходовой, задние тормозные диски и парочка сальников. Да, еще трубка кондея. Так что ничего страшного.

15. CHEF

CHEF Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2006
    Регион:
    Москва
    тема даже не боян, а уже рояль какой-то --- факторов из-за которых может ломаться БМВ ну очень много - но главная ето прокладка между рулем и сиденьем.

16. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    Свежо предание, да верится с трудом. Это противоречит даже оптимистического взгляду на надежность бмв Алекса645. Все-таки 300000 :)
    Но я вам верю, поверьте и вы мне :)

17. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Совершенная правда. И вообще-какой девиз у бмв? с удовольствием за рулем. А за удовольствие надо платить. Что-то отказало-отремонтпруй и дальше получай удовольствие. А оно(удовольствие) есть, ОДНОЗНАЧНО, да еще какое ИМХО...

18. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен полностью! :cool: :thumbup:

19. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    У меня сальники помпы, термостаты поехали около 200К. Советую перегонщику в репу... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: молотком

20. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Смотря что называть "сыпаться". В любом случае, БМВ с пробегом в 100 тысяч денег требует заметно больше, нежели с пробегом в 100 км

21. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свой туринг я взял когда ему было 209000. Выглядел он замечательно, о пробеге машины говорил лишь потертые руль и набалдашник КПП. Сейчас, когда машинке уже 260000 она ещё оч. бодра и весела, рейка только-только начинает подходить, как впрочем и кольца. А так за 3 года эксплуатации менял только подвеску, напорный шланг ГУР'а и расходники, ну и конечно без аварий не обошлось, но к теме сыпучести это не имеет никакого отношения.

22. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Вот! золотые слова. Сыпаться - это сыпаться. Это не дефекты по акциям и не гарантийные случаи... в автомобильном разговорном слову "сыпаться" соответствует по-моему вполне точное и однозначное понимание этого термина... но, конечно, если кому-то хочется считать что у меня шестерка "сыпется" - тогда, пожалуйста :), я даже спорить не буду :hi:

23. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    Я это и имел в виду. После 100т. начинает требовать значительно больше денег. Особенно когда едешь, как было сказано, с удовольствием.
    Не надо бмв в смысле надежности ставить особняком по отношению к конкурентам. У одних поставщиков все закупается, на одних станках все делается. Низкая надежность проблема большинства современных авто. Конкуренция и прогресс, видимо, не дают времени на нормальную отладку. 6 лет и совершенно новая модель, 3 года и обновление модели. А агрегаты и системы все сложней и многочисленней. Правда, ходят слухи, что у трудолюбивых японцев все же получается надежней чем у немцев, которые совсем недавно работали по 7 часов, а на крупных предприятиях стараниями профсоюзов был почти коммунизм :D
    В общем, моё мнение: бмв разумней брать новый или с минимальным пробегом; с пробегом же ближе к 100т. "овчинка" выделки не стоит, если ездить на авто не с пенсионерским удовольсвием ;)

24. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Согласен что на авто с пробегом >100к тратишь денег в 2 раза больше чем с пробегом ~50к

Пробеги я точно знаю что везде были реальные т.к брал у знакомых.

Удачи в эксплуатации Ваших авто :)

25. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да никто и неговорил что БМВ надежнее других приличных машин, где вы такое увидели-то все? Я говорил только о том что на 100т.км. ни одна небитая БМВ не начинает сыпаться ;) - что означает что либо у вас не 100т.км, либо она битая и плохо восстановленная, если сыпется с этим пробегом.

26. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Разделяю точку зрения Aleх645. "Сыпаться" - это значит разваливаться на ходу. И если авто не имело тех проблем, о которых сказано выше, то нормальная (не битая, плохо восстановленная и т.п. ГЛП) БМВ прото так не "сыплется". Замена элементов подвески и пр. расходников зависит в основном от интенсивности эксплуатации и внимания хозяина к авто. У меня все БМВ были подержаными с разными пробегами. Две были подубиты и сыпались постоянно (одну правда довел до ума, но через год все началось сначала). На нынешней 160 ткм. пробега из которых моих 24 ткм. Я поменял на ней только термостат и все.
    По поводу пресловутого японского качества: ломаются все и по гарантии менят на японцах не меньше чем у немецких машин. Более высокая надежность б/у авто из Японии связана с более щадящей эксплуатацией и тем, что эти машины попадают к нам как правило после 1 владельца (а вот из Америки и Германии не всегда можно узнать сколько их там было).

27. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    По сабжу: при покупке авто с пробегом 147 ткм. имели место сколы на бампере и капоте, небольшиие риски в районе дверных ручек, затертое лобовое стекло и не работающий подогрев правого пассажирского сиденья (кстати на многих машинах такое встречал, может болезнь?). Все остальное в порядке и без проблем.

28. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думается мне, что сыпаться это когда, к примеру поменял термостат, а у тебя следом подошла помпа, поменял помпу, сразу же генератор, заменил, отремонтировал ген, тут же подвеска, не успел разобраться в подвеске - еще какая-нить фигня.
    Не сыпаться, это когда меняешь расходники. Ну ладно, подвеска на старых машинах - тоже расходник или необходимая операция при покупке, как смена масла и фильтров.

Разваливается на ходу - это все-таки уже труп! А вот "сыпаться" - это когда постоянно какая-то головная боль присутствует, причем не периодически всплывает, а непрерывно требует вливаний.

Затертый ветровик и неработающий попогрей к таким не относится:) Это номальное явление на поездивших машинах.

29. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    у моей на одометре 120тыс. ремонт кой какой периодически всплывает, но не могу сказать что она "сыпется". пробег реальный..., ну вроде :rolleyes:
    а вот у братца 525 Е34 с показаниями 300+ тыс (думаю предварительно мИнимум 100тыс скрученно) это сААААвсем другое дело и ремонта там не сравнить с моим, временами она действительно "сыпется" и определенное время живет в сервисе. самое неприятное что некоторые "поломки" мастера не в состоянии устранить... - провинция. так и ездит... без удовольствия за рулем. :(

30. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть сам чинит и не доверяет "умельцам" раз нет хороших мастеров...
    Вот и удовольствие, правда не за рулем :)

Яндекс.Метрика