1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О том как я сегодня проходил ТО...

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем -Андрюха-, 2 фев 2010.

1. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Скажу сразу, до этого момента на ТО лично никогда небыл... И после сего дня меня там больше никогда не будет :)
    Начнем по порядку про убитое время, деньги, настроение и здоровье...
    Ездил на Спешилова, за авторынком, компания Лада-Траст.

1. Поход в Сберкассу и оплачиваем 300 рублей за ТО (было 30 руб. с 29.01 подняли…)
    2. Проверяем аптечку и огнетушитель! У меня не прокатило ничего :D Тк рядом рынок и было всего двести рублей в кармане пришлось искать выход. Выходом было договориться с продавщицей за 100 рублей взять на прокат аптечку и огнетушитель + оставил в залог пластиковую карту (больше ниче подходящего для залога не нашел). Ну как говорться - голь на выдумки хитра.
    3. С собой для прохождения ТО должно быть – квитанция на 300 рэ, мед справка, страховка, права (паспорт), тех паспорт. Если машина оформлена не на вас, то требуют этого человека либо наториально заверенную доверенность на прохождение ТО (это мне так мент сказал)
    4. Узнаем точное время приема! Ибо хрен они открывают дверь раньше. Написано в 12, значит в 12… Самое интересное что уже в 14-00 перерыв на обед... Говорят что на некоторых станциях ТО надо еще и записываться!
    5. Приехал на ТО. Живая очередь, два окна, две молодые девочки за ними… Тк они видимо тока что сюда пришли, работали обе в одном окне (обучались на нас и с ходу). На клиента приходилось минут по 5-10. Я был 5 в очереди… Считайте сами. В конце процедуры попросили еще 370 рублей за осмотр машины:help:
    6. После этого доки в руки и на осмотр машины. Мент скрупулезно проверяет внешний вид машины, состояние подкапотного пространства. Особенно тщательно смотрят на лобовое… Просит показать ему аптечку и огнетушитель. Если нет, то заносит номер машины в блокнотик и привет, пока не покажешь талон не получишь. Выше я написал откуда у меня появились эти предметы.
    7. Едем в ангар на яму. Там какое то чудо со всякими приборчиками бегает во круг машины, залазит в яму, заставляет включить всю световую иллюминацию, дергает за все ремни безопасности (если задние спрятаны, заставят достать или вернуть на место), проверка работы дворников и делают фото машины на память…
    8. Потом перемещаемся дальше. Проверка фар ближнего и дальнего света. Они очень долго проверяли мой ксенон, видимо ксенон у меня супер или прибор глючный, но он не показывал совсем ничего:D
    9. Дальше едим проверять тормоза и ручник (основная часть народа именно там и вылетает с ТО)
    10. Потом смотрят СО.
    11. Дальше выезжаем и обратно к девушкам. Они распечатывают Диагностическую карту (фото ниже).
    12. Потом в соседнее окно. Там мент ее внимательно изучает. Просит все документы. Если все в норме, тут же выдает талон…

Постарался описать все подробно и без мата… Ибо все это происходило либо на улице, либо в холодных помещениях (ангар без окон и дверей)… Машины все возвращали в исходную точку, тк не успевали их фотографировать. На исправление дают 20 дней и две попытки исправиться. Если нет, то придется еще 370 рублей платить за осмотр! Даже когда девушки научаться работать с базой, время на заполнение бумаг уходить будет примерно столько же… Менты постоянно ходят то покурить, то чайку попить…

Вопчим организация как обычно, лишь бы да как бы… Потратил 1,5 часа времени. Передо мной было машины 4-5. Не одна не прошла :mad:

ЗЫ: Ну и напоследок казус… Диалог с ментом:

- Ваши документы
    - Нате
    - Где мед справка:confused:
    - Моей нету:rolleyes: есть жены. Она ездит, но тк приболела на ТО поехал я. Вот ее права тоже есть.
    - Где человек на которого оформлена Машина?
    - Дома сидит. Мы звонили, нам сказали что его не надо.
    - Кому звонили? Надо нотариально оформленную доверенность.
    - А фиг знает, у вас у всех голоса по телефону одинаковые. И зачем доверенность если у меня есть доверенность на право управления + я вписан во все страховки и жена тоже везде есть.
    У мента наступает конфликт в голове и Доооооолгий загруз с разглядыванием моих прав, прав Наташика, ее мед справки и свидетельство на машину оформленное на маму:D Видимо так и не разобравшись решил плюнуть.
    - На этот раз ладно… в другой раз везите владельца авто и делайте себе мед справку.

Усе. Финита ля комедия:hi:

20100202153414513.png

20100202153427825.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ministry

ministry Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    мдааааааа.....прям жесть какая-то....я же писал в теме про ТО где надо проходить.....ладно я на халяву прошел, но и до машинок которые были передо мной в очереди тоже так не докапывались....СО там совсем не принято проходить и можно на грязной машине....ладно с этим, главное прошел!!!!!!:thumbup:

3. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А со стороны все мирно и никто не докапывается :) Они просто не говорят что показывают приборы. Узнаешь об этом только в последний момент, когда карточка диагностики в руки гайца поподает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ministry

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    они типа такие все сами по себе...тихонечко работу свою выполняют...правильные такие все, а денюжками поводи перед носом и все....

5. KDV

KDV Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как получить реквизиты чтобы оплатить в сберкассе ? я сегодня пришел заплатить за ТО, а они мне давайте реквизиты. Блин говнобанк.

6. ill86

ill86 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Подведу неутешительный итог вынесенный для себя:проще заплатить 3кРуб и не надо ни справки,аптечки,огнетушителя и т.д.+масса сэкономленного времени и нервов

7. ill86

ill86 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    По своему опыту скажу:платить нужно в сберкассе того района где проживаете,там есть реквизиты ГАИ этгоо района,в других районах города будут просить их у вас

8. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    че-то картинку не могу увеличить:)

9. Димон76

Димон76 Абориген

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    +1000

10. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    с картинкой глюк. вечером переделаю.
    в сбере просто сказал - 300 рэ за ТО и адрес на кого машина оформлена. все сами сделали.

11. ministry

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я в аочтобанке платил...пришел сказал надо заплатить за гос. ТО 30руб....:thumbup:...она посмотрела там реквизиты в какой-то книжечке у себя и все.....

12. Slon77

Slon77 Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Блин, цитату в анналы истории... Заплатил 3 круб и срал на все законы и правила! Так держать!
    Топикстартеру: надо было почитать темы здесь и еще на одном известном местном форуме про ГТО, многих проблем избежал бы.

13. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    спасибо конечно за мудрый совет, но я много чего читал. может еще дашь совет местным как избежать бардака, тупости и в прямом смысле вымораживания денег?
    И еще... Какое бы у тебя мнение было, еслиб сервис мен не закрыл глаза на течь стойки? :) Думаю радости и счатья это не прибавило.

А там заворачивают НОВЫЕ авто! Только из салона. А на выходе предлагают свою услуги по устранению. Очень грамотный подход и решение проблемы :)

14. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у нас люди говорят, что тонированным ни за какие деньги в первый раз не сделают ТО. Типа там фотка нужна. А вот через год, когда есть фото чистых стекол, деньги на лапу и усё... Таки придется снимать пленочку.

-Андрюха- А у вас ксенон заводской или с Нагорного привезенный? Есть ли омыватели фар и автоматический корректор(фар)? Просто вроде без них с ксеноном не пропускают

15. -Натуська-

-Натуська- Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Пермский край
    -Андрюха-
    Ксенон ставил сам. И дальний и ближний. Светит как нужно! Омывателей нет. На это внимание никто не обращал на ТО...

16. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    насчет ксенона это коснется только руских машин:)

17. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Картинки заменил в первом посте!
    В первой картинке написано пчто проверяют, во второй - нормы.

Жамкаем на картинку. Откроется в новом окне. Чтобы текст прочитать поближе жмем на открывшуюся картинку еще раз. Или просто сохраняем себе на комп как файл.

18. Slon77

Slon77 Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да я не претендую на роль моралиста, просто аптечку, огнетушитель и справку о состоянии здоровья надо иметь в наличии и исправности. А подход диагностов с прямым вымоганием денег - это по нашему, по-гондурасски. У меня, кстати никто ничего не вымогал.

19. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Полностью согласен. В аптечке мент нашел ОДНО просроченное лекарство и заброковал. А огнетушитель был по февраль 2010, увы, грит надо менять, типа талон же новый даем :)

И еще. Я описал то, что происходило там со мной! Я видел людей, которы приехали на новых авто с полным пакетом документов и уехали ни с чем.
    Обо всем этом делюсь с соконфетниками. Не собираюсь подвергать критике тех кто обходным путем получает ТО ибо я раньше тоже его так получал. НО, каждый год я ездил к диллеру и проходил ТО (машине 3 года с пробегом 25 тысяч и можно посчитать сколько я денег переплатил).
    Так что вывод сделает каждый сам. А если каждый так опишет, то потом можно будет выбрать сервис, где спокойно проходят тех осмотр не тратя время и нервы!
    Но этот гадюшник я никому не рекомендую.

ЗЫ: Добавлю ко всем "+" данного сервиса. Мальчик, который бегает в начале с приборчиком, совершенно спокойно садиться за руль авто, когда рядом стоит хозяин машины и перегоняет его к следующей точке. И хрен бы с ним, вот только боюсь мало кому понравится то, что он одет в робу, которую уже ни один тайд не отстирает...

20. diviator

diviator Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я как-то раз на лобовом стекле скол заклеивал (заливали спецы в гаражике), его еле заметно. Шансы мои теперь на получение ТО законным способом резко сокращаются? :((

21. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    А что с рабочей и стояночной тормозными системами, почему ниже нормы получилось?

22. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Почему? У меня тоже скол заклеен! Все нормально. Гаец увидел, я сказал что все сделано, больше к вопросу не возвращались.

23. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    вот бы знать. При просмотре карты гаец сказал что все в норме. Машина вставала как вкопаная на стенде.
    На первом листе эти пункты не отмечены как неполадка. Хотя все компьютер отмечает сам, без участия человека.

ЗЫ: Видимо что-то у них со стендом диагностики... Тк получается что первый лист расходится со вторым...

24. ill86

ill86 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Огнетушитель,аптечку,знак авар.остановки приобретал добровольно. За техническим состоянием автомобиля слежу дотошно.Про справку смешно:).Жена не так давно проходила медкомиссию для получения прав и я знаю как врачи "внимательно" осматривают пациентов-главное в кассу оплати и если руки-ноги на месте,значит здоров:hi:. И еще есть большие сомнения,что на аккредитованных сервисах хорошо разбираются в автомобилях типа БМВ Х5. Так что боюсь Ваши нравоучения пролетят мимо меня асолютно напрасно:rock:
    ЗЫ Кстати аптечек 2 штуки-вторая родная под пассажирским сиденем

25. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ага скажут чо это у тя задние калеса домиком :)

26. hotchil

hotchil Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Москва
    Молодец, дал понять, что все менты - козлы...

27. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Причем тетенька в окошке должна быть постарше и знать реквизиты. Мне однажды молоденькая симпатяшка в окошке заявила, что не знает реквизитов и знать не хочет, давай мол сам, если надо...:shock:
    В соседнем окошке все срослось:rock:
    Правда сейчас электронная очередь.

28. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Про бардаки:
    В Германии прошел ТО за 10 минут с оформлением всех бумаг, показом большого пальца торчащего из кулака вверх (прошу не путать с др. жестом) и пожеланиями счастливой дороги.
    Правда по записи, конечно, но по телефону.
    Нам еще далеко.

29. Tofik

Tofik Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На роль моралиста Вы, конечно, не претендуете, но мораль читать продолжаете. На счет огнетушителя и аптечки я спорить не буду - смысл есть, хотя, на мой взгляд, очень маленький. Зато на счет справки - это Вы загнули. По Вашему мнению, справка - это панецея от всего, а в дополнение к прохождению осмотра по "гандурасски", что по Вашему мнению "НОРМАЛЬНО" - это сильно...

30. Tofik

Tofik Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вообще, на мой взгляд, справка бесполезна и нужна лишь при полученнии водительских прав.

Яндекс.Метрика