1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О продуктах Белоруссии и ценах

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 9 апр 2016.

1. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  2. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    К чему это?
    По моему всем известно, что ничего дешёвого как раньше там уже нет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну, многие ещё уверены, что там все полезное и натуральное, особенно колбаса:D

4. Beeri

Beeri Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    и причем тут полезность и цены в Белоруссии?

5. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ошибочка вышла в названии, Продукты Белоруссии и их качество

6. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Да я как-то написал о своих впечатлениях о белорусских продуктах..
    В Минске я ничего не нашел, что было бы значительно дешевле, чем в Москве.
    НОРМАЛЬНЫЕ продукты - за НОРМАЛЬНУЮ цену.. Ну, за исключением кваса - он в Минске хорош и недорог.
    Ну, и если сравнивать, например, такие позиции, как очень дешевые сосиски (несъедобные муляжи) и "колбасы", салаты "в коробках" (жутковатая дрянь с диким количеством то ли "легкого" майонеза, то ли какого-то неведомого "соуса"), что-то среднее, между оконной замазкой и сыром (ближе к замазке), тогда - цены в Минске на ЭТО ниже, чем в Первопрестольной.. Но и съедобность - также значительно ниже.

7. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнивать Минск с Беларусью это также как сравнивать московские цены с Российскими. Их колбасы, особенно сыровяленные мне нравятся больше. И и каждом областном городе свой мясоперерабатывающий завод. Если не брать минский супермаркет, а магазин например в Миорах, цены будут ниже, но уже не настолько, как 7 лет назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  8. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая мясная продукция Слоним и береза. Молочка Ляховичи и беллакт

9. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Слуцке даже хамон делают. И весьма похож по вкусу на оригинал:thumbup:

10. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Мне, например, белорусская "вяндлина" нравится гораздо больше, чем "хамон серрано". По крайней мере, вся вяндлина, которую я пробовал, была очень хороша. А вот с хамоном частенько не везло. Разочарований - очень много.

11. igmin

igmin Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2016
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Очень часто бываю в Минске. Продукты берем именно там. язык, мясо. Говядина значительно отличается от местной. Свинина: сало, вырезка и тд. Колбасу берем....лучше нашей в разы. Алкоголь дорогой и не оч качественный. Цены...соотношение качества и цены, отличное. Любимый магазин "Просторы" и рынок в серебрянке. Самое вкусное это солонина...попробуйте!
    моцарелла..конечно их отдыхает... Итальянская лучше.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Увы, но "последний оплот" прежних стандартов производства ПП, Белоруссия, давно уже превратилась в такую же точно площадку для производства непонятно чего из непонятно чего, с добавлением непонятно чего :D:help:

И надо быть как минимум очень ... недалёким человеком, чтобы думать иначе. То же самое касается и "продуктивного стада". ну, хорошо, не недалёким пусть, пусть - наивным. Но с начисто отсутствующим вкусом к продуктам на самом деле натуральным.
    Кстати, если говорить о "варёной" колбасе (хотя, про колбасу эту лучше просто забыть), то натуральную варёную колбасу человек неподготовленный, поглядев на неё, вряд ли есть себя заставит...

The Healer нравится это.
  13. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Это точно! Лионская натуральная вареная на вид - довольно неприглядная. Она же не из эмульгированного мяса, а из натуральной, рубленой свинины. И на цвет - сероватая. Потому что без нитратов - не рассчитана на длительное хранение. Вчера смешали фарш, набили в кишки, сегодня сварили, на завтра уже вся должна быть обжарена и съедена.

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, сероватая, потому как без этой, могу ошибаться, так как не за каждым же чихом в гугель лазать :)help::D) без селитры...
    Мясо натуральное, кстати, тоже цвета совсем другого, чем то, которое барышням экзальтированным, но ху ... деющим, продают под видом натурального. А что делать?;)

15. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вы бы нитрат с нитритом не путали, что ли... :)

нитрата в вареной колбасе нет, он там нафиг не нужен.

нитрит есть, но он не влияет на срок хранения - он давит ботулизм, в этом его главная задача. ну и цвет меняет.

опять-таки не вижу, с чего это вдруг нитрит стал иметь отношение к "ненатуральности". совершенно натуральное вещество - в естественном виде есть в шпинате, томатах, да много где.

ну и отдельный вопрос - что такое вообще "натуральная" колбаса. :D

хотя по сути согласен - не знаю, откуда взялся миф про достоинства белорусских продуктов. такая же история с "гост"-ом, кстати. апофеоз лапши на уши - белорусские фермерские био-продукты, сделанные по госту. :)

16. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, Роман! Не придирайся!
    Под "натуральной" в данном контексте подразумевается та, которую могут сделать обычные фермеры. Не прибегая к промышленным или сугубо профессиональным технологиям и ингредиентам.
    Да и, в угоду хипстерам, некоторые специально производят продукцию "без Е"...

17. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Не знаю, как то меня мама попросила белорусской колбаски купить. Зашла я в магазин , смотрю лежит - типа высший сорт, комбинат пинский. Продавцы нахваливают: берите не сумлевайтесь, это ж Белоруссия, все натурпродукт без добавок.
    Цена не слабая была - в районе 500 р за кг ( и это года два назад)
    Набираю сайт : там все чин чин, вся продукция - только мясо- сало и специи.
    Ладно, прошу упаковку , где наклеечка с составом , и что я вижу ?(
    Специально переписала тогда: помимо указанной свинины, говядины и жира ещё до кучи ингредиентов: агент влагоудерживающий Е-325, шкура свиная, комплексные пищевые добавки - стабилизатор Е- 452, усилитель вкуса и аромата Е- 624, Е- 631, аромат идентичный натуральному - сливочное масло , загустители - ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, конжак, гуаровая камедь и каррагинан; краситель кармин Е-120, декстроза, регулятор кислотности молочная кислота, лимонная кислота, глюкоза, соль, вода, фиксатор окраски нитрит натрия.
    Возможно остаточное содержание крахмала.

И сказала я маме - нет, не нужна тебе мама такая колбаса:)

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а что тебя напугало в этом списке?

совершенно нормальный состав.

вот например лактат натрия, который является естественным продуктом жизнедяетельности бактерий в кишечнике. если его назвать адской страшным E 325, он от этого не станет ни капли менее натуральным.

и так по всем компонентам.

да и вообще хороший состав для колбасы за 10 eur, лучше в этом ценнике ты нигде не купишь. а вот хуже - легко и непринужденно.

19. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Не, чот неохота свиную шкуру за 10 евро жевать:D

В госте на колбасу вареную, да ещё высшего сорта, такая бяка не предусмотрена, так что нах эти колбасы, хоть и Белорусские, в метро прекрасный говяжий язык , мейде ин Итали продается.
    И дешевле 10 евро, кстати

20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    нормальный источник коллагена.

а желатин в тортегах ринальди по-твоему из чего делается? ;)

а что ты называешь бякой и почему?

вот давай только не будем про госты. ;) там в гостах столько всего интересного может быть - их просто мало кто читал но почему-то искренне верят что там мало непонятных слов. :)

не, ну сравнили язык с колбасой. давай еще с помидорами сравним, они тоже дешевле 10 евро. :D

21. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я, конечно, Роман, с тобой спорить не могу и не буду, но все-таки - зачем в колбасе усилители вкуса? Полифосфаты? Краситель?
    Если по традиционной технологии (чтобы не употреблять термин "натуральная") можно обойтись и без них?
    Без нитритов - никак, и без стартовых культур. Ну, можно еще что-то добавить.... Но без прочих ингредиентов (как и без свиной шкурки) колбаса получится и так хорошей.
    Так что, думаю, недоверие к такой колбасе оправданы - продукт не столько традиционный, сколько приближенный к нему. А почему - скорее всего такими добавками банально повышается сортность мяса. И то, что все ингредиенты абсолютно съедобны и практически безвредны, считаю что тут есть элемент обмана покупателя.

22. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    В первую очкредь цена. У сделанной по традиционной технологии колбасы ценник от 20 евро на полке, причем на полке в eu. значит у нас будет от 30-40. :D

По обсуждаемому списку ингредиентов я бы кстати немного иначе расставил акценты - ингредиенты абсолютно безвредны и практически съедобны. :D

Но тут кстати еще вопрос что считать традиционным. В 19 веке было нормой делать колбасу из протухших отходов, с золой, той самой селитрой и еще не одним десятком забавных ингредиентов и не меньшим количеством способов фальсификации. Чем не традиция? :)

23. igmin

igmin Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2016
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Я вам так скажу! Там все бабы колбасу делать умеют и не только. Кишка в свободной продаже. Сама покупаю. Колбаски на костре любим очень. Солонину типа полингвица дома все делают. И химикаты не нужны. А сало...какое сало.

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
  25. igmin

igmin Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2016
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Это точно))) там просто и народ другой. Мои там колбаску сами делают. А солонимская солонина лучшая в мире )))) в России нет таких продуктов даже белорусских , не знаю почему.... Даже сметана Брест литовская испортилась. У нас мяса нет такого как у них. Много лет назад работала в импорте мясосырья. У белорусов никогда не брали... Они на экспорт плохое давали. Очень жирное. Себе хорошее. Кстати морепродукты у них выглядят просто супер как положено в глянце ледяном. Вы такие у нас видели? И вообще качество хранения продуктов отличное.

26. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Что же это за сказочная страна! В какой же я-то Белоруссии был?!
    ..Морепродукты в "глазури" (а не в "глянце") выглядят, действительно, отлично. Но и весят процентов на 20 больше. Поэтому у нас, кстати, "глазурь" с некоторых пор ограничена.

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По первому выделенному. Похоже, вы живёте в мире иллюзий. Судя по вашему участию и репликам в иных темах - я легко и доказательно могу объяснить, почему это так с вами происходит. Однако, Роман - строгий модератор. Сейчас можно даже сказать - практически "последний и могикан" модерирования. Поэтому, я воздержусь.:D

По второму выделенному. И про "морепродукты в глянце". Ну, если для вас это признак качества продуктов из Белоруссии (что, собственно, и является предметом обсуждения настоящей темы), то ... стоит перечитать предыдущий абзац;)

28. i4i

i4i Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, белорусские морепродукты насмешили.))) :facepalm:
    А по теме, неплохие белорусские мясные консервы запомнились, но по прошествии лет, купил тут - ничего особенного.

29. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    В походы и на дачу беру тушенку белорусскую, наша ни в какое сравнение не идет, один бренд только знаю, который с белорусами конкурировать может, и то раз от раза качество плавает.

30. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Последний раз пробовал хорошую белорусскую тушенку лет около 8 назад. Теперь же, в том же самом магазине, тот же самый бренд - невнятный и постный фарш.
    Хочешь попробовать НАСТОЯЩУЮ тушенку (можно сказать, "ту самую", "ГОСТовскую") - бери абаканскую МАВР. Она - ИДЕАЛЬНА.

Яндекс.Метрика